Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Караидель
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:57 am
- Откуда: Израиль, Хайфа
- Поблагодарили: 1 раз
Kosulya,
они часто продаются как супницы, только смотрите чтобы оно в Вашу духовку по высоте влезло. Ещё бывают очень удобные стеклянные кастрюльки, их почти для всего можно использовать - мясо, рыба, овощи. И подавать прямо в них. У меня набор из трёх таких кастрюлек с крышками, я их и как салатницы использую, а крышки - вместо тарелок под нарезку или копчёную рыбу. Очень экономит место в шкафах, что при моей маленькой кухне очень важно.
они часто продаются как супницы, только смотрите чтобы оно в Вашу духовку по высоте влезло. Ещё бывают очень удобные стеклянные кастрюльки, их почти для всего можно использовать - мясо, рыба, овощи. И подавать прямо в них. У меня набор из трёх таких кастрюлек с крышками, я их и как салатницы использую, а крышки - вместо тарелок под нарезку или копчёную рыбу. Очень экономит место в шкафах, что при моей маленькой кухне очень важно.
- sushka
- FlyTeen

- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
А у нас в семье всегда на "ура" идет такое блюдо. Готовить его очень просто. Обжарить на сковороде курицу или те ее части, которые вы больше всего любите (я обычно покупаю крылья и голень) со специями и солью. Потом обжаренное мясо сложить в кастрюлю, добавить сметану и много укропа. Тушить до готовности. Получается мягкая курочка, с очень вкусным соусом. Подавать с вермишелью или картофельным пюре. Вот. 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- sushka
- FlyTeen

- Сообщения: 383
- Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 5:39 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 9 раз
Ой, еще вспомнила рецепт вкусного и быстрого рулетика. Отлично идет и в будние дни, и очень неплохо смотрится на праздничном столе, очень он красивый! Надо купить армянский тонкий лаваш. Смазать майонезом первый слой, рассыпать по нему равномерно нарезанный укроп, сверху положить второй слой лаваша, смазать его также майонезом, рассыпать сваренные куриные яйца, далее - третий слой, майонез и крабовые палочки, мелко нарезанные. Все это сворачивается, оставляется на часик, чтобы пропитался, а потом можно или резать и кушать или положить в холодильник и кушать потом
. Самый главный момент, начинку готовьте заранее, потому что если намазать лаваш майонезом, а потом нарезать начинку, то потом лист невозможно будет свернуть, он порвется. Ну вот, вроде, и все
Буду рада, если рецепт пригодится кому-нибудь!
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Караидель
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:57 am
- Откуда: Израиль, Хайфа
- Поблагодарили: 1 раз
Летучка,
Самый любимый рецепт на данный момент я уже написала;о) Есть ещё фирменный рецепт фаршированной курицы. Беру курицу, желательно ни разу не замороженую, аккуратно просовываю руку между кожей и мясом, приподнимая кожу где только возможно. Задираю кожу на спине, выворачивая её вперёд, делаю надрез по хребту, вырезаю все кости (из них потом варю супчик), опускаю кожу на место. Если не лень, вырезаю и косточку в ногах до колена. Получается тушка без костей, не считая крылышек и нижней части ног. Неплотно набиваю начинкой - мне больше всего нравится сочетание жареных грибов с сыром и молотыми сухарями. Руками придаю курице натуральную форму. Запекаю как обычно. Её можно резать ломтиками, что обычно производит неизгладимое впечатление на гостей;о)
Самый любимый рецепт на данный момент я уже написала;о) Есть ещё фирменный рецепт фаршированной курицы. Беру курицу, желательно ни разу не замороженую, аккуратно просовываю руку между кожей и мясом, приподнимая кожу где только возможно. Задираю кожу на спине, выворачивая её вперёд, делаю надрез по хребту, вырезаю все кости (из них потом варю супчик), опускаю кожу на место. Если не лень, вырезаю и косточку в ногах до колена. Получается тушка без костей, не считая крылышек и нижней части ног. Неплотно набиваю начинкой - мне больше всего нравится сочетание жареных грибов с сыром и молотыми сухарями. Руками придаю курице натуральную форму. Запекаю как обычно. Её можно резать ломтиками, что обычно производит неизгладимое впечатление на гостей;о)
- Караидель
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:57 am
- Откуда: Израиль, Хайфа
- Поблагодарили: 1 раз
Я всё на глазок делаю, без пропорций. Пожарить грибы, довольно мелко порезаные. Добавить тёртый сыр и перемолотые в процессоре сухари. Пропорции примерно 1:1:1, можно сухарей поменьше. Из приправ - укроп и чеснок, щедро.
Можно и другую начинку: рис с сухофруктами, каштаны с яблоками - вариантов много.
Можно и другую начинку: рис с сухофруктами, каштаны с яблоками - вариантов много.
- Караидель
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт авг 28, 2008 8:57 am
- Откуда: Израиль, Хайфа
- Поблагодарили: 1 раз
Ещё есть фирменный рецепт пирога-запеканки "Ирландское рагу", готовлю, когда надо утилизировать всякие остатки и накормить ими большую толпу.
Тесто: 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, пекарский порошок, соль, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка: всё. Обычно в начинку кладу пассерованный лук, грибы, помидоры, болгарский перец, тёртый сыр, кукуруза, солёные огурцы, всякие остатки ветчины, мяса, сосисок. Да хоть недоеденный салат оливье. Всё режу кубиками, смешиваю с тестом, вываливаю в форму и пеку при 180 градусах до готовности.
Тесто: 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, пекарский порошок, соль, мука до консистенции густой сметаны.
Начинка: всё. Обычно в начинку кладу пассерованный лук, грибы, помидоры, болгарский перец, тёртый сыр, кукуруза, солёные огурцы, всякие остатки ветчины, мяса, сосисок. Да хоть недоеденный салат оливье. Всё режу кубиками, смешиваю с тестом, вываливаю в форму и пеку при 180 градусах до готовности.
- Юльчик Черкесск
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 2:38 pm
- Откуда: Чркесск
- Поблагодарили: 17 раз
Караидель а я делаю свининку как муж мой называет "минутка", беру мякоть или ребрышки обмазываю горчичкой и не солю и не перчу добовляю лук и в фольгу заворачиваю так чтобы сок не вытекал и в духовку на пол часа, супер получаеться вкусно и быстро, а самое что главное духовка чистая!
будем стараться!
- Лёнсия
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 7:26 pm
- Откуда: Jerusalim
- Поблагодарили: 1 раз
Караидель, спасибо за оригинальную тему. Очень интересно про супы,никогда не слышала. Хотелось бы немножко по-подробнее.Например.,сколько времени это занимает,какая температура должна быть... А можно ли щи готовить в духовке. К сожалению нет никакого представления, как должно быть вкусно из русской печке.
Мозги,как и внешность,не спрятать...
