"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Во всех этих историях одно общее: есть дети от предыдущих отношений, и нет общих детей в новых.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Даже, если б у отчима не было детей, то родня бы унаследовала его имущество, брат например.
Да, ситуации разные. Я к тому, что везде постелись соломки - это прям очень большое мастерство. Беда приходит, откуда не ждали и бла-бла-бла. В имущественных вопросах ГБ и официальный различаются, и по части детей вопросы.
Я не агитирую всем под венец бежать. Мы тут тонкости обсуждаем. Кому полезно почитать, кому поделиться опытом и мыслями.
Да, ситуации разные. Я к тому, что везде постелись соломки - это прям очень большое мастерство. Беда приходит, откуда не ждали и бла-бла-бла. В имущественных вопросах ГБ и официальный различаются, и по части детей вопросы.
Я не агитирую всем под венец бежать. Мы тут тонкости обсуждаем. Кому полезно почитать, кому поделиться опытом и мыслями.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Понятно, здесь никто ни к чему не агитирует, а кому нужно, увидит её везде.
Про такие случаи, считаю, здесь обязательно нужно писать и побольше. И чуть ли не прикрепить в первое сообщение, для наглядности. Потому, что, да, у любой медали две стороны.
Я просто, думаю, что при наличии общих детей, уже "кастрюли и сковородки" точно можно было бы оставить, ну или большую их часть. Так как у наследников - детей нет разницы между тем, в каких отношениях их родители. Поэтому, одна дочь, всё и забрала. Было бы две дочери - пришлось бы делиться ей.
Вообще, в таких историях, про то "как выгоняли на улицу в одном халате", явно чувствуется какая-то месть детей. Да не достанется ей ничего.... Ну вот часто в таких историях прослеживается именно принципиальная позиция. Вряд ли кому-то действительно сдались чужие б.у. сковородки и удочки.
Про такие случаи, считаю, здесь обязательно нужно писать и побольше. И чуть ли не прикрепить в первое сообщение, для наглядности. Потому, что, да, у любой медали две стороны.
Я просто, думаю, что при наличии общих детей, уже "кастрюли и сковородки" точно можно было бы оставить, ну или большую их часть. Так как у наследников - детей нет разницы между тем, в каких отношениях их родители. Поэтому, одна дочь, всё и забрала. Было бы две дочери - пришлось бы делиться ей.
Вообще, в таких историях, про то "как выгоняли на улицу в одном халате", явно чувствуется какая-то месть детей. Да не достанется ей ничего.... Ну вот часто в таких историях прослеживается именно принципиальная позиция. Вряд ли кому-то действительно сдались чужие б.у. сковородки и удочки.
- Ксанчик
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
КристинаЯ, история с твоим отчимом скорее о том, что нефиг по расчету разводиться. Жили не тужили со штампом в паспорте и захотелось "поиметь" с государства. Вот и итог.То же самое с фиктивными матерями-одиночками. Это просто удовлетворение сиюминутных хотелок.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
Вне зависимости о формы брака об или гб главное конечно всегда это отношения в нем. Как известно самый стабильный вариант отношений подразумевает -баланс.
Все свете психологи всегда признают что полное тотальное отсутсвие конфликтов в паре является тревожным знаком говорящим в подавляющем большинмиве случаев о дисбаланса в паре. Этот дисбаланс - когда один из партнёров полностью идеально подстраиваемся под другого всегда заканчивается печально. Того под кого подстраиваются начинает это в итоге тяготить.
Некоторая доля здоровых конфликтов которые разгуливаются с пользой для обеих сторон необходима для здоровых отношений.
Зачастую нездоровые отношения могут иметь как раз форму гб -но не всегда и необязательно. Балланс гораздо чаще встречается все таки в об.
Все свете психологи всегда признают что полное тотальное отсутсвие конфликтов в паре является тревожным знаком говорящим в подавляющем большинмиве случаев о дисбаланса в паре. Этот дисбаланс - когда один из партнёров полностью идеально подстраиваемся под другого всегда заканчивается печально. Того под кого подстраиваются начинает это в итоге тяготить.
Некоторая доля здоровых конфликтов которые разгуливаются с пользой для обеих сторон необходима для здоровых отношений.
Зачастую нездоровые отношения могут иметь как раз форму гб -но не всегда и необязательно. Балланс гораздо чаще встречается все таки в об.
- estrella
- FlyLady

"Гражданский" брак
Моя тетя долго жила в ГБ, потом расписались. Очень друг другу подходили, тетя жалела,что поздно встретились,что уже детей поздно было заволить. У них ничего хуже от росписи не стало,только лучше
Инициатива была мужа, он платил алименты на сына. Как сына вырастил, оформили брак и стали строить совместную жизнь официально. Тетя продала свою квартиру, купили новую совместную. И тоже произошла внезапная смерть мужа, завещания написать не успел. Точнее написал с заверением соседей,но это в нашей стране не считается. Дети приехали делить имущество,тетя чуть без квартиры не осталась. Но смогли договориться, она отдала часть накоплений.
Инициатива была мужа, он платил алименты на сына. Как сына вырастил, оформили брак и стали строить совместную жизнь официально. Тетя продала свою квартиру, купили новую совместную. И тоже произошла внезапная смерть мужа, завещания написать не успел. Точнее написал с заверением соседей,но это в нашей стране не считается. Дети приехали делить имущество,тетя чуть без квартиры не осталась. Но смогли договориться, она отдала часть накоплений.
