Мне удобней вести учет
- contra-omnes
- Miracle
- FlyBaby

Бюджет в Excel
Флаюшки, я веду учет в программе Личная бухгалтерия (файл прикрепляю). Мне удобно. Вопрос такой: как в Excel можно сделать раздел "Бюджет"? Кто-нибудь планирует его на компьютере именно в Excel? Я просто не могу сообразить, как сделать, чтоб было более-менее автоматизировано, а не каждый раз вводить, сколько потрачено фактически.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Миранда
- FlyTeen

Miracle, тоже хочу разобраться с экселем. мне очень удобно с ним работать. скачала твой файлик, сейчас попробую разобраться.
если будут какие-то новые идеи - пиши
попробуем разобраться вместе - я хочу с ноября взяться серьёзно - у меня ж теперь появилось новое понятие - семейный бюджет, а не просто личный - с ним было попроще
если будут какие-то новые идеи - пиши
попробуем разобраться вместе - я хочу с ноября взяться серьёзно - у меня ж теперь появилось новое понятие - семейный бюджет, а не просто личный - с ним было попроще
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- Миранда
- FlyTeen

Miracle, и я тебя поздравляю (сорри за офф)
а в общем, ППКС, я тоже не знаток и тоже люблю в нём копаться
я твой файлик посмотрела, он из какой-то программы, наверное Дом бухгалтерии?
или это ты сделала такую табличку?
я вчера кое-что прикинула, попозже выложу, а то работа моя не спит, а всё норовит мне помешать заниматься учётом финансов
а в общем, ППКС, я тоже не знаток и тоже люблю в нём копаться
я твой файлик посмотрела, он из какой-то программы, наверное Дом бухгалтерии?
или это ты сделала такую табличку?
я вчера кое-что прикинула, попозже выложу, а то работа моя не спит, а всё норовит мне помешать заниматься учётом финансов
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
- Тутта
- FlyTeen

Сначала я вела учет в обычном блокноте, потом купили компьютер и я сделала табличку в Excell. Но больше всего мне понравилось вести записи в CashFly. Очень удобно. Правда в последнее время я что-то забросила это дело
, надо опять начинать, а деньги уходят быстрее - куда, непонятно!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- нина@
- Королевишна
- FlyTeen

я пользуюсь программкой , X-Cash, с апреля этого года, не помню, где я ее скачивала, целеноправленно искала в инете, из нескольких выбрала эту, очень нравится, ее можно видоизменять, добавлять пункты расходов и доходов, подпункты, для комментариев много места:)
раньше я пыталась записывать расходы в тетрадку или в Excel, но как-то не получалось делать это регулярно, а с X-Cash я приактически ни дня не пропускаю, исключение было, когда ездила отдыхать, но как только вернулась, сразу записала все траты, пусть и примерно:)
теперь учет расходов для меня как игра:) я приловчилась запоминать все суммы, научилась быстрее в уме считать, чеки всегда беру:)
в первые месяцы я просто хваталась за голову, когда смотрела отчеты)) у меня были такие безумные траты на всякую еруду, практически треть доходов улетала в трубу
, теперь я более здравомысленно отношусь к тратам, точно знаю, сколько и на что мне нужно денег в месяц, могу планировать расходы и даже откладывать деньги, что раньше для меня было просто немыслимо 
раньше я пыталась записывать расходы в тетрадку или в Excel, но как-то не получалось делать это регулярно, а с X-Cash я приактически ни дня не пропускаю, исключение было, когда ездила отдыхать, но как только вернулась, сразу записала все траты, пусть и примерно:)
теперь учет расходов для меня как игра:) я приловчилась запоминать все суммы, научилась быстрее в уме считать, чеки всегда беру:)
в первые месяцы я просто хваталась за голову, когда смотрела отчеты)) у меня были такие безумные траты на всякую еруду, практически треть доходов улетала в трубу
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
Я пользуюсь программкой "Домашние финансы". Перепробовала CashFly, Домашняя бухгалтерия, Excell, остановилась на Домашних финансах. Сначала скачала себе бесплатную версию, теперь подумываю о покупке профессиональной. На второе место поставила бы CashFly, только неудобно, что нельзя делать отчет в Excelle, а так он меня вполне устраивал.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я веду учет в программе CashFly, но не могу разобраться там с инструкцией. Уж больно она у него там заковыристо написано. А мне надо, чтобы котлеты были отдельно, а мухи (точнее юморина) отдельно. Несколько раз бралась читать, но мысль упрямо ускользает. Вводить статьи расхода-дохода я научилась методом научного тыка, а вот анализ пока никакой сделать не могу. Подозреваю, что у этой программы масса возможностей, и обидно, что мне это пока недоступно.
Может быть кто-нибудь мог бы выложить четкую и внятную инструкцию типа "Если хочешь посмотреть то-то, нажми кнопку такую-то"?
Может быть кто-нибудь мог бы выложить четкую и внятную инструкцию типа "Если хочешь посмотреть то-то, нажми кнопку такую-то"?
Санкт-Петербург