Пряные травы в свежем виде
В сухом виде -- в соседней теме
Пряные травы
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13900
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9605 раз
- Поблагодарили: 9898 раз
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7040
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6221 раз
- Поблагодарили: 11569 раз
Пряные травы
Я так же, слово в слово.
Может, что и теряется в аромате, но в свежести не теряется и всегда есть в наличии, чтобы в нужный момент использовать.
Раньше сушила, давно, когда не продавалась зимой свежая. Но это шло в первые блюда, в основном. Петрушка в сушеном виде вообще терялась, больше нравился сельдерей, очень ароматен сушеный.
- Елюене
- FlyLady

- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 3065 раз
Пряные травы
Я, кстати, мяту могу с клубникой, лаймом и сахаром перетереть и заморозить, как кубики для льда. Потом можно в минералку накидать таких кубиков и вкусный домашний лимонад готов, например - мохито клубничный безалкогольный. А если добавть алкоголь, то и алкогольный. Очень выручает, если хочется коктейль или лимонадик на скорую руку. 
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1691 раз
- Поблагодарили: 3065 раз
Пряные травы
Да и травы (укроп, петрушку, базилик и т.д.) можно блендером перемолоть с растительным или оливковым маслом и заморозить. Потом добавлять такие кубики в блюда при готовке.
Еще я так делаю с чесночными стрелками, когда они совсем-совсем молоденькие.
Еще я так делаю с чесночными стрелками, когда они совсем-совсем молоденькие.
Успеть до канадской границы

