А что вы читаете? - 4

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Ответить
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Uzanka »

Из женских историй с попаданками читала недавно и зашло

Полина Ром. "Заботы Элли Рэйт" и еще "Мария, королева Нисландии"
У этого автора все истории походи друг на друга: попаданство, развитие, немного прогрессорства. Любовные линии обычно слабые. Книги очень спокойные.

Целительница для генерала-дракона. Нинель Мягкова (Нинель Нуар, Анита Мур)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5761 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

Uzanka, очевидно, что у нас просто разные литературные вкусы. Мне хочется получить что-то полезное практичное/прикладное или новые знания, помимо удовольствия от чтения и закрученности сюжета.
Бабайская история мне понравилась закрученностью сюжета и макареной, какие-то выражения тоже приятно пополнили лексикон.
Учительская серия зашла больше за счет душевной теплоты, бытовой приземлённости, очень красивого описания Беларуси (аж поехать захотелось и впечатления с автором сравнить), идейности и принципиальности, она очень земная и флаевская, о том, что порядок начинается с себя и своего дома, пусть даже это маленькая квартирка + мама у меня тоже бывший учитель, и проблемы со школой, описанные автором, абсолютно реальны - у нас в стране такая же фигня, но похуже. Её я жду в бумажном варианте и маме обязательно куплю.
"Первый среди равных" мне не зашёл, я страниц 30 промучала, и на этом остановилась.
"Бастарда" и "Властелина огня" не читала, надо посмотреть.
Мне понравились серии Инди Видума про Песца и "Крылья Мальгуса", но концовки автору пока не даются.
У Александра Герды мой любимец "Чёрный маг императора", а вот "Правила дворянина" нет, на восьмом я выдохлась.
Несколько месяцев подряд я читала Семёна Афанасьева, не скажу, что он легко и красиво пишет, но его книги помогли мне в реальной жизни справиться с проблемами здоровья, я в бассейн пошла к тренеру после прочтения "Доктора" и Такидзиро Решетникова. Да, он пишет занудно и местами коряво насчёт экономики, но я ему это прощаю за волшебный пендель на здоровье.
Сейчас с удовольствием читаю Ваню Мордорского "Моя попытка прожить жизнь Бессмертного Даоса", здесь не сколько приключения, сколько внутреннее развитие героя, и во многом оно откликается моим представлениям о жизни.
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13383 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Волченок »

Бензопила писал(а):У Александра Герды мой любимец "Чёрный маг императора"
О, не только я подсела на это "бесконечный сериал". :lol: :friends:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

Волченок, о да! :wink: , но я от него уже подустала.
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Завершенный (корявенько, но финал есть) цикл "За последним порогом" Андрея Стоева. Вполне читабельно, много звучных цитат и вполне здравых мыслей. Финал слит, но зато устать от истории не успела, хотя в цикле 13 книг (все есть на майбук).

Из нон-фикшна неплохо зашла книга "Папирус. Изобретение книг в древнем мире" Ирене Вальехо. Скорее популяризаторская, чем научная. Можно читать даже с детьми. Много интересного про историю книг, но информация слабосистематизирована.

А любителям Агаты Кристи может понравиться "Рецепт убийства. Криминалистика Агаты Кристи глазами судмедэксперта" Карлы Валентайн. Но, чтобы понимать автора, надо прочитать хотя бы самые известные произведения Кристи.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4298 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение estrella »

Ксанчик писал(а): Вс окт 05, 2025 9:30 am А любителям Агаты Кристи может понравиться "Рецепт убийства. Криминалистика Агаты Кристи глазами судмедэксперта" Карлы Валентайн
Спасибо за рекомендацию, уже заказала себе)))
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4510 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Олик »

Подсела на Тану Френч-ирландские детективы
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 433 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Снежника »

«Ешь, пей, спи» — книга, после которой хочется забронировать столик в корейском ресторане и вместе с подружками, под острые крылышки, обсуждать свои душевные терзания и новые влюблённости! ✨
В центре повествования - три подруги, которые не подходят под стандарты азиатского общества (а так то по нашим меркам как минимум двое из них вполне с обычными, не полными фигурами российских женщин за 30), дружба, поиски любви и бодипозитив.
Видимо корейцы обожают покушать, книга написана очень вкусно, я узнала что такое мокбан и зачем все эти видео с чавкающими азиатами на ютубе были)))
Не знаю попала она ко мне в такой момент или дело в том, что у ГГ никогда не было до этого отношений, но её любовная линия заставляла меня смущаться как девочку подростка и краснеть кончиками ушей в интимных сценах ( хотя там из интима было самое развратное разве что взгляды их и воспоминания о поцелуе)
Сцены с едой, домашними посиделками и дружескими разговорами написаны так аппетитно и уютно, что невольно начинаешь ценить все это( ну или жалеть что у тебя такого в жизни нет или даже никогда не было.)
Три подружки довольно неидеальны, но я не поняла почему в некоторых отзывах их называли ненасытными свиньями и похотливыми. Это ГГ то? У которой в 30 лет был первый поцелуй? Или ее подруга у которой из романов была только интернет переписка под чужой авой? Или может речь о главной заводиле? Ах какой разврат - в 30 лет у неё было несколько любовников. Ужас ужас) Не то что у мужчин)
В общем, это тот самый случай, когда простая незатейливая и смешная история оставляет после себя тёплое чувство и пару важных мыслей, которые остаются с вами надолго.
Ну и конечно более менее позитивный финал ;)
После этой книги захотелось почитать еще чего то корейского ( и там - опять про еду ))
GMCHuTE0eMgvxXFByNtOVFJ2K56nZsZXzWk1laeJya__O_3tIzs3f-577-cRdXSKnJm_4ZPBQJVMEua62XMidnH_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:flying:
Тея
Благодарил (а): 4 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Тея »

