Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
- Regidi
- FlyLady

- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Мой вопрос остался в первой части. Поэтому повторяю):
Девушки, кто-нибудь замораживает готовую хреновину?
Как хранится? Сохраняется ли острота?
Девушки, кто-нибудь замораживает готовую хреновину?
Как хранится? Сохраняется ли острота?
- Tatiana_R
- FlyTeen

- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 12:12 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 243 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
В прошлом году замораживали аджику в небольших (250 гр) одноразовых контейнерах. Разморозка в холодильнике, вкус не пострадал. Думаю, что с хреновиной тоже будет все в порядке.
Бюджет составляют для урезания
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Меня вчера на базу занесло. Купила какое-то неконтролируемое количество зелени (укроп и кинза). Все на 60 рублей.
Заморозила.
Зелень морожу, конечно, в промытом, порезанном и подсушенном виде. Складываю в баночки с завинчивающимися крышками. Опытным путем определила, что они удобнее всего для многократного доставания и «убирания» опять в морозилку.
Зеленью у меня вообще перекос. Практически только мороженой и пользуюсь. Лениво хранить, доставать по паре веточек, мыть и т.д. В результате залеживалась и часто пропадала.
А тут - готовая к употреблению - и в суп, и в творог, и в гречневую кашу, и в овощи, и в салат.
Заморозила.
Зелень морожу, конечно, в промытом, порезанном и подсушенном виде. Складываю в баночки с завинчивающимися крышками. Опытным путем определила, что они удобнее всего для многократного доставания и «убирания» опять в морозилку.
Зеленью у меня вообще перекос. Практически только мороженой и пользуюсь. Лениво хранить, доставать по паре веточек, мыть и т.д. В результате залеживалась и часто пропадала.
А тут - готовая к употреблению - и в суп, и в творог, и в гречневую кашу, и в овощи, и в салат.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Conia, какая есть))). Я люблю укроп с кинзой, в основном. Только их и покупаю.
Естественно, или зелень, или варенье))).
Естественно, или зелень, или варенье))).
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
А так туда и базилик, да любое ассорти зелени годится. С зеленью ещё и подсолить немного вкусно. И чеснок туда, но это редко делаю, с утра не очень-то подходит.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

- Сообщения: 10239
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18970 раз
- Поблагодарили: 21912 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я зелень морожу в небольших контейнерах с крышками. Имхо, удобнее баночек ( и компактнее становятся в морозилку).
остальное - как у Фа, тоже зелень больше мороженую употребляю, портится в свежем виде быстро.
остальное - как у Фа, тоже зелень больше мороженую употребляю, портится в свежем виде быстро.
Счастье приходит к счастливым!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7164
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7337 раз
- Поблагодарили: 12085 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Маленькие баночки от детского питания удобны. Они стеклянные. Еще пластиковые *ванночки* от плавленных сыров (Виола, янтарь) хороши для малопорционной заморозки . МестА в морозилке экономятся. Я сейчас в таких клубнику замораживаю, малины еще немного. Уже холодно по ночам, урожай небольшой. Поэтому порции небольшие, но так и для использования удобно. Есть и контейнеры небольшие, удобные для заморозки.
Морковку, свеклу некондиционные тру понемногу и в морозилку укладываю. И зелень разную тоже - это все в пакетах.
Морковку, свеклу некондиционные тру понемногу и в морозилку укладываю. И зелень разную тоже - это все в пакетах.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
А зачем её замораживать? Она не пропадает. Острый перец и соль - хорошие консерванты.
Или речь идёт о домашнем томатном соусе под псевдонимом "аджика"?
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 7039
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6217 раз
- Поблагодарили: 11568 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Евгений, баночки пластиковые. Я их баночки, а не контейнеры называю из-за формы круглой. У меня несколько высоких, стаканообразных. Вот в них.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Вспомнил! Правда, без особого толку.. Нас угощали в 90- х годах замороженным хренодером в 1,5 литровых бутылках. Но я не помню, чтобы мы его ели. Или без меня это сьелось... Поэтому про вкус не знаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- irina.a
- FlyTeen

- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Хреновину не замораживала, но в прошлом году морозила много чеснока рубленого в зип-пакетах пластинками (для эксперимента), использовала его потом только в готовку вместо сухого, мне показалось, что вкус и острота "немного не такие", больше морозить не буду. Помидоры отдельно морозила всякие, тоже идут в готовку, но не в "свежем виде".
Мне кажется, замораживать можно горлодёр (помидоры +чеснок) для готовки, а хреновину (помидоры+чеснок+хрен) обычно в свежем виде употребляют. Я бы не стала морозить (ну может, чуток для эксперимента).
Между этим надо успевать жить
-
Мурмур
- FlyLady

- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1628 раз
- Поблагодарили: 1610 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Девочки, может кто знает можно ли замораживать готового отварного кальмара, не будет ли он после разморозки резиновым?