- wichy
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
У меня нет вообще никакого пиетета к ОБ, вот ничуть, по мне это просто регистрация гражданского состояния, как записать ребенка в паспорт (чем, по сути, это и является), вещь, которая влияет только на всякие бумажки и взаимодействие с официальными органами. Помогает решать ряд проблем, но может создать эти проблемы тоже. Поэтому если прагматично - то в каждом случае лучше решать индивидуально, что проще, зарегистрировать отношения или нет, где больше скользких мест. По мне - никак не сказывается это на отношениях двоих, если оба вменяемые. Сложнее, конечно, когда люди относятся к этому с какой-то другой стороны, и один очень хочет, а второй очень не хочет, тут в любом случае компромиссы и уступки. Мне было все равно, мужу хотелось зарегистрировать отношения, проблем особых не возникало, я уступила. Если бы возникали проблемы, а муж все равно настаивал, то я бы задумалась, неужто ему тут сложно уступить. Хотя ИХМО у некоторых мужчин на подкорке записано, что свою женщину прилично звать замуж, что это как-бы дань вежливости, даже если и нет особой нужды в регистрации.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Чего это?
Я детей в ГБ планировала максимум 2, а более вероятно 1. Это сейчас видно, что с моим ЛМ можно хоть 5, но все же в ГБ больше рассчитываешь только на себя.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
...добавлю, папин брат тоже фиктивно разводился, тоже для решения жилищного вопрос. Получил жилье. Потом опять поженился.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
ты знаешь, я потом маму успокаивала тем, что а может и хорошо, что развелись. Домик то в деревне хоть делить с наследницей не пришлось.
Я была в квартире пока отчим был в больнице, по его же просьбе, чтоб забрать и отвезти маме соковыжималку (она попросила, сок ему томатный назакатывала в итоге) и после его смерти. Там почти все комнаты были в коробках, генератор для дома стоял, инструмент, запасы бытовой химии, мамина вся посуда с ее коллекцией гжели, часть меховых изделий, ну про технику молчу и т.п. Ничего из этого уже не было к моменту "дележки". Квартира была вычищена за все "поминальные дни". Так что да, сдались им эти сковородки и даже уже быстро были пристроены. Ни гжель, ни меха собственно тоже возвращены не были. Мама долго свои любимые кастрюльки вспоминала и супницу.
Все так, как хочешь ты.
-
Мелисса
"Гражданский" брак
wichy, конечно же заключение об никак не сказывается на отношениях если оба вменяемые и - если в отношениях уже есть балланс .
Как раз раз и есть признак баланса когда люди не бояться панически любых изменений в жизни и отношениях, не опасаются ни дай бог каких то вдруг конфликтов или даже ухудшения этих отношений по любой причине.
Люди в балансе вообще про возможное ухудшение отношений не думают никогда, нет такой заботы в голове и не бояться этого вообще. Потому что уверены в отношениях но и в себе уверены тоже.
А в дисбалансе как раз и есть вот это все - разные там страхи и тревоги - вдруг отношения ухудшаться и вдруг будут конфликты.
Ну и конечно страхи эти совершенно обоснованы - потому что в дисбалансе отношения неминуемо развалятся, вопрос когда. Ну или как вариант не развалятся но будут крайне деструктивно влиять на всех участников.
Как раз раз и есть признак баланса когда люди не бояться панически любых изменений в жизни и отношениях, не опасаются ни дай бог каких то вдруг конфликтов или даже ухудшения этих отношений по любой причине.
Люди в балансе вообще про возможное ухудшение отношений не думают никогда, нет такой заботы в голове и не бояться этого вообще. Потому что уверены в отношениях но и в себе уверены тоже.
А в дисбалансе как раз и есть вот это все - разные там страхи и тревоги - вдруг отношения ухудшаться и вдруг будут конфликты.
Ну и конечно страхи эти совершенно обоснованы - потому что в дисбалансе отношения неминуемо развалятся, вопрос когда. Ну или как вариант не развалятся но будут крайне деструктивно влиять на всех участников.
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
_Bird_,
Нам тоже предлагали развестись и заключить фиктивный брак с другим.
Тоже квартира. ЛМ отказал. Прямо таки, категорично. Друг очень обиделся. Потом помирились, но отношения сошли на нет.
Сказал, что такими вещами как семья не шутят.
Нам тоже предлагали развестись и заключить фиктивный брак с другим.
Тоже квартира. ЛМ отказал. Прямо таки, категорично. Друг очень обиделся. Потом помирились, но отношения сошли на нет.
Сказал, что такими вещами как семья не шутят.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Это немного другое, имхо
Тоже знаю товарища, заключившего фиктивный брак. Фиктивный ли он был
Уж для фиктивного брака "друг" мог бы себе найти свободную даму.
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
_Bird_,
Ну, ребенок еще нужен и доверие. Объяснял, что у нас же дружба и доверие.
Если честно, если бы ЛМ согласился, то не известно чем бы та история закончилась.
Ну, ребенок еще нужен и доверие. Объяснял, что у нас же дружба и доверие.
Если честно, если бы ЛМ согласился, то не известно чем бы та история закончилась.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Анитта, ну, видимо, потому и не согласился
Я б тоже оскорбилась на вашем месте, вообще уже.