Проблемы в воспитании детей | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вт янв 19, 2021 10:31 am Sirenaa, мне кажется, после "дебатов" это уже "я переубедила", а не "слушаться обязательно"
В том-то и дело, что после дебатов ребенок может всё равно остаться при своем мнении, быть не согласен, даже несмотря на мои доводы, но слушаться обязательно :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa, да, у нас так же :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

И у нас. Слушаться надо, но соглашаться с моими аргументами или демонстрировать радость при этом не обязательно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 4:13 pm Дочь моей подруги в результате того, что ей не давали допденег (чтобы она не покупала пиццу в буфете, у нее аллергия на яйца) начала подходить к старшеклассникам и выпрашивать.
Туз писал(а): Вт янв 19, 2021 4:13 pm У другой перевенец сын. Добрейший мальчик, всех собак домой перетаскал, бабулям горделиво пакет рядом нес в меру своего веса до остановки, а когда не купили лыжи, как у группы богатых детей, просто их отобрал у более слабого мальчика. Не выпрашиванием, а силой начал действовать.
Так и хочется голосом занудной старушки сказать "А потом из таких уголовники и наркоманы вырастают" :lol:
Если дети доросли до школьного возраста и до сих пор не знают, что клянчить и отбирать нельзя, то здесь боооольшие пробелы в воспитании, которые надо срочно ликвидировать, а не пиццу с лыжами покупать.

Хочется отдельно высказаться по теме "шоб дитятко был не хуже всех". Я не понимаю этого стремления мимикрировать под среду и учить этому же детей, но это каждого личное дело, конечно. Чего я в упор не понимаю - так это когда других за НЕ желание быть повторяшкой осуждают.
Дамы, поймите, что дети травят за что угодно! Сегодня у тебя не модные шмотки, завтра за то, что ты до сих пор не бухаешь/не куришь/не закидываешься/не колешься/ещё девственница и т.д. Я росла в криминальном районе, знаю о чем говорю и детей воспитываю соответственно своего "веселого" детства и юности. Учу их слушать ТОЛЬКО свои ощущения (и мои наставления :lol: ). Например. Если я достаю из шкафа кофту и ребенок отказывается её носить, он её не носит. Если ребенок отказывается носить кофту потому что "Назар сказал, что она девчачья", то "А не пошел бы твой Назар куда подальше? Его мнения забыли спросить по твоему внешнему виду, тоже мне модный эксперт нашелся! Пусть на себя посмотрит, в чем он ходит" (могу ещё и припомнить промахи во внешнем виде Назара для красного словца). Всё! Проблема исчерпана. В следующий раз слышу разговор: "Не бери с собой больше эту машинку, она не красивая" и ответ моего сына "А МНЕ красивая, не нравится - не смотри" и Назар пристыженно умолк.
Надо учить детей как отвечать, что отвечать, проигрывать ситуации, репетировать возможные варианты. Я очень жестко пресекала эти нападки в детстве и учу тому же детей.
Повторюсь отдельно для особо переживающих, если вещь/еда/игрушка изначально не нравится ребенку - он её не получит, но это будет именно его решение, а не под давлением внешних и не объективных обстоятельств.

Отдельно ещё скажу, что сразу пресекаю у детей обсуждение и осуждение внешних атрибутов других людей. Т.е. не разрешаю говорить, что у кого-то не модная, старая, не уместная и т.д. одежда. Я говорю, что если человек это носит, значит его устраивает и это не твоё дело кто в чем ходит.

Обстоятельства могут быть ещё такими, когда травят потому что ты ЛУЧШЕ, от зависти. Когда у тебя модная красивая одежда, а у остальных нет, когда ты отличник, а остальные середнячок или двоечники, у тебя модная стрижка из парикмахерской, а у всех под одну насадку машинки и т.д. Это многих бесит, но это же не повод менять свои вкусы или привычки?

Если подвести итог моей болтовни, то я за то, чтобы слушать и слышать себя, за индивидуальный подход в решении проблем. В каких-то редких случаях проще сделать как большинство, но не стоит это практиковать постоянно (да и легких путей мы не ищем :lol: ).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 6:10 pm Джоана, а маленького ребёнка, до его осознанного выбора, обязательно обращать в веги?))
ВСЕ родители навязывают свои взгляды на жизнь детям. Веги - это не только философия. Люди РЕАЛЬНО верят, что мясо - зло и вредно для организма. Вы бы лично кормили всякой дрянью своих детей? Вот в их понимании мясо - это дрянь.
Я не позволяю есть своим детям чипсы, пить газировку и т.д. И мне плевать приемлемо это социально или нет. Таким маленьким детям это нельзя и точка. Моё мнение и я, как родитель, имею на это полное право.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Вт янв 19, 2021 6:18 pm "А МНЕ красивая, не нравится - не смотри"
А потом на форуме твоему сыну скажут, ай-ай-ай, как это ты не в ногу со всеми, добрее надо быть к людям, у других тоже ТДО :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, я полагаю, что он это переживёт :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Алиса*ли писал(а): Вт янв 19, 2021 6:33 pm Если мама-веги, объясняет, почему это правильно, и ребёнок видит рядом пример-скорее всего, он сам втянется.
Если ему предлагать, заинтересовывать, втягивать. Мне так кажется)
Вам кажется. То самое влияние социума ОЧЕНЬ велико на взрослых людей (как мы видим здесь даже по форуму), что уж говорить про детей? Это в 14-15 он что-то сам решит, но не в пять. Поэтому до 18 родители воспитывают и прививают свои ценности, а дальше как хочет.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Sirenaa, я сама без 5 минут веган, изредка ем рыбу.
Насчёт мяса и молока тоже считаю их не особо полезными.
Вопрос больше в том, если ребёнок людей, ратующих за этичное питание, съест в компании сверстников кусок пиццы, например, придётся ли ему это скрывать от родителей, рискуя получить нагоняй?
Мск
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Считаю, что детям для здоровья надо обязательно есть мясо, лето до 16 минимум.
Я же энерджайзер.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Прививать свои ценности тоже можно очень по-разному.
Гуманно и не особенно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Алиса*ли, скрывать не надо, надо так не делать. Нормально воспитанные дети слушаются родителей, особенно в таких принципиальных вопросах. Враньё ещё хуже чем кусок запретной еды. Сделал гадость? Признайся, попроси прощения и постарайся так больше не совершать, родители должны помочь, наставить как бороться с соблазнами.
Я не вегетарианка, если что :D Но я против чтобы родителям указывали как растить детей, если все базовые потребности закрыты, детей любят и о них заботятся.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Вт янв 19, 2021 6:36 pm Поэтому до 18 родители воспитывают и прививают свои ценности, а дальше как хочет.

ППКС, для меня вообще весь поинт родительства в этом, любить, прививать свои ценности и воспитывать, как я считаю нужным. Не тупо, "потому что я так сказала", обьяснять конечно, осуждать альтернативы, проявлять разум и гибкость, но в случае "нашла коса на камень" решение - мое, убо ответственность за детя - тоже моя.
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Фея Св писал(а): Вт янв 19, 2021 6:44 pm Считаю, что детям для здоровья надо обязательно есть мясо, лето до 16 минимум.
Я вообще считаю, что мясо нужно всегда :lol: Но если родители дают дополнительно детям витамины, минералы и что там ещё надо, по анализам всё хорошо, то причин для паники нет.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Sirenaa, или вообще не ходить в места и компании, где делают гадости, за которые надо просить прощения (едят пиццу в гостях).
Мск
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»