Vapiti,сушить можно все. Я в молодости работала на севере, так у нас все в рационе сушеным было: морковь, лук репчатый, картошка, пюре и брусочки, свекла, собственно несушеного в магазинах то и не купить было из овощей, я имею ввиду, или сушеное или консервация. Даже бывали лепестки сушеной белокочанной капустыVapiti писал(а):
В этом году впервые узнала, что баклажаны и кабачки можно сушить! И, поскольку в морозилку не помещаются, засушил несколько нарезанных кружочками баклажанов. Посмотрим, что получится.
Но это было в советские времена. Сушеные баклажаны продавались тонкими продольными пластинками, с серо-коричневым оттенком, но мы и их как-то готовили
Кстати, сегодня угостилась цукатами из тыквы, сваяла сотрудница, очень понравилась. Рецепт давала без точных пропорций, т.к их, видимо, не соблюдала.





