Крем для рук -2 шт., мыло в форме зайца, полотенце с зайцем- знаки внимания от коллег
Ненужные подарки или дареному коню в зубы не смотрят - 4
Модератор: Кирикири
- Geranio
- LaGorda
- FlyLady

Получила настенный календарь на 2023 год, на каждой странице — высказывание поп(улярного) психолога. Выставила на Авито, потому что если это создают, значит, кому-то обязательно будет нужно. 
Верю в песни как средство от депрессии
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Пакетик с чаем и конфетами с работы не забирала, оставила ЛМу, подарил коллегам на общей раздаче.
Говорит, что один из его пакетиков к нему же вернулся к вечеру в качестве подарка от другого отдела))) Вот они - дежурные подарки.
.
От свекрови набор салфеток шитых и шаль вязанная. Не мой стиль. Ни в интерьере, не в моде. От предложения шапку варежки в комплекте получить отказалась. Предложила альтернативу - пусть свяжет воротник белый к форме Златы. Надо замерить и отправить диаметр ворота. (хорошо, что вспомнила, сейчас сделаю)
2 прихватки, тоже хенд-мейд. Я с ними фотографировалась на НГ. Но как таковыми я прихватками просто не пользуюсь, мне быстрее схватить ближайшее полотенце.
Больше коней нет.
Говорит, что один из его пакетиков к нему же вернулся к вечеру в качестве подарка от другого отдела))) Вот они - дежурные подарки.
.
От свекрови набор салфеток шитых и шаль вязанная. Не мой стиль. Ни в интерьере, не в моде. От предложения шапку варежки в комплекте получить отказалась. Предложила альтернативу - пусть свяжет воротник белый к форме Златы. Надо замерить и отправить диаметр ворота. (хорошо, что вспомнила, сейчас сделаю)
2 прихватки, тоже хенд-мейд. Я с ними фотографировалась на НГ. Но как таковыми я прихватками просто не пользуюсь, мне быстрее схватить ближайшее полотенце.
Больше коней нет.
Все так, как хочешь ты.
- Stervozinka
- FlyLady

А у меня тоже в этом году оказались "конями" коробка с конфетами и алмазная мозаика со странным невыразительным букетом.Самое обидное,что от близких родственников

- Энигма
Из коней набор кофе + кружка.... в принципе неплохо оформлено, но мы такое не пьем
дочка с работы принесла набор из двух огромных бокалов на тонкой ножке для вина, то же не в тему 
- dg
- FlyTeen

Вот поэтому я бдю за пакетиками. Вложили бы подарок в другой пакет, может, никто бы и не понял, что это передарок. Мало ли этих конфет и чаёв в магазинах под новый год.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Меня в этой дискуссии впечатлило количество циркулирующего по конторе барахла. Что аж вернулся кому-то подарок (еще и не известно, от кого).
Хорошо, у нас не принято коллегам ничего дарить. Ни пакетики, ни мелочи бесполезные не надо покупать.
Счастье приходит к счастливым!
- lafler
- FlyTeen

У меня целый год лежали кони с прошлого Нового года, всё надеялась, что буду использовать, но, так и не срослось:
- деревянная менажница (симпатичная, но больших размеров - занимает много места на столе, мелкие отделения - орешки будут вываливаться, да и входит туда не больше горсточки, плюс её нельзя мыть в посудомойке).
- квадратные прихватки (пользуюсь только варежками);
- маска для волос с истекающим сроком (попробовала, мне не подошла);
На День рождения прошлой осенью получила следующих коней:
- набор из полотенца для тела на липучке и повязка на голову - не пользуюсь таким;
- туалетную воду - совсем не мой запах (продала на Авито);
- бьюти бокс, половина из которого косметика, которую я не рискну попробовать, например, маска для лица с улиткой, тк может быть аллергия, да и сроки годности опять же на грани.
В этот Новый год конями оказались:
- два набора по 2 бокала под шампанское (у меня этих бокалов под шампанское столько, что до конца жизни не перебить), скорее всего передарю;
- тканевая маска для лица неизвестной мне марки.
Пока всё, но это потому, что ещё не все подарки до нас доехали, надеюсь, они не окажутся конями...
- деревянная менажница (симпатичная, но больших размеров - занимает много места на столе, мелкие отделения - орешки будут вываливаться, да и входит туда не больше горсточки, плюс её нельзя мыть в посудомойке).
- квадратные прихватки (пользуюсь только варежками);
- маска для волос с истекающим сроком (попробовала, мне не подошла);
На День рождения прошлой осенью получила следующих коней:
- набор из полотенца для тела на липучке и повязка на голову - не пользуюсь таким;
- туалетную воду - совсем не мой запах (продала на Авито);
- бьюти бокс, половина из которого косметика, которую я не рискну попробовать, например, маска для лица с улиткой, тк может быть аллергия, да и сроки годности опять же на грани.
В этот Новый год конями оказались:
- два набора по 2 бокала под шампанское (у меня этих бокалов под шампанское столько, что до конца жизни не перебить), скорее всего передарю;
- тканевая маска для лица неизвестной мне марки.
Пока всё, но это потому, что ещё не все подарки до нас доехали, надеюсь, они не окажутся конями...
Счастье не за горами
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Понимаешь, ЛМ знает, что другие отдела придут поздравлять, поэтому формируем ответочку. Я по акции осенью обычно беру наборы чая (пакетированного, именно такой пьют его отделы обычно на работе) + коробки конфет.
В канцелярии и в кадрах, где я работала, у нас весь год такие новогодние и 8 мартовские коробочки открывались и съедались за милую душу. Думаю, в других отделах так же.
Персонально только своим 20 тетям делаем. Уходовый наборчик с масочками и/или кремом для рук. Как-то я им заказывала канцелярию веселенькую, выделители/корректоры/стикеры, то, что пригодится в работе и не стыдно домой унести.
Банк его поздравляет каждый год. им тоже пакет к чаю, торт или что-то вкусное, в зависимости от того, 1 гонец будет, поедет ли в филиал к коллективу в этот день. В этом году к тортику заказала композицию с елочкой (вроде той, что для учительнице я заказывала), чтоб в офис поставили и наслаждались, оценили. Это корпоративная этика.
У нас от банка много разного их мерча. Когда дарят съестное (кофе, мед, орехи, конфитюр в этом году, всегда в праздничной брендированной упаковке), когда аксы (был набор для барбекю (подарили потом свекру, нам не пригодился, а так прям добротный в чемоданчике); подставка под вино деревянная с менажницей, кружки, термостакан, селфи-палка, всякое бывало). Работают плотно, поэтому присутствует обмен на НГ.
.
ЛМу подарили в этом году наборчик YR: жидкое мыло, бальзам для губ, крем для рук. Ему конь, а мне подгон хозяйственный. Зато его коллег отучила дарить чайные пары и прочую посуду, чтоб не валялись. Дарят теперь съестное.
А еще мы часто коллегам делаем подарок в виде отпуска на праздник. Например, ЛМ на свой ДР уезжал или на НГ, тем самым освобождая их от сбора средств и покупки подарка.
Все так, как хочешь ты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да я понимаю. Но все равно ужасаюсь
Счастье приходит к счастливым!
- Nahodka
- FlyLady