Только что прочитала семейную сагу Натальи Нестеровой « Исповедь праведных грешниц». Это книга о жизни нескольких поколениях сибирской семьи. Слог немного простоват, но само произведение достаточно интересное.
Сейчас начала книгу «Лебединая песнь», которую написала внучка композитора Римского-Корсакова. Книга о жизни тех людей, кто не уехал в эмиграции, а остался в России после революции.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

Снежника, это не по этой книге снята дорама "Работай позже, пей сейчас"?
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А что вы читаете? - 4

Сообщение Бензопила »

Я сейчас читаю несколько циклов:
1. !Учитель Особого Назначения" Савич Илья, Виктор Молотов, 3 книги целиком, 4-я в процессе. Выполняя обещание погибшему командиру, офицер магического спецназа устраивается учителем ОБЖ в академию, где учится сын погибшего. Личность подростка неизвестна, есть только данные о перечислении отцом 3-х крупных денежных переводов в академию. Лёгкая, в целом грамотно написанная, приятная в чтении, добрая книга, без ужасов, чернухи и нервотрёпки, жанр бояръ-аниме, есть магический котик-дракотик, можно читать детям, мне нравится, рекомендую.
Учитель особого назначения.jpg
2 и 3. "Бюро магической статистики" Галина Гончарова, 1 книга завершена,2-я в процессе. Девушка с загадочным прошлым Элисон Баррет после окончания института для сирот получает скучное распределение в бюро магической статистики в захолустный городок Левенсберг. Горы, датчики, снять показания, записать, обработать, передать дальше. Что может быть проще? Зависит от показаний.И от искалеченного мага. И от котиков. Причем тут котики? Конечно, при всем, котики в этом твердо уверены. Скучная работа? Дали бы поскучать, хоть немного.
бюро магической статистики.jpg
В целом типичное для автора неспешное повествование, но как всегда, грамотно, умно, интересно, рекомендую.
У автора недавно завершился цикл "Твоё... величество!", там больше ужасов, но и юмора, главная героиня - главбух-попаданка в королеву, по совместительству - змеюка. Скучать за чтением не придётся, детям нельзя, там много страшных описаний, 16+, рекомендую.
твоё величество.jpg
4. "Бездарь и домовой" Дмитрий Сорокин, по миру Тверди Евгения Капбы. Попаданец - пожилой журналист в тело юного толстого некроманта. Вместе с знойным испанским домовым они едут на поиски приключений. Первая книга написана, вторая только в процессе. Написано интересно, живо, грамотно, у автора также есть ссылки на песни к книге, весьма неплохие.
бездарь и домовой.jpg
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37416 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение Ксанчик »

Бензопила писал(а): Чт ноя 27, 2025 8:53 pm У автора недавно завершился цикл "Твоё... величество!
О, да. Отличный цикл.. Первый раз я что-то читала в процессе создания.
На прошлой неделе все три книги "залпом" прослушала.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 39 раз

А что вы читаете? - 4

Сообщение *Gospozha* »

Купила себе нетленку Сунь-Цзы. "Искусство побеждать" (она же "Искусство войны)
Коротко и по существу :lol:
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 433 раза

А что вы читаете? - 4

Сообщение Снежника »

Бензопила, нет, хотя сюжет похож) Но книга новая совсем. а серил по вебтуну "Sooldo Girl"

Продолжила корейскую тематику
Ресторан 06:06:06
RPZ6FGkEQ40f0C9ZNsilu8gEXuL0Akt3rraMAqW-P5ImZ8diHUs63qnkFn2BAi8VbXx8Fqf6EjLmzaLGyGjTW9Qa.jpg
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐ Литературный эксперимент, балансирующий на грани абсурда, социальной сатиры и философской притчи
Прочитав свою первую корейскую книгу, я решила сразу перейти ко второй. Благо в Фикс-прайсе есть возможность покупать новинки и мировые бестселлеры в мягкой обложке по приятным ценам.
Эта книга давно у меня висел в виш листе на лайвлиб. Поэтому в этот раз в Фиксе я долго не раздумывала что взять.
И опять мое мнение о том, что азиаты ( ну или южные корейцы в частности, ?) просто помешаны на еде, подтвердилось этой книгой)
Я тоже люблю покушать, так что наши вкусы сходятся) Конечно, в этой книге еде уделяется внимание меньше, чем в прошлой, но сама книга про ресторан - да и главная идея )
СПОЙЛЕР - демон ресторана явился из ада только ради того, чтобы собирать рецепты) Путь даже это и рецепты душ.
Я ожидала от книги цельного и длинного повествования, но это оказались никак не связанные между собой ( ну кроме завязки, происходящей на одних условиях) 4 истории. Впрочем. книгу это не портит. напротив, помогает раскрыть лучше смысл сюжета. Книга построена как серия эпизодов, каждый из которых раскрывает новую грань этого мистического пространства.
Герои, попадая в ресторан, сталкиваются с собственными страхами, желаниями и неразрешёнными вопросами. Это место становится пространством для внутреннего диалога и переосмысления жизни.
Книга подойдёт тем, кто ценит интеллектуальную прозу, любит разгадывать символы и не боится остаться с вопросами без ответов. Это произведение оставляет послевкусие, побуждает перечитывать отдельные эпизоды и искать новые смыслы.
RL5qDLV_KrHA9Z3BFXyHEzbpLDTkhO5Lv1Bsx9-9HxaDjXDpymqH_T3GMjsTcawn3I9ZF-I9X4-mqivaC3w56HyP.jpg
:flying:
Ответить

Вернуться в «Флай, отдыхай!»