Отчет за : статью я так и не дописала. Были проблемы в семье (мама начала отжигать, скорее всего деменция, у сестры был гипертонической кризис (у нас с ней наследственно, я принимаю препараты с моих 36 когда тоже загремела в больницу с кризисом, она тоже принимала таблетки с ее 38, сейчас ей 40, но почему-то не сработали.. ей назначили потом много доп.анализов и они все хорошие, хоть в чем-то есть положительная новость) и я никак не могла сосредоточиться на работе. Пью успокоительные, постараюсь психологически отключаться от проблем в рабочее время с 9.00 - 18.00 и тупо сосредотачиваться на работе в рабочее время. Из положительных новостей: пока обдумывали с соавтором эксперименты для статьи, спланировали очень интересную серию экспериментов. Предварительные результаты тоже интересные, теперь надо все досчитать (все коды написала, считаю на домашнем компьютере, серии из 100 Монте Карло экспериментов, одну серию считает около 6 часов, но мне таких вариантов нужно очень много, надеюсь дня за три закончить), а потом продумать как это все в таблицах и графиках разместить и объяснить. В спецвыпуск журнала мы уже не успели, но может быть и к лучшему. Я почитала подробнее их цели и поняла, что этот выпуск скорее для медиков, а не для численных математиков в медицине. Одним словом, решили не торопясь, но качественно доделать статью, и отправить не в спецвыпуск, а просто обычным образом в журнал.
План на эту неделю:
1.
2.
3.
4.
5. Последняя часть статьи с результатами и выводами.
6.
7.