Перестала заморачиваться насчёт неподошедших подарков, выставляю их на продажу или передариваю, если точно знаю, что это будет подходящий подарок.
За прошлый год продались такие подарки: спортивный костюм, фоторамка, 3 книги, 4 тюбетейки, люстра, бра, цепочка с подвеской, набор спонжей, 3 платка, шахматные фигуры, 3 книги, 1 игрушка, 4 сувенира, гель для душа, 2 пивных бокала, теннисные ракетки.
Передарила: цветомузыку, краску для волос, чай, сувенир, соль для ванны.
За прошлый год продались такие подарки: спортивный костюм, фоторамка, 3 книги, 4 тюбетейки, люстра, бра, цепочка с подвеской, набор спонжей, 3 платка, шахматные фигуры, 3 книги, 1 игрушка, 4 сувенира, гель для душа, 2 пивных бокала, теннисные ракетки.
Передарила: цветомузыку, краску для волос, чай, сувенир, соль для ванны.
- Mariya Dadash
На этот новый год моя дочь получила коня- симпатичную зайку Лин.
Дочери 35 лет
. Уехала к себе без зайки.
Дочери 35 лет
Мой Мир заботится обо мне
- KatrinD
- FlyLady

Последние несколько лет радовалась отсутствию "дареных коней". Видимо рано радовалась
. Сейчас все расскажу :перед новым годом, в декабре месяце ,пошли с мамой и ЛМ покупать маме новый телевизор ,т.к. старый ,после двадцати лет исправной работы,приказал "долго жить". Пока выбрали,пока оплатили .Устали. (видимо устала только я).На обратной дороге ,мама хватает меня под руку и так быстро сворачивает в сторону со словами :" надо купить подарок твоей сестре и тебе! Вон какие замечательные полотенчики продают." Поясню - полотенца,действительно,хорошего качества. Но (!)Во первых : дома у меня все полотенца подобраны по цвету,размеру и стилю.Во вторых: мама их дарила часто и лишние переехали на дачу. Так много мне просто не надо.
Я ,как под гипнозом,тащусь с ней за полотенцами,и в этот момент раздается голос ЛМ :" Тещенька,дорогая не надо нам покупать полотенца,подари нам лучше сковородку!".И тут я очнулась.Действительно,накануне выкинула маленькую глубокую сковородку,а новую пока не приобрела.
Вот так,благодаря ЛМ, предотвратили появление "дареного коня" и получили тот подарок,который был действительно нужен. 
Лето - это маленькая жизнь !
-
Svetter
- FlyLady

это действительно был подарок? Тогда этот конь занял призовое место.
- lafler
- FlyTeen

Неожиданно прискакал ещё один новогодний конь: игра Мемо "Насекомые" в мятой коробке. Дети Мемо не заценили, ЛД (4 года) вообще испугалась картинок с пауками и тараканами
, да и ЛС (8 лет) никогда не проявлял интереса к насекомым. Так и не поняли, кому из детей предназначался подарок. Сложилось ощущение, что это "передарок". Кроме того, подарок был упакован в сильно побитый жизнью новогодний пакет. 
Счастье не за горами