Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Евгений »

desperate_dreame писал(а): А смысл иметь 10 вкладов по 10 тыс при том что условия хуже чем если бы один по 100? Ну у всех конечно свои суммы "много денег", для кого то и 500 тыс а что на них купишь то....
смысл в том, что если понадобится к примеру 30, то расторнуть только три вклада и потеря процепнтов только за три вклада.
а когда один на 100, то за весь вклад потеря процентов...
Ульяновские Мы, Симбирские..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Евгений писал(а): смысл в том, что если понадобится к примеру 30, то расторнуть только три вклада и потеря процепнтов только за три вклада.
а когда один на 100, то за весь вклад потеря процентов...
Один на 100, но снимать без потери процентов можно все что выше 30....
В каждом конкретном случае свои вклады....
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А в этом же банке самый простой депозит без снятия и пополнения наверное более высокий процент? Как вариант хотя 50 тыс на него?
Не знаю, надо каждый вариант просчииывать и все равно все не просчитаешь...
А уж тем более если лесенку делать из вкладов, тогда вообще несчетное количество придется открыть...
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Евгений писал(а):А в этом же банке самый простой депозит без снятия и пополнения наверное более высокий процент? Как вариант хотя 50 тыс на него?
Не знаю, надо каждый вариант просчииывать и все равно все не просчитаешь...
А уж тем более если лесенку делать из вкладов, тогда вообще несчетное количество придется открыть...
Пыталась я как то лесенку построить. Полетела моя лесенка к чертям, только выстрою какой нибудь банк рухнет. Уж очень большой срок для банка тот год за который надо строить лесенку
Вообще сейчас у меня вклад под 11.25. Но при досрочном расторжении платят 10.85. Открывала давно. Сейчас уже таких ставок даже для непополняемого без снятий нет. Обычно так и бывает, когда хочешь выстроить лесенку то что открывала раньше выгоднее чем текущие предложения
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я тоже аот так все и тянул по последнего вклада и ничего "интересного" не появилось, а когда уже пришел час икс, то вообще ставки почти что рухнули. И я жалел, что не застолбил те неинтересные для меня ставки на тот момент. Сейчас хожу столблю на три гола вклад под 8% мин сумма 1000. Раз в два месяца открываю новые и разные.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

В связи с тем, что в январе-феврале у меня заканчиваются вклады, решила сейчас открыть новые, застолбить процент. Нашла подходящий вклад пополняемо-снимаемый, под 8% и с первоначалным вкладом 10000, отправилась открывать и вот уже в банке выяснилось, что пополнять-то его можно, только в размере не более пятикратной суммы от первоначального взноса. Т.е. если открывать от 10000 тысяч пополнить можно будет только на 50 000. не открыла. Причем на сайте, когда я смотрела вклады информации по ограничению размера пополнения не было. А в других удобных банках первоначальный взнос уж очень большой.
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Ой, не 10000 тысяч, а просто 10 тысяч
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

sibira, а есть фин возможность открыть к примеру три вклада по 10, тогда можно пополнить до 150?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

sibira писал(а): и вот уже в банке выяснилось, что пополнять-то его можно, только в размере не более пятикратной суммы от первоначального взноса. Т.е. если открывать от 10000 тысяч пополнить можно будет только на 50 000.
О как! Я собиралась в декабре пару вкладов открыть именно впрок, надо будет перед тем, как открывать, этот момент уточнить.
Санкт-Петербург
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

У меня в конце декабря заканчивается вклад в Хоуме.

Тоже нужно будет искать с хорошими процентами.

Может быть перед Новым Годом будут интересные предложения!
sibira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sibira »

Евгений, спасибо за идею с 3 вкладами. Буду думать и пока поищу более выгодные варианты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Если будете вклад неограниченно пополняемый делать, зачем ждать окончания срока старого вклада? Чем раньше откроете, тем меньший срок будет у нового вклада. Вот уже вам и ступенька маааааленькой лесеночки...
Пример, сегодня вклад открыли на 10 под 8%. В серед декабря под 8.4%. В коце декабря 8,1. Пришёл срок окончания вклада. Выбираете любой уже открытый и нанего кидаете, если не будет сиюминутно супер выгодных предложений...
Не повторяйте моей ошибки!!!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А какой смысл в конце декабря открывать под 8,1, если только 2 недели назад открыт под 8,4%? Вот если бы наоборот, тогда да. И, допустим, через 2-3 месяца, если ничего лучше не нашлось, то тоже да. Тогда, после закрытия вклада под 8,4 можно на эти 2-3 месяца переложить под 8,1%
Но это при прочих равных. У меня одновременно в ходу два вклада в разных банка. В одном проценты побольше, но пополнение вклада от 5000 рублей, а в другом поменьше, но сумма любая. А я частенько готова с аванса и даже зарплаты положить только небольшую деньгу. Поэтому несу ее во второй банк. Вроде помалу, а в результате за год так почти 50 тысяч набралось. А когда 5000 и больше, то в первый.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Надин, я условно, промежутки могут быть разные, не именно полмесяца. А так положили на 8.4, а когда окончился, переложил на 8,1 на полмесяца в данном примере...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Евгений, возможно, что это совпадение, но те банки, в которых у меня лежат деньги, все, как один, перестают принимать деньги на вклад за 30 дней до его окончания. Поэтому я выбираю ступеньку лесенки в 3 месяца. Моя логика такова: на первый месяц я СФ держу дома, на второй и третий на снимаемо-пополняемом вкладе, где величина процентов мне менее важна, чем близость банка к дому или возможность кого-либо из близких пойти и снять деньги (в моей жизни был период, когда выползти с дивана на кухню и то было тяжело, а не то что полчаса пешком или 3 остановки на автобусе проехать). Следовательно, даже если что (ТТТ) случится, то на 3 месяца мне легкодоступных денег хватит. А за это время подойдет срок закрытия какого-нибудь вклада, чтобы проценты не потерять. И там я уже решу, перекладывать их на новый вклад или положить под матрас.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»