хомяк писал(а):
Скорее всего праздничное застолье и аниматор будут оплачиваться из развлечений, одежды ( в этом месяце вроде ничего не нужно, но я эту графу завела, чтобы деньги на одежду копились, а не выдергивались из общего бюджета когда срочно понадобилась зимняя куртка н-р) и мечты. Т.к. праздничное застолье это не каждый месяц. а со следующего месяца постараюсь чтобы было конверт= цель конверта
Мне кажется, планирование должно быть более конкретным.
Общий список статей расходов должен быть составлен на год, а потом уже каждый месяц планировать те статьи, по которым предполагается расход.
Т.е. в вашем случае список на февраль такой:
Одежда - 0 р
Праздник - 2500 р.
В следующем месяце -
Одежда 2500 р
Праздник - 0 р.
Тогда не надо будет заниматься "перекидыванием" средств из одной статьи в другую. Зачем перекидывать из "мечты" в "праздники", если можно заранее запланировать отдельную статью и назвать ее, например, "праздники и подарки".
Т.е. статьи расходов должны повторяться из месяца в месяц одни и те же, но по некоторым допустим нулевой баланс.
Чтобы знать свои статьи расходов, хорошо бы начала 3-4 месяца записывать траты, тогда будет понятно, как вам удобнее их объединить. Так, например, где-то через пару месяцев записей у меня возникла потребность ввести статью "налоги и сборы", куда я записываю разные налоги и госпошлины, потому что в другие графы они никак не вписывались.