Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
- Golightly
Что я точно поняла, что без упрощения привычек уменьшить количество вещей едва ли получится. Например, мне не нужно сито, ни обычное, ни сито-бокал, потому что я давно упростила для себя процесс готовки и не пеку ни пироги, ни торты. Однако, врать не буду, с удовольствием лопаю выпечку в гостях у мамы
Кстати, у неё сито есть, так как она часто что-то мучное стряпает. Вот как то так. И это ко многому можно отнести, если упростить привычки, рутины, то необходимость во многих вещах отпадёт сама собой. Не хожу в рестораны - не нужны вечерние платья и туфли на высоких каблуках, мало крашусь - не нужны ни тени, ни румяна, ношу простую стрижку- не требуется батарея средств для укладки, редко приходят гости - нет "нарядной" посуды, на лыжах не катаюсь, не люблю - нет ни лыж, ни ботинок, ни комбинезона,ну и так далее 
- wichy
- Super FlyLady

"Если у вас нету тети..."(с)Golightly писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 3:06 pm . Не хожу в рестораны - не нужны вечерние платья и туфли на высоких каблуках, мало крашусь - не нужны ни тени, ни румяна, ношу простую стрижку- не требуется батарея средств для укладки, редко приходят гости - нет "нарядной" посуды, на лыжах не катаюсь, не люблю - нет ни лыж, ни ботинок, ни
Мне кажется, минимализм совместим с любыми привычками. Я крашусь, и у меня есть все для этого, но это именно то, что нужно, ни больше, ни меньше, нет 10 теней, отличающихся минимальными оттенками, или трёх тушей, а все только то, чем все время пользуюсь. Пеку - есть сито, формы, миксер и т.д., но нет ненужных/дублирующих вещей, если купила скалку, и она "не пошла" - избавлюсь.
- Туз
- Super FlyLady*

Все это как-то выглядит как типа а если у меня этого в жизни нет - то это минимализм и я минималист.
Но ведь можно и баланс, да? Хожу по ресторанам, когда приглашают, в костюмах брючных, на праздники в брюках и блузах - но мне не нужны эти платья, не имею, как и юбок.
Блинки люблю и сильно, как и пирожки - держу блендер, который умеет рубить, смешивать и + насадка для взбивания, и мне не нужен блендер стац, миксер, мясорубка, и сита у меня тоже нет.
Мне кажется, для минимализма это нормально - не не иметь и не ходить по ресторанам, а держать одно, но универсальное.
Но ведь можно и баланс, да? Хожу по ресторанам, когда приглашают, в костюмах брючных, на праздники в брюках и блузах - но мне не нужны эти платья, не имею, как и юбок.
Блинки люблю и сильно, как и пирожки - держу блендер, который умеет рубить, смешивать и + насадка для взбивания, и мне не нужен блендер стац, миксер, мясорубка, и сита у меня тоже нет.
Мне кажется, для минимализма это нормально - не не иметь и не ходить по ресторанам, а держать одно, но универсальное.
Солнце ещё высоко
-
Oldys
- Super FlyLady

Мы щас опять вернемся к тому, что уже обсуждали тут когда-то - что самый минималистичный минимализм - это когда у тебя один рюкзак, в котором ноут, запасные трусы и зубная щетка. А кому-то и ноут не нужен 
И кошелек с безлимитной картой, с помощью который ты себе все остальное обеспечишь тогда, когда оно понадобится.
Живешь в гостинице, тебе там убирают, белье меняют - не нужны никакие прибамбасы уборочные и стирочные, не нужна машинка стиральная, пылесос. Ешь в кафе и ресторанах - не нужны ни прибамбасы для готовки, ни для мытья посуды...
Машина - в каршеринг. Одежда покупается на сезон, стирается в прачечных... Если куда-то едешь - то нужную там одежду покупаешь на месте...
И т.п.
В таком режиме, думаю, легко можно уложиться в пару десятков вещей всего.
И кошелек с безлимитной картой, с помощью который ты себе все остальное обеспечишь тогда, когда оно понадобится.
Живешь в гостинице, тебе там убирают, белье меняют - не нужны никакие прибамбасы уборочные и стирочные, не нужна машинка стиральная, пылесос. Ешь в кафе и ресторанах - не нужны ни прибамбасы для готовки, ни для мытья посуды...
Машина - в каршеринг. Одежда покупается на сезон, стирается в прачечных... Если куда-то едешь - то нужную там одежду покупаешь на месте...
И т.п.
В таком режиме, думаю, легко можно уложиться в пару десятков вещей всего.
- Golightly
Oldys, я как раз про такого чувака как то читала, у него ровно 15 вещей и он так и живёт 
- Lennchik
- FlyLady

