Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5
Модератор: АлёNа
-
Мелисса
У меня вот новости : вчера у дома ближайших соседей скорая провела около двух часов. У соседей двое маленьких детей и скорая ним и раньше иногда приезжала , потому что мелкий то температурил то ещё что, а мать ему сразу скорую.
Но в свете последних событий скорая у соседей выглядит иначе...
Сосед все время карантина ездил на работу каждый день, ещё в конце зимы был в Европе и я зная это все - уже пару месяцев как избегала личных контактов, издалека рукой помахаю и все. А вот с другими соседями по участку с другой стороны нас они последние дни много контачили потому как их дети дружат.
На майских они все активно трусили, дети бегали, а вчера вдруг тишина мертвая, приезжает скорая, из их дома никто им не открывает, другие соседи открыли изнутри калитку для скорой и врачи прошли в дом. Врачи были просто в масках не в белых противочумных костюмах, но мы тем не менее предполагаем что анализ брали на вирус. Провели врачи в их доме около 2 часов, что там так долго делать врачам скорой? Вообщем что дальше было не знаю.
Думаю может все же соседка очень большая паникерша?
Но в свете последних событий скорая у соседей выглядит иначе...
Сосед все время карантина ездил на работу каждый день, ещё в конце зимы был в Европе и я зная это все - уже пару месяцев как избегала личных контактов, издалека рукой помахаю и все. А вот с другими соседями по участку с другой стороны нас они последние дни много контачили потому как их дети дружат.
На майских они все активно трусили, дети бегали, а вчера вдруг тишина мертвая, приезжает скорая, из их дома никто им не открывает, другие соседи открыли изнутри калитку для скорой и врачи прошли в дом. Врачи были просто в масках не в белых противочумных костюмах, но мы тем не менее предполагаем что анализ брали на вирус. Провели врачи в их доме около 2 часов, что там так долго делать врачам скорой? Вообщем что дальше было не знаю.
Думаю может все же соседка очень большая паникерша?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А на ручки мамочек не взять и сопельки с попочкой им не подтереть? А то уговаривать их, просвещать, ещё чего-то там... Сюсю-мусю какое-то развели со взрослыми людьми!
Ну поди-поуговаривай, давай — эти мамочки моментом тебя обложат в три этажа и вообще порвут нах, ибо нечего им тут втирать, они и сами с усами
Аморальная поддержка
- Шустрая белка
- FlyTeen

Про 30 % ВВП не нашла, зато
и никто не занимаетсяво Франции за нарушение самоизоляции выписали 915 тыс. штрафов
Это вообще детский сад какой-то, почему взрослых людей, у которых мозгов хватило завести своих детей, надо просвещать и уговаривать.
А еще во Франции штраф за отсутствие маски будет больше 10000 рублей на наши деньги. Помощь нам подавайте как во Франции, но вести себя с уровнем сознательности французов, платить такие же налоги и штрафы мы не хотим.
И, к слову, французы тоже далеко не все довольны предложенными мерами поддержки, аргументы те же "мало" или "почему ему дали, а мне нет".
- Lennchik
- FlyLady

кто будет заниматься этой пропагандой? Ну это же дело не 1 часа, даже не одного дня. Второй вопрос - почему это надо разъяснять взрослым, дееспособным людям?kerim писал(а): ↑Сб май 09, 2020 11:54 pm Следовательно, надо просвещать мамочек, объяснять последствия, писать в мамские чаты и форумы, а не ругать. Выйти к советам домов, пусть из окна смотрят и уговаривают разойтись, если мамочки собрались. А вот в случае хронического неисполнения можно и штрафом.
Вот тут соглашусь, пусть не запредельно высокие штрафе, но регулярно.
- Волченок
- Super FlyLady

Со штрафами тоже не всё так хорошо. Штрафы приводят не только к сокращению нарушений, но и ещё большему расслоению общества. Для человека с зарплатой в 10 копеек. штраф приведёт ещё к большему обеднению. Вроде логично, для него тогда не совершать тот поступок, чтобы детей не оставить без куска хлеба. А вот для человека с высоким доходом, такой штраф меньше, чем чаевые в ресторане или покупка какого-то расходника. Ему наплевать на штраф, и он заплатив незначительную для себя сумму будет продолжать жить привычной жизнью, не в чём себя не ограничивая. Видя это, первые и так обозлённые ограничениями, ещё больше будут нарушать уже назло, из-за этой несправедливости.Вот тут соглашусь, пусть не запредельно высокие штрафе, но регулярно.
Именно по-этому, система штрафов у нас работает хуже, чем в той же Европе. Когда народ увидит реальные наказания для тех, кто находится на другом конце финансового благополучия, людям привычнее будет соблюдать правила и самим. Вон какого дядю наказали. что уж там я, простой человек.... Вот тогда и заработает. А когда: я бедный, меня каждый обидит, а вон сына того-то никто не трогает, даже милиция делает вид, что не заметила.... приведёт только к дополнительному негативу и напряжению в обществе.
Это как и в воспитании детей. Сто раз можно говорить, ругать и наказывать, но пока ты сам не будешь делать что-то, показывая пример, дети вряд ли будут делать. Если мой сын видит чуть ли не с рождения, что каждый сразу вытирает стол за собой, то и он это делает без всякого бунта.
- CherryLady
- FlyLady

от района зависит. В Ижевске у меня полные площадки мам и детей, молодежный новостроечный район.
В Нижнем старый центр - один человек в час наверное пробегает.
- CherryLady
- FlyLady

