Люди не продали, а продают. Проблемы у покупателя (с соседней страны) с оплатой в евро, видимо был бизнес и под ковром копил. Наличные евро положить на счёт в евро оказалось долгим и затратным занятием.
Skeptik, я рассказывала конкретную ситуацию. А ты сказала - нет. Что прозвучало, как "Ты врешь". Ситуация не моя, но не доверять тому, кто её рассказал, у меня оснований нет. И речь изначально о том, как вывести крупную сумму из России в Европу.
К слову о банковских переводах "через третьи руки", сейчас групп много, которые помогают договориться людям, которым нужно встречные переводы осуществить. Так вот, налоговая не дремлет, объяснить такой перевод будет не просто. Есть прецеденты.
_Bird_, на немецком форуме пишут, что люди делают переводы из России в Германию из Райффайзер банка в Постбанк и ещё вот так
Я написала менеджеру своему Шпаркассы майл, что придёт перевод из России, выслала через Газпром банк 3500 евро. Сче. В Газпром мне открыли и рублёвый и валютный, я он лайн рубли перевала в валюту и выслала. Пришёл на следующий день.
nicy_next level писал(а): ↑Ср мар 23, 2022 11:44 pm
Всем отличного времени суток! Давно, кажется в прошлой жизни, а если точнее, больше 10 лет назад я активно была на этом форуме, хоть и немного под другим ником) Вернулась, во многом чтобы поделиться файлом. Я для себя решила, что и я тоже могу принимать решения какие бренды и производители будут получать мои деньги. И это будут: российские производители и российские бренды, белорусские или сербские. Если не получается, то хотя бы чтобы произведено было в России, ну или русские дизайнеры если одежда. Собственно отсюда родился такой список производителей и брендов, которые я составила и теперь пользуюсь. По деньгам- на любой вкус и подороже и подешевле. Честно открыла для себя очень много интересных брендов, которые и знать не знала, а теперь очень хочу купить, но пока не надо))). Если кому-то поможет в выборе наших производителей, значит не зря..
Полазила по вашим спискам. В одежде стоит под сомнением Хендерсон. Наш бренд из Москвы, у мужа племянница там дизайнером работает.
Меня расстроил уход Dr'Oetker, потому что у них была лучшая замороженная пицца, замену придется поискать. Не то, чтобы я часто ее потребляла, но удобно, когда парочка лежит в холодильнике на случай, когда надо срочно организовать приятный и вкусный ужин. Попробую заменить лентовскими СТМ, но подозреваю, что будет "все не так, как надо", как поет незабвенный Высоцкий. Кто знает вкусные альтернативы - посоветуйте.
wichy, не знаю, есть ли в Воронеже ВкусВилл, но во Вкусвилле очень вкусные замороженные пиццы. Мы особенно любим Маргариту. Она дешевле, чем мясные, на тонком тесте, быстро готовится и очень вкусная. Если есть Карта Вкусвилл, то можно поставить ее Любимым продуктом. Это будет минус 20%. Если я накопила скидку 10% на этот месяц, то суммарно получится минус 28%.
Я тоже люблю, чтобы у меня пиццы лежали. На случай если племянница придёт. Она так и говорит: Ты лучше всех пиццу готовишь.
Она стоит 367₽ 400 грамм.
А разве Твикс делся куда-то? У нас везде вроде продается во всех видах, и замещать ничего не надо Но двойную радость попробую, цена хорошая, если и правда похоже - то прям мед!