Интересно, если у человека чего-то нет в силу отстутствия необходимости, то он уже минималист? У меня нет сноуборда, велосипеда, лыж (ни горных, ни обычных) - я минималист? Но у меня 4 купальника, 2 очков для плавания - уже нет? Нет когтеточки, домика для кошек, туалета - минималист. 3 миски для собаки, 3 ошейника, 3 щетки - уже нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Да просто мы же все разные люди. Кому-то духи 1 и лак 1 - потому что духи должны быть и ногти должны быть покрыты. А кому-то духов 5 со словами "ой, я вся такаая рааазная", зато у них нет 10 теней)
Ведь минимализм - это то, что убирая материалку, оставляет больше времени для духа и познания себя. Только тут такое дело. Минимализм как факт, например, от бедности (одни колготки, и те подошьют) большого духа и добра созидает не часто
. Минимализм, как говорят, делает жизнь проще. Когда одной тряпкой по поверхностям, зеркалам и пол в конце помыть - это вынужденно. Когда 1 тинт - это и тенюшечки для влажных наивных глазок, и губы, и вот тут чуток - и вместо румян свежее. Меня такая вынужденность это есть "потому что другого нет", она разве дает ту свободу, о которой говорят минималисты? Мне кажется, это больше рациональность имения, чем неимение в ключе не езжу на лыжах, не хожу в рестораны.
Ведь минимализм - это то, что убирая материалку, оставляет больше времени для духа и познания себя. Только тут такое дело. Минимализм как факт, например, от бедности (одни колготки, и те подошьют) большого духа и добра созидает не часто
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Golightly, я бы так не хотела, например, иметь всего 15 вещей, зато кучей бабла оплачивать жизнь другим людям (уборщицам и хозяину отеля), арендам стиралки, страхованием ответственности по стоимости каршеринга, и знать,что я, видите ли, могу себе позволить 3 сырничка в ресторане с трудом собственника, повара, посудомойки и уборщицы по цене килограмма творога.
Солнце ещё высоко
- Golightly
Туз, а я бы хотела так пожить год-другой на вольных хлебах, чисто ради опыта
Я понимаю, что у всех здесь собравшихся очень разные понятия о минимализме, поэтому я стараюсь говорить только за себя. Для меня минимализм это всего навсего иметь самое необходимое, то, чем регулярно пользуюсь. И радикальный отказ от чего то необязательного в своей жизни я считаю нормальным для того, кто стремится к минимализму. Но стоит об этом сказать вслух, как сыпятся десятки доводов, зачем так делать, кому это надо, почему нельзя так, а не эдак. Ну что ж поделаешь, не все могут принимать жизнь во всем её многообразии
Я понимаю, что у всех здесь собравшихся очень разные понятия о минимализме, поэтому я стараюсь говорить только за себя. Для меня минимализм это всего навсего иметь самое необходимое, то, чем регулярно пользуюсь. И радикальный отказ от чего то необязательного в своей жизни я считаю нормальным для того, кто стремится к минимализму. Но стоит об этом сказать вслух, как сыпятся десятки доводов, зачем так делать, кому это надо, почему нельзя так, а не эдак. Ну что ж поделаешь, не все могут принимать жизнь во всем её многообразии
- Я-я
- FlyBaby

