Грибок на стенах в ванной
Модератор: на-дин
-
Sukkub
- Ведьма
- FlyTeen

отвечу как строитель:
С грибком надо бороться сомплексно.
1) понизить влажность в ванной. У кого квартира съёмная (как у меня) - просто открывать дверь на ночь и когда уходите.
У кого своя - сделать вытяжку. Это не дорого, не сложно и сильно улучшит ситуацию.
2) Сам грибок.
Малая кровь: покупаем антигрибковую гадость и обрабатываем стены и потолок регулятно. Чистим щёткой жёсткой. Это не спасёт от грибка, но ликвидирует внешние проявления.
Если ванная своя, то лучше сделать ремонт - снять по максимуму плитку, прожечь всё строительным феном, пропитать спецпропитками от грибка, и так 2-3 раза.
не забыть обрадотать потолок, под ванной, в районе труб и т.д.
С грибком надо бороться сомплексно.
1) понизить влажность в ванной. У кого квартира съёмная (как у меня) - просто открывать дверь на ночь и когда уходите.
У кого своя - сделать вытяжку. Это не дорого, не сложно и сильно улучшит ситуацию.
2) Сам грибок.
Малая кровь: покупаем антигрибковую гадость и обрабатываем стены и потолок регулятно. Чистим щёткой жёсткой. Это не спасёт от грибка, но ликвидирует внешние проявления.
Если ванная своя, то лучше сделать ремонт - снять по максимуму плитку, прожечь всё строительным феном, пропитать спецпропитками от грибка, и так 2-3 раза.
не забыть обрадотать потолок, под ванной, в районе труб и т.д.
Летучая Мышь, надо обязательно с грибком бороться - ибо это жуть какой сильный аллерген и вообще вредная вещь! Особенно для ребенка.
А по методам Ведьма дело говорит!
Я сама - в лице мужа
- борюсь с этой дрянью. В квартире, которую мы снимаем, догадались ванную сделать без вентиляции :evil: После принятия душа конденсат течет по стенам просто! Окно и дверь не спасают - при постоянно открытом всем все равно появляется. Сдерживать удается сначала за счет обработки уксусной эсенцией, теперь перешли на спец. антигрибковые дряни. На пару месяцев хватает.
Еще стали больше топить (у нас регулируется) и проветривать интенсивно, но недолго.
А по методам Ведьма дело говорит!
Я сама - в лице мужа
Еще стали больше топить (у нас регулируется) и проветривать интенсивно, но недолго.
Все может быть! 
- Ведьма
- FlyTeen

Мэй, прости что влезаю.. это меня. скажем так. профессионально интересует.
Дом старый?
Дело в том. что ни в СССР. на в РФ по закону нельзя сделать ванную без вентиляции.
Может она есть, но не прорезана решётка?
Есть ли вентиляция у соседей?
Если всё-таки нет. увы.. но надо делать.
В принципе это не дорого, но требует пересогласований.
Дом старый?
Дело в том. что ни в СССР. на в РФ по закону нельзя сделать ванную без вентиляции.
Может она есть, но не прорезана решётка?
Есть ли вентиляция у соседей?
Если всё-таки нет. увы.. но надо делать.
В принципе это не дорого, но требует пересогласований.
Ведьма, что ты ))) Я только рада!
puse4ka, товарищ по несчастью!
В Германии, по форумам судя - плесень это бич божий, свирепствует ))) Нормы негодные, что ли?
Дом, судя по виду, годов 60-70-х. Про наличие вентиляции ничего не могу сказать - есть тут всякие зарубежные нюансы. К соседям не пойдешь так запросто спрашивать - не принято. Но запросто могли зашить. Но в любом случае, делать это не нам, а от хозяев добиваться... гм... тут нам не совсем повезло ) Но за идею спасибо - если представится случай - спрошу про вентиляцию.
