Пряные травы
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13904
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9605 раз
- Поблагодарили: 9899 раз
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7339 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Специи и пряности
У нас сейчас вся (почти вся!) свежая пряная зелень из Израиля. Летом тоже почти вся привозная, в том числе и на рынках.
- Свеча
- FlyTeen

- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 259 раз
- Поблагодарили: 1243 раза
Пряные травы
У меня была проблема: покупались пучки трав на какое-то блюдо, всё не использовалось и потом они вяли и уходили в мусорку, кроме укропа. Укроп мелко резала и замораживала. Он вкус не меняет. А вот всякая петрушка, кинза, мята и так далее, уходили в мусорку. Пока я не придумала погружным блендером размалывать травку, когда делаю заправку для салата: оливковое масло, сок лимона (или уксус на ваш вкус), пол ложки мёда, пол ложки горчицы, травы. Всё перемолоть блендером (погружной у меня), выправить на сладость или кислоту, и можно поливать салат из зелени. Салат делаю каждый день и заправки меняются в зависимости от наличия трав дома.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18999 раз
- Поблагодарили: 21944 раза
Пряные травы
Я петрушку тоже замораживаю, в готовых блюдах нормально потом. Мяту не понравилось. Другую траву не покупаю обычно.
Счастье приходит к счастливым!
- Свеча
- FlyTeen

- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 259 раз
- Поблагодарили: 1243 раза
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10247
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18999 раз
- Поблагодарили: 21944 раза
Пряные травы
Нет, душица это другое, базилик так и будет базилик
Я вообще редко траву покупаю, в местном супермаркете она никакая, а за вкусной ехать надо (тогда покупаю сразу много и морожу). Укроп обожаю.
Я вообще редко траву покупаю, в местном супермаркете она никакая, а за вкусной ехать надо (тогда покупаю сразу много и морожу). Укроп обожаю.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady

- Сообщения: 4728
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13571 раз
- Поблагодарили: 24596 раз
Пряные травы
Я тоже морожу петрушку, в первые блюда норм идёт. Кинзу свежую люблю, но сейчас да, никакусенькая она, жду лета. Базилик люблю, но беру редко. Зелёный лук летом беру, но не морожу, и иногда "зависает". Надо бы его самой выращивать, но пока никак не сподоблюсь.
- Бабье лето
- FlyLady

- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8580 раз
- Поблагодарили: 6951 раз
-
Олик
- FlyLady

- Сообщения: 1739
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4523 раза
- Поблагодарили: 5101 раз
Пряные травы
Я мяту и базилик в горщочке выращиваю. Потому что ем понемногу, а в заморозку они совсем не идут
-
NinoSH
- FlyBaby

- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 917 раз
- Поблагодарили: 946 раз
Пряные травы
У нас почти вся зелень продаётся круглый год. Мяту и базилик сушу, если остаётся, для некоторых блюд сушенные лучше. Хуже всего сохраняется киндза, она почему-то загнивает.
-
Daura
- Super FlyLady

- Сообщения: 4158
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3291 раз
- Поблагодарили: 9449 раз
Пряные травы
Из трав покупаю кинзу и укроп, если во время не использовала, то мелко режу, в баночку и в морозилку.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17925
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18095 раз
- Поблагодарили: 29164 раза
Пряные травы
Я в какой- то кулинарной книге читала, что травы надо не замораживать, а засаливать: разать и укладывать в банки, пересыпая солью, храеить в холодильнике, а потом постепенно использовать в готовых несоленых блюдах. Якобы замороженные они теряют вкус и аромат, а засоленные нет. Даже какое- то время так делала то ли с петрушкой, то ли с укропом. А потом мои родители купили сушилку для овощей, и мама на даче сушила травы на всю зиму.
Санкт-Петербург
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14502 раза
- Поблагодарили: 12846 раз
Пряные травы
Я тоже однажды зелень с солью делала. Но все время, забывала, что солить при готовке нельзя, и часто после добавления зелени пересоленное получалось.
Оказывается,летать–это просто!
