На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

Малинка-картинка писал(а): Вс окт 18, 2020 11:45 pm На вооружение взяла жидкое мыло в 5 о канистрах(купили за 221 р)
Возьмите еще на вооружение 5 литровую канистру жидкости для мытья посуды, фирму наверное здесь нельзя называть, отечественного производителя, довольно распространенная, жидкость концентрированная, можно разбавить водой и мыть посуду из спрея. Для того, чтобы сполоснуть тарелки и вилки сильной концентрации не нужно, это кстати можно отнести к любому средству для мытья посуды, ну а для чего-то жирного можно использовать раствор погуще
Малинка-картинка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Малинка-картинка »

Лали, покупали такое средство) но я сейчас аос разбавляю водой. Мне нравится, берём 1 л
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Стараюсь в деливери делать заказы за других.
Подружками ли собрались, либо на работе коллеги назначают "главной по тарелочкам", когда устраиваем праздник живота или просто они просят заказать и принять доставку.
А мне баллы капают. Потом, могу еду за баллы себе заказать, либо на те же посиделки с подружками меньше потратить.
Вот думаю, если на ДР заказать что-то из пирогов осетинских, то те же 3 пирога сейчас можно за баллы докинуть.
Успеть до канадской границы
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Да, я тоже баллы коплю из СП на продукты с соседками. Там не много, к примеру, я заказала на 1299 грн, а баллов было 20 грн. Но, тоже приятно.
Счастье любит тишину
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Девочки у меня такой вопрос. Может уже и был разговор-разъяснение где...
В чеке "Магнит" указывается "у вас столько то электронных магнитиков". Это что?! А потом где то на стенде увидала вывеску(с посудой). Торопились, не придала значения. Потом раздумалась. Кто сталкивался, подскажите. Это ведь если посуда нужна, можно сэкономить...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Многие здесь знают, что у меня аллергия на большинство чистящих и моющих средств на основе ПАВ. Поэтому максимально без вреда для себя могу использовать только кусковое хозяйственное мыло, иногда детское или дегтярное без отдушек.
Однако просто мыльной мочалкой не всегда можно убрать сильные загрязнения с ванны, например. Это больше подходит для ежедневного легкого ухода.
Года три-четыре назад яписал на форуме о своем успешном опыте добавления к намыленной мочалке зубного порошка. Получался эффект обычного чистящего порошка аля Пемолюкс или Сорти, но абсолютно без ПАВ в составе, без фосфатов, без запаха.. Т е супер экологично и гипоаллергенно. Но не очень дешево, т к хоз мыло, хоть и стоит недорого, но расходуется быстро, а зубной порошок так и вовсе стоит дорого (относительно готовых чистящих порошков).
В последнее время из-за лени, ч основном, пользовался готовыми порошками от Нэфис (Биолан, Сорти..), купленными по акции (19 руб за 400 грамм), исключая контакт с кожей рук.
Но последняя партия порошка оказалась дико ароматизированной аллергенным для меня ароматизатором.
Пришлось вспомнить былое и снова ставить эксперименты.

Итак, берем густо намыленную хозмылом мочалку, насыпаем совсем чуток порошка, и отличное чистящее средство готово. Чистит очень хорошо, так как присутствует абразив. Пенится очень хорошо, примерно как первые партии Пемолюкса в девяностые. Запаха почти нет, т к количество порошка минимально. Получаем значительную экономию чистящего порошка.
По экономии денег нужно смотреть. Т к в разных условиях цены на порошок, мыло и т д сильно отличаются. Для кого то это может стать вполне эконом вариантом.

В планах попробовать использовать сильно дешёвые порошки, которые сильноабразивны, но плохо отмывают. Так сказать, улучшить их.

А также попробовать вместо порошка использовать мел, либо кормовой, либо строительный, он вообще дешевый, 15-20 руб за кг! А расход мизерный будет...
А на мыло хозяйственное сейчас цены снижены из-за эпидемии.
Так что очень бюджетно должно получиться и очень экологично.

Единственное, предостерегу! В чистящем порошке не должно быть хлора, кислот и т д.. Работает с щелочными порошками.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Вт ноя 03, 2020 9:19 am Чистит очень хорошо, так как присутствует абразив.
на акриловых ваннах абразивные средства применять нельзя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, само собой.
Это для тех поверхностей, для которых используется обычный чистящий порошок, содержащий абразив.
Эмалированные ванны, керамика, плитка, унитаз и т д.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Евгений писал(а): Вт ноя 03, 2020 9:19 am ...берем густо намыленную хозмылом мочалку, насыпаем совсем чуток порошка, и отличное чистящее средство готово...
Еще проще нанести на ванну/раковину кашицу из питьевой соды, дать немного постоять, потом губкой, смоченной в растворе лимонной кислоты неторопливо пройтись по всей поверхности, быстро смыть водой.
Никаких ПАВ, порошков, запахов и т.д.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лиа, хоть моей ванне уже больше 20 лет, но я использовать кислоту не решусь. Плюс вода жёсткая.
А одной содой мне не понравилось чистить. С одной стороны царапает (но плиту я чищу одной содой), с другой стороны, недешево, её много уходит, с третьей стороны, не пенится, а я люблю.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Попробуй на раковине/унитазе для начала.
С кислотой пенится только так. Как ты любишь. :lol:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Была сегодня на кладбище. Как обычно перед зимой.
В этом году не стала покупать искусственных венков/горшков. Стоят они по 5 евро (такого типа как на фото справа). А мне нужно было бы для всех 7 шт.
Сделала букеты сама- ветки туй и очиток пурпурный из сада, купила только свечи. Вроде как экономия.
Слева на фото, то что сделала.
123572098_799048884282385_4754539601567702298_n.jpg
125.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

virtualgirl, очень достойно получилось.
Я лечу :fol:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3399 раз

Сообщение T_Julia »

virtualgirl, твои гораздо красивее. И сдержаннее, строже (как и надо для кладбища).
Москва
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

virtualgirl,
Покрытие на могиле-это что? Ровно красиво, трава не пробивается... Расскажи, мне интересно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»