Как "приручить" себя готовить...
Модератор: Аленка Иванова
-
Elpida
КристинаЯ, а как надо резать лук, что бы кольца легко получались? Поделитесь, подалуйста, кюесли не трудно 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Про лук давайте в кухонных премудростях для чайников. Здесь затеряется.
Санкт-Петербург
-
Мелисса
АлёNа, вот тоже самое делала по этим журналам! Как то помнится даже сварганила нечто типа торта безе с вареньем по журналу Костёр, какой то десерт по журналу Пионер. И особенно обожала раздел 100 советов золушке (но там немного не о том). Жаль не сохранилось ничего.
Ещё нравилось делать что то по рецептам из таких специальных книжек для девочек которые тогда издавались. Оттуда взяла картошку с сыром в духовке и горячие бутерброды опять же в духовке - тостеров тогда не было.
Словом разделы по домоводству и кулинарии в советских книжках и журналах это было отлично! Не было конечно таких возможностей как сейчас но может от этого и было так интересно все.
Ещё нравилось делать что то по рецептам из таких специальных книжек для девочек которые тогда издавались. Оттуда взяла картошку с сыром в духовке и горячие бутерброды опять же в духовке - тостеров тогда не было.
Словом разделы по домоводству и кулинарии в советских книжках и журналах это было отлично! Не было конечно таких возможностей как сейчас но может от этого и было так интересно все.
-
missDubrovina
О, кстати я борщ по книжке тысяча девятьсот шестьдесят какого-то года училась готовить... Зашибенский борщ)
-
missDubrovina
И Молоховец у меня книжка начала века) там оладий хороший рецепт. Ну это уже экзотика)
-
ледимуха
- FlyBaby

а меня веселили в 90-х рецепты из бурды: возьмите мускатный орех, моцареллу, сыр рокфор
- Olgaprib
- FlyTeen

Смех смехом, а я до сих пор не умею хорошо готовить казалось бы самые простые блюда - жареный картофель (бывает, что наполовину не прожаренный , ну полутвердый такой, поэтому редко жарю, но я люблю больше такой разваристый, а не как картошка фри))) и пюре (бывает, что с комочками, пыталась блендером, но тоже не понравилось, люблю такое пюре, как в столовках - жиденькое, нежненькое)
- Кирикири
- FlyМодератор

Olgaprib, пюре надо миксером сбивать и молочка больше добавлять. Или чуть-чуть отвара оставлять.
-
missDubrovina
- Una mas
- FlyTeen

И, кстати, молоко добавлять горячее. Блендером лучше не надо, он имеет склонность превращать пюре в клейстер
- Кирикири
- FlyМодератор

Una mas, я 21 год взбиваю блендером мулинекс. Одним и тем же
Подогреваю молоко, в него - масло, картофель венчиками примякиваю, потом с тёплой смесью взбиваю.
- Una mas
- FlyTeen

Кирикири, я, наверно, категорично написала
Я не имела ввиду, что нельзя, просто есть риск перестараться
- NataAkyol
- FlyLady

С 12 лет могу приготовить все- от холода/борща до киевского торта- люблю и умею).Sirenaa писал(а): ↑Вс май 24, 2020 5:16 pm А есть такие, кто умел готовить практически с детства? Я вот умею, поэтому сейчас удивляюсь, когда читаю, что замуж выходили и ничего не умели и не один человек, а много. Вы не готовили с мамами праздничные столы? Ничего не пекли под настроение? Не оставались одни? Не учились в другом городе?
Я не про ежедневную стряпню в 10 лет, но хоть какие-то навыки?
И по детям подруг вижу, что они с детьми готовят. Сын кумы в 12 лет и печенье испечет, и блинчиков нажарит. И он такой не один.
Старшая дочка не очень любит, но может приготовить, старший сын (11 лет)- экспериментирует и готовит разное - и мясо и сладости, младший сын - мастер сложных бургеров и песенку, младшая дочка сегодня сама мешала тесто для пирога ( сама от и до, я только подавала и убирала- девице три с половиной).
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Elpida, Выложила инструкцию по нарезке лука тут =>
Меня техника ускоряет и облегчает это нелегкое на первый взгляд дело.
Все так, как хочешь ты.