Всякие салаты
Модератор: на-дин
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Всякие салаты
помидоры крупными дольками (много, они тут главные), рукола, мелко натертый имбирь, (иногда добавляю чеснок), черный перец, масло подсолнечное с запахом. Употреблять лучше со свежим белым хлебом.Вкусно.
- Meliel
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 11:51 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Всякие салаты
Куриная грудка - 1 шт
Свежий огурец - 1 шт (если крупный, если сезонные небольшие, то 2 шт)
Апельсин - 1 шт
Горсть салатных листьев (смесь, мне в этом салате нравится смесь корн, фризе, романо)
Кунжут - 1 ст.л.
Соль
Для соуса
Оливковое масло - 50 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Винный уксус красный или бальзамик (я кладу сгущенный) - 1 ч.л.
Горчица дижонская средней остроты - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Филе курицы обжарить на гриле до готовности (я жарю на сковородке гриль, но можно просто на сковородке, тогда придется добавить немного масла)
Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде
Огурец нарезать небольшим кубиком
Апельсин очистить от пленок и кожуры методом вырезания из долек и нарезать на кубики
Для соуса смешать все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс, слегка взбить вилкой
Выложить на тарелку горсть листьев, затем огурец, апельсин и нарезанную тонкими ломтиками грудку, полить все соусом и присыпать обжаренным кунжутом
Re: Всякие салаты
(рецепт с канала"Крутон батон") Ингредиенты:
200-250 гр. отварной говядины,
150 гр. свежих огурцов,
200 гр. маринованных,
2 кольца консервированных ананасов(можно заменить 6шт.чернослива или кислым яблоком)
150 гр. твердого сыра,
150 - 200 гр. сметаны или майонеза,
1 луковица,
зелень, соль, перец по вкусу
Все составляющие салата порезать неб.кубиком,зелень мелко порезать и натереть сыр на средней терке.Перемешать,дать салату постоять в холоде 1час,украсить по своему усмотрению и подавать.
Мне салат понравился тем,что все продукты доступны,готовить легко,подойдет и для диабетика,а подать не стыдно и на праздничный стол(можно порционно).
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7532
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53671 раз
- Поблагодарили: 17984 раза
Re:
Девочки, как вы думаете, чем еще можно заправить сочетание рис+рыба+яйцоDariyka писал(а): ↑Чт янв 11, 2007 4:08 pm Салат японский
1 стакан риса, 250 г майонеза, 200 г любой копченой рыбы, 3 яйца.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7893
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14364 раза
- Поблагодарили: 16675 раз
Re: Всякие салаты
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1488
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5679 раз
- Поблагодарили: 2467 раз
Re: Всякие салаты
- So_Good
- FlyBaby
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 10:39 pm
- Благодарил (а): 292 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Всякие салаты
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7386 раз
- Поблагодарили: 6854 раза
Re: Всякие салаты
Выкладываем слоями
1. горбуша отварная или консервы - размять вилкой
2.яйца - через яйцерезку
3. лук - полукольцами - обдать кипятком или замариновать
4. виноград зеленый кишмиш или вынуть косточки
Промазать каждый слой майонезом или сметаной
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Всякие салаты
Она порезала все кубиками и разложила по отдельным тарелкам - морковь кубиками, картофель, мясо,яйца, огурцы сол, горошек, лук, свекла, сельдь, капусту кваш. И каждый себе мог сделать оливье, винегрет, селедку. Я прям каак навернула 2 порции оливье, как я люблю - без лука..
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Всякие салаты
"Шубу" правда многие любят "пропитавшуюся" ,как минимум несколько часов.Но если бы меня кто угостил/пригласил на уже готовое,очищенное,я бы закрыла глаза,и лопала"по мотивам шубы"
Вот раззадорила.Пойду настрогаю "нашего" салата и съем в "одно лицо"
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Re: Всякие салаты
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1488
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5679 раз
- Поблагодарили: 2467 раз
Re: Всякие салаты
So_Good уже ответила. Мягче и кислинка есть. Часто вместо дижонской добавляю горчицу зернышками. Ловлю по акциям. Фирмы разные.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Всякие салаты
ну и что, из остатков на сл день можно какой нить омлетик сбацать.. Хотя когда я делала второй подход - всего еще было в достатке.
Amalia[/quote писал(а): - на здоровье. я селедку не люблю, поєтому не ела, а вот оливье получился вполне нормальный