А так сами вручную вентилируем и топим - нальем и просушиваем
Сейчас вот эксперименты провожу, что если мыться с приоткрытым окном? Тогда стенки вроде не мокрые почти, но занавеска - сволочь - так и обвивается вокруг, потому что воздушные потоки непредсказуемые и сильные получаются )))))))
Я вот еще с этой ванной парюсь по поводу стен - ремонт-то свежий, но странный: кафель наклеили на что-то, похожее на гипрок, за которым до стенки еще несколько см. И как мне на это безобразие шкафчик повесить?! Можно ли?
puse4ka, товарищ по несчастью!
В Германии, по форумам судя - плесень это бич божий, свирепствует ))) Нормы негодные, что ли?
Дом, судя по виду, годов 60-70-х. Про наличие вентиляции ничего не могу сказать - есть тут всякие зарубежные нюансы. К соседям не пойдешь так запросто спрашивать - не принято. Но запросто могли зашить. Но в любом случае, делать это не нам, а от хозяев добиваться... гм... тут нам не совсем повезло ) Но за идею спасибо - если представится случай - спрошу про вентиляцию.
А так сами вручную вентилируем и топим - нальем и просушиваем
Я вот еще с этой ванной парюсь по поводу стен - ремонт-то свежий, но странный: кафель наклеили на что-то, похожее на гипрок, за которым до стенки еще несколько см. И как мне на это безобразие шкафчик повесить?! Можно ли?
Все может быть! 
- puse4ka
Дык тебе и не надо, отправь супруга в OBI, Bauhaus или чего там у вас есть, он опишет ситуацию и ему дадут нужную коробочку, нужно только определить из чего все таки стена, определяется методом сверления - смотрите чего из дырки сыпется. Есть Gipskartondübel, Hohlraumdübel и много прочей всячины, единственная заморочка - возможны ограничения по весу до 50кг, но я навскидку не помню. Почему лучше мужа послать: как-то странно они на дам реагируют, меня неоднократно пытались послать со словами:"Ну ваш супруг поймет" и смотрели криво, когда я говорила, что ламинат, ковролин, линолеум я укладываю сама и дрель мне нужна под меня, ибо я свой ремонт никому не доверю. 
Все люди как люди, а я - богиня!
- Молодая домохозяйка
Re: Грибок на стенах в ванной
Девочки я года 2 назад отмыла все Силит Бэнгом и ттт ни какой плесени!!!
Мой дом сияет как после бомбежки
-
Душа кошкина
У меня тоже был грибок этот в душевой кабине. Что только не применяла, помог отбеливатель АСЕ. Сначала его мне посоветовали для чистки унитаза (известковые отложения никак не поддовались), решила испробывать и на плесени. Не знаю, может она просто стала бесцветной, но ее нет уже 2 месяца. 
По мотивам показанного у нас недавно фильма "ПЛЕСЕНЬ"
По исследованиям специалистов самый сильный результат по убийству плесневого грибка дает масло Монарды (оно же - масло Бергамота))) в исследовании участвовали современные антигрибковые медикаменты и бытовые химические средства, а победило это масло. Берите на заметку)))
По исследованиям специалистов самый сильный результат по убийству плесневого грибка дает масло Монарды (оно же - масло Бергамота))) в исследовании участвовали современные антигрибковые медикаменты и бытовые химические средства, а победило это масло. Берите на заметку)))
У меня тоже была такая беда. Сделали капитальный ремонт, все прогурнтовали специальной грунтовкой, но когда стало холодно. а отопления не было от сырости появилась зеленая пресень. Бр... она прямо на обоях начала рaсти. а потом и под обои въелась.
Я пошла в хозяйственный магазин, купила специальное средство от плесени, напшикала и буквально на глазах плесень пропала. По запаху, это так на хлорку похоже было. Больше плесени нет.
Я пошла в хозяйственный магазин, купила специальное средство от плесени, напшикала и буквально на глазах плесень пропала. По запаху, это так на хлорку похоже было. Больше плесени нет.