Вот, согласна я
у меня дочке 3,5 года.
с апреля не были на площадках, выходим пораньше. пока никого нет, бегаем, нюхаем цветочки, катается на самокате, рисует мелом.
А весь 500 квартирный дом тусит на детской площадке. В трех соседних домах короновирус, но им пофиг. В магнит-ксметик с коляской и и старшими детьми дегко, маски а зачем они. часто вижу мама в маске, ребенок без. Так еще и руками голыми в магазине поправляет ребенку одежду и шапку.
Я считаю, что сам себе дурак в этом случае
- Lennchik
- FlyLady

У меня детская площадка из окна видна. Там с утра не мамочки с детьми, а местные ханурики с пивом или еще чем-то в бутылках. Похоже, похмеляются с утра. Штук 5 сидят.
- Волченок
- Super FlyLady

Ну вот не люблю, когда нас с Европой сравнивают. У них тоже не всё так прям идеально (хорошо, там где нас нет), но в данном случае сравнение не корректно.
Про налоги думаю, такая же ситуация. Я к не тому, что нужно нарушать, но и нужно быть реалистами: до Парижей нам далеко. И если бы "французы" были сознательными, то не пришлось бы собирать
Штраф за нарушение этого правила составит 135 евро, т.е. десятая часть от минималки.10 декабря 2018 года в связи с движением жёлтых жилетов президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о повышении минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года на сто евро до 1521.22 евро (брутто) и 1204 евро (нетто) в месяц. С 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда составляет 1539.42 евро (брутто) и 1219 евро (нетто).[
Штраф - больше половины минималки.Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете:
Про налоги думаю, такая же ситуация. Я к не тому, что нужно нарушать, но и нужно быть реалистами: до Парижей нам далеко. И если бы "французы" были сознательными, то не пришлось бы собирать
Да и в перерасчёте на количество жителей страны, думаю у нас нарушителей во много раз меньше. Получается мы более сознательные и ответственные? Люди везде одинаковые. А то прям всё за границей идеально, все люди идеальные. А вот мы прям все "шашлычники" и все не соблюдаем. Только что-то большинство по домам сидит за исключением тех кто работает. Больше на диване возмущаются, чем выходят реально "нарушать". На возмущение - штрафов ещё вроде не вводят. Лишь бы не нарушали эту самоизоляцию.Только нарушители больше в глаза бросаются. Ну вот у Туза район видимо такой, что людей побольше, чем в других местах. А я вот нарушителей особо не вижу, кроме вечерней пьяни у магазина в мамином подъезде. Так им море по колено, да и штрафы брать не с чего, они что могли уже пропили, в том числе и мозги.за нарушение самоизоляции выписали 915 тыс. штрафов
- Волченок
- Super FlyLady

На всякий случай допишу: все данные из открытых источников интернета. Прям так и задавала вопрос в поиск какая минималка...
Чтобы опять не придумали мне какую-нибудь новую специальность.
Чтобы опять не придумали мне какую-нибудь новую специальность.
- Волченок
- Super FlyLady

Прошу прощение, похоже ошиблась

Значит 4 -5 тыс. составит третью часть от МРОТ, а не половину.С 1 января 2020 года в России новый федеральный МРОТ – 12 130 рублей. Московская область - 15 000 руб.
- Я-я
- FlyBaby

Женя, если ты уже отвечал - покажи, пожалуйста, где. Я сейчас вернулась из магазина, и мне это твоё сообщение вспомнилось. Я не понимаю, зачем перчатки под перчатки? В чём смысл? Вот я надела перед выходом одни. Пришла домой, сняла, вывернув наизнанку, и выкинула. Помыла руки с мылом. Что я делаю не так???Евгений писал(а): ↑Пт май 08, 2020 8:00 pm Я пододеваю под нитриловые : либо одноразовые полиэтиленовые, либо такие же нитриловые, т е перчатку на перчатку. Верхняя легко сползает, т к руки потеют внутри первой. Внутреннюю перчатку снимаю выворачиванием. Она быстро сохнет, и я ее потом не выворачивая также надеваю под перчатки, т е наизнанку уже. И так много раз использую.
- Туз
- Super FlyLady*

Да от района в Москве много чего зависит. В прошлом районе я идя в 3 ночи в Магнолию, здоровалась с 1-2 патрулями. Приехав сюда, я перемыла все чемоданы от переезда от плевков на выходе из метро и остановке, всю обувь и снимаю часы и серьги, чтобы к 23м идти в Биллу без народа. Я никогда не видела за 20 лет в том районе, чтобы по-деревенски выставляли колонку в окно после 21 часа и врубали песни. Вчера мне и вызванной полиции в час с хвостиком был первым задан вопрос "А что, мы кому-то мешаем?". Да как бы ничо, что 2 догодки + 2 дол 3шки уснуть пытаются в подъезде, одна мать одинокая, говорит я пойду договориться постараюсь, праздник же. Я у нее на этаже, она мне его сует, говорит "подержишь?" Я как отпрыгну с испугу
А в моей родной деревне - тоже КВ. Студенты, вахтовики. Из Москвы и Саратова вернулись.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
т е прошло 5-10 дней жары и повысилась заболеваемость? А может это от того, что народ в жару массово вышел на улицу тусоваться, пренебрегая всеми возможными мерами безопасности и вряд ли все в масках были. Все логично.
т е прошло 5-10 дней жары и повысилась заболеваемость? А может это от того, что народ в жару массово вышел на улицу тусоваться, пренебрегая всеми возможными мерами безопасности и вряд ли все в масках были. Все логично.
my home is my castle