А я бы очень хотела. Точнее, я и так это делаю - покупаю 3 сырника, когда их хочу, и когда не хочу тратить на это свои ресурсы. Но при том могу напечь кучу сырников, и отнести их на работу и угостить своих коллег просто так. по настроению. Я совсем не минималист, но очень хочу быть минималистом "с кучей бабла"Туз писал(а): ↑Сб авг 01, 2020 5:18 pm я бы так не хотела, например, иметь всего 15 вещей, зато кучей бабла оплачивать жизнь другим людям (уборщицам и хозяину отеля), арендам стиралки, страхованием ответственности по стоимости каршеринга, и знать,что я, видите ли, могу себе позволить 3 сырничка в ресторане с трудом собственника, повара, посудомойки и уборщицы по цене килограмма творога.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А я наоборот — будь у меня возможность — предпочла бы оплачивать труд специально обученных людей, нежели чем самой возиться. И наличие множества, хоть и необходимых, вещей приковывает к месту, как ни крути. Есть своя прелесть в том, чтобы кататься по миру с рюкзаком и ноутом, но с кучей денег на карте, живя в отелях. Живущие таким образом жизни считают его свободным. Почему бы и нет?
Аморальная поддержка
- Lennchik
- FlyLady

Жаль,что не везде на свете можно картой расплатиться. Но идея - больше денег, меньше вещей тащить с собой мне нравится. Частично так и делаю. Но очень частично. Например, в командировках или поездках предпочитаю отель с завтраком, а не апартаменты или аренду квартиры. Нафиг мне какой-то "уют" (ага. это мне как-то говорили "ну в гостинице же неуютно, так все казенно"), я ж не год жить буду, зато завтрак не надо самой готовить, а может что-то интересное попадется. И уборка не на твоей совести.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да, согласна. Если я не люблю готовить - то гораздо приятнее иметь возможность оплатить эту готовку кому-то другому. И всем хорошо - я ем то, что мне хочется, при этом не занимаясь неприятным для меня делом, а кто-то делает то, что ему нравится и получает за это деньги, которыми тоже оплачивает какие-то вещи или услуги, которые сам не может или не хочет делать... При этом я то ведь тоже каким то образом зарабатываю деньги, которыми оплачиваю свою еду. Если тем, что мне нравится - то получается реализация принципа "с каждого по способностям, каждому по потребностям" 
Вся беда только в том, что масса людей есть, которые просто не знают, что им НРАВИТСЯ делать, зато, благодаря рекламе, "потребностей", причем "жизненно необходимых", у них вагон и маленькая тележка... поэтому в реальности такой принцип реализуется только у небольшой части людей наверно...
Вся беда только в том, что масса людей есть, которые просто не знают, что им НРАВИТСЯ делать, зато, благодаря рекламе, "потребностей", причем "жизненно необходимых", у них вагон и маленькая тележка... поэтому в реальности такой принцип реализуется только у небольшой части людей наверно...
- Gorty
- Super FlyLady

Пардон но чрезмерный минимализм в области внешнего вида и ухода за собой меня совсем не прельщает. Дамы у которых один крем для всего и волосы моются условно одним шампунем и на фиг те маски, выглядят откровенно плохо. По крайней мере те кого я вижу на ютуб или знаю. Может у юной и от природы красивой девушки это и прокатит но с возрастом совсем уж минимализм невозможен в этой области, без ущерба внешности. А мне нравится когда все красиво.
И вообще красивые люди и вещи. Все остальное как то все равно, сколько его. Главное функционал.
Про рюкзак и ноут, я думаю это может быть хороший опыт на какой-то период, у меня так подруга на 2 месяца зависла в Европе, причем там и денег было в обрез, на попутках ездили с приятелем. Но на постоянку я убеждена что человека нужен свой дом, для здоровой психики так сказать.
Про рюкзак и ноут, я думаю это может быть хороший опыт на какой-то период, у меня так подруга на 2 месяца зависла в Европе, причем там и денег было в обрез, на попутках ездили с приятелем. Но на постоянку я убеждена что человека нужен свой дом, для здоровой психики так сказать.