О, даже здесь моё "снимите маски, уберите штрафы, как у них" развернули в политику *разорили, обокрали, выживаем*

На отпуска хватает, всё выживают. Те же, но теперь везде.
У моих соседка есть, которая живёт в стиле "наши люди в булочную на такси не ездят". Ей, видимо, делать нечего, и вот когда они ждут такси, она начинает вступать с ними в беседы (часто сталкиваются, потому что днём она выводит собаку 2-3 раза). И вот она с ними опять начала разговор, которым сама начинает - сама и завершает в ключе удобном ей, мол, слышали ли про блокировку проездных - ах да, вам же не важно, вы же на такси.
Мои что-то духом поникли, как будто за свои заболевания и за свои возможности мы должны себя перестать уважать, что "мы не с народом"

Сейчас побесим её еще больше, в одну неделю нужно впихнуть 3 поездки, потому что график плановой помощи начали уплотнять.

Мало им переживаний, что медицина сейчас опять перевернётся в "только ковид, только хардкор, прикладывайте к зубу сало", так еще и люди подливают в огонёк.
Я говорю, скажите ей, что в той же Германии трансплантация костного мозга, помимо поиска донора в международном регистре, стоит от 200 тысяч евро. 2 квартиры в Москве. Пусть спать перестанет, чужие деньги уже не только в Росии, но и в Европе считая.