В том-то и дело, что после дебатов ребенок может всё равно остаться при своем мнении, быть не согласен, даже несмотря на мои доводы, но слушаться обязательно
Проблемы в воспитании детей | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
-
Небесёнок
- FlyLady

И у нас. Слушаться надо, но соглашаться с моими аргументами или демонстрировать радость при этом не обязательно.
-
Sirenaa
Так и хочется голосом занудной старушки сказать "А потом из таких уголовники и наркоманы вырастают"Туз писал(а): ↑Вт янв 19, 2021 4:13 pm У другой перевенец сын. Добрейший мальчик, всех собак домой перетаскал, бабулям горделиво пакет рядом нес в меру своего веса до остановки, а когда не купили лыжи, как у группы богатых детей, просто их отобрал у более слабого мальчика. Не выпрашиванием, а силой начал действовать.
Если дети доросли до школьного возраста и до сих пор не знают, что клянчить и отбирать нельзя, то здесь боооольшие пробелы в воспитании, которые надо срочно ликвидировать, а не пиццу с лыжами покупать.
Хочется отдельно высказаться по теме "шоб дитятко был не хуже всех". Я не понимаю этого стремления мимикрировать под среду и учить этому же детей, но это каждого личное дело, конечно. Чего я в упор не понимаю - так это когда других за НЕ желание быть повторяшкой осуждают.
Дамы, поймите, что дети травят за что угодно! Сегодня у тебя не модные шмотки, завтра за то, что ты до сих пор не бухаешь/не куришь/не закидываешься/не колешься/ещё девственница и т.д. Я росла в криминальном районе, знаю о чем говорю и детей воспитываю соответственно своего "веселого" детства и юности. Учу их слушать ТОЛЬКО свои ощущения (и мои наставления
Надо учить детей как отвечать, что отвечать, проигрывать ситуации, репетировать возможные варианты. Я очень жестко пресекала эти нападки в детстве и учу тому же детей.
Повторюсь отдельно для особо переживающих, если вещь/еда/игрушка изначально не нравится ребенку - он её не получит, но это будет именно его решение, а не под давлением внешних и не объективных обстоятельств.
Отдельно ещё скажу, что сразу пресекаю у детей обсуждение и осуждение внешних атрибутов других людей. Т.е. не разрешаю говорить, что у кого-то не модная, старая, не уместная и т.д. одежда. Я говорю, что если человек это носит, значит его устраивает и это не твоё дело кто в чем ходит.
Обстоятельства могут быть ещё такими, когда травят потому что ты ЛУЧШЕ, от зависти. Когда у тебя модная красивая одежда, а у остальных нет, когда ты отличник, а остальные середнячок или двоечники, у тебя модная стрижка из парикмахерской, а у всех под одну насадку машинки и т.д. Это многих бесит, но это же не повод менять свои вкусы или привычки?
Если подвести итог моей болтовни, то я за то, чтобы слушать и слышать себя, за индивидуальный подход в решении проблем. В каких-то редких случаях проще сделать как большинство, но не стоит это практиковать постоянно (да и легких путей мы не ищем
-
Sirenaa
ВСЕ родители навязывают свои взгляды на жизнь детям. Веги - это не только философия. Люди РЕАЛЬНО верят, что мясо - зло и вредно для организма. Вы бы лично кормили всякой дрянью своих детей? Вот в их понимании мясо - это дрянь.
Я не позволяю есть своим детям чипсы, пить газировку и т.д. И мне плевать приемлемо это социально или нет. Таким маленьким детям это нельзя и точка. Моё мнение и я, как родитель, имею на это полное право.
- Туз
- Super FlyLady*

А потом на форуме твоему сыну скажут, ай-ай-ай, как это ты не в ногу со всеми, добрее надо быть к людям, у других тоже ТДО
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Вам кажется. То самое влияние социума ОЧЕНЬ велико на взрослых людей (как мы видим здесь даже по форуму), что уж говорить про детей? Это в 14-15 он что-то сам решит, но не в пять. Поэтому до 18 родители воспитывают и прививают свои ценности, а дальше как хочет.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Sirenaa, я сама без 5 минут веган, изредка ем рыбу.
Насчёт мяса и молока тоже считаю их не особо полезными.
Вопрос больше в том, если ребёнок людей, ратующих за этичное питание, съест в компании сверстников кусок пиццы, например, придётся ли ему это скрывать от родителей, рискуя получить нагоняй?
Насчёт мяса и молока тоже считаю их не особо полезными.
Вопрос больше в том, если ребёнок людей, ратующих за этичное питание, съест в компании сверстников кусок пиццы, например, придётся ли ему это скрывать от родителей, рискуя получить нагоняй?
Мск
- Фея Св
- Super FlyLady*

Считаю, что детям для здоровья надо обязательно есть мясо, лето до 16 минимум.
Я же энерджайзер.
- Лиа
- Super FlyLady

Прививать свои ценности тоже можно очень по-разному.
Гуманно и не особенно.
Гуманно и не особенно.
-
Sirenaa
Алиса*ли, скрывать не надо, надо так не делать. Нормально воспитанные дети слушаются родителей, особенно в таких принципиальных вопросах. Враньё ещё хуже чем кусок запретной еды. Сделал гадость? Признайся, попроси прощения и постарайся так больше не совершать, родители должны помочь, наставить как бороться с соблазнами.
Я не вегетарианка, если что
Но я против чтобы родителям указывали как растить детей, если все базовые потребности закрыты, детей любят и о них заботятся.
Я не вегетарианка, если что
-
Джоана
- FlyTeen

ППКС, для меня вообще весь поинт родительства в этом, любить, прививать свои ценности и воспитывать, как я считаю нужным. Не тупо, "потому что я так сказала", обьяснять конечно, осуждать альтернативы, проявлять разум и гибкость, но в случае "нашла коса на камень" решение - мое, убо ответственность за детя - тоже моя.
Run until you fly..
-
Sirenaa
Я вообще считаю, что мясо нужно всегда
- Алиса*ли
- FlyTeen

Sirenaa, или вообще не ходить в места и компании, где делают гадости, за которые надо просить прощения (едят пиццу в гостях).
Мск