Я безумно люблю свою электронную книгу!!!
С тех пор как мы вместе я не купила ни одной печатной книги (хотя очень люблю листать книжки, чувствовать запах типографской краски). Но электронная книга в сотни раз удобнее. Теперь я спокойно могу читать ночью в спальне, когда муж уже спит (он - жаворонок, я - сова), свет включать не надо и он ему не мешает. Раньше это было проблемой. :twisted:
Муж кстати тоже, видя мой восторг от киги, решил себе купить. Теперь каждый свою читает. Красота!
Потом вдохновились родители - шрифт ведь можно увеличивать (для них это было главным препятствием на пути к чтению).
А вот сестра не оценила, тоже купила, почитала немного и вернулась к обычным книгам! Видимо каждому свое.
Очень люблю книги. И много книг покупаем, в основном классику, философию, историю. Так как потихоньку создаем семейную библиотеку.
А одноразовые книги, которые я точно не захочу перечитать или может перечитаю, но в печатном варианте она бы отправилась потом куда-нибудь на дачу, читаю с планшетника, программка стоит для чтения. Удобно в поездки брать, в дорогу. В общем, в ходу и электронка и бумажные книги.
Закончила читать с монитора "Песнь льда и пламени" и следующие 3 книги (Битва королей, Пир воронов,Танец с драконами). Первые две добросовестно и с удовольствием, следующие - "по диагонали". Оторваться не могу, но глазки мои бедненькие... Так устали, так устали - все красные от напряжения. Да и ведь я привыкла с книжкой и в кресло устроиться, и на кровати поваляться. А тут чуть плоскожопие не заработала!
А вот сотруднице сын подарил электронную читалку, она очень довольна. Повод задуматься.
Очень люблю бумажные книги и всегда твердила, что ридер мне не нужен, что я к нему не привыкну и т.п. - до того, как мне его, не спрашивая, подарили Очень быстро оценила удобство: хранит огромное количество книг сразу, легко помещается в практически любую сумочку (для меня, любителя почитать в транспорте по дороге на работу и обратно, это существенно), а уж какая незаменимая, должно быть, вещь в отпуске (обычно тащу с собой минимум 3-4 книжки, что, конечно, означает дополнительные вес и пространство в багаже) - летом оценю.
Хотя и от прелести бумажных книжек, конечно же, не отказалась: обычно читаю параллельно две книжки, одну в обложке, другую в ридере
Очень люблю бумажные книги, особенно поваляться где-нибудь с ней в укромном уголке, перелистывать страницы, такие приятные на ощупь, возвращаться в начало...но реальность такова, что всё что хочешь прочитать, не купишь и не оставишь дома, по причине отсутствия большого количества места. Поэтому приходится чаще прибегать к электронному варианту, но и от бумажного отказываться не собираюсь, покупаю, что особо понравилось.
мне так же как Ollychen подарили электронную книгу не спрашивая, но за 2недели я поняла все ее плюсы:
маленькая и компактная, вмещает в себя огромное количество книг и не маловажное оно еще экономит бумагу.
В моей электронной книги не только книги, но и журналы: скачала всю подшивку за 3 года "Летающих домохозяек". Жалко у нас этот журнал не издают.
Всегда очень трепетно относилась к бумажным книгам, любила шелест страниц, особый запах типографской краски. Но... читаю очень много, покупать столько книг - дорого и негде хранить. Стала чаще скачивать на компьютер, теперь - глаза устают.
А еще была проблема: 12-летний сын совершенно не любит читать! С удовольствием слушал вечером в постели, когда я ему читала вслух, (иногда и папа присоединялся послушать) :о), а сам читать не хотел, просто "вымучивал" ежедневную норму заданных книг по внеклассному чтению. Но, как любой мальчишка, с удовольствием развлекался с электронными штучками: PSP, MP3, компьютер и т.д. Поэтому мы с супругом решили подарить ему электронную книгу. И это сработало! Он стал больше читать, быстрее прочитывал внеклассную литературу, в машине (по дороге с пробками в деревню) не музыку слушает, а читает!
Сын как-то сам предложил: "Хочешь, я тебе закачаю какую-нибудь книжку?" Я попробовала, и мне очень понравилось. Глаза не устают, места много не занимает, а в поликлинику как удобно брать! Теперь читаю параллельно: одну бумажную книгу для удовольствия, а одну в электронной книге - для удобства.
Я как то склоняюсь больше к типографии. Книга может хранится вечно , вне зависимости от электричества. интернета, плохой погоды и т.д.У нас книги еще нашей бабушки есть.Это лично мое мнение книга сама никогда не испортится, если ей не помочь.И пахнут они здорово.
Я нашла наиболее удобный для себя вариант: ЛМ подарил мне электронную книгу - ну, и накачала же я туда всего Она очень удобна: и в темноте читать можно (наверное...), и маленькая, и много книг хранится одновременно, и шрифт менять можно. Вообщем плюсов масса, но, конечно, это не то, что держать в руках "живую" книгу. Самые мои любимые и понравившиеся книги я покупаю в бумажном виде и храню на полочке.
Solne4nayaYA писал(а):У меня с аудио-восприятием всегда проблемы были
Чтобы прочувствовать книгу, прлностью представить все образы и сюжеты в своем мозгу, мне книгу нужно именно прочесть, ну или хотя бы "увидеть" (кино), но вот аудио не оставляет такого эффекта...
Вот и у меня та же проблема. Недавно нашла одну книгу только в аудиоварианте, совсем не то... Так и не стала дослушивать.
Только интернет. Либо с монитора, либо перебрасываю в ай-под, и тогда можно и на диване читать.
Плюсы-
1.Цена!!!!!!, у нас книги дорогие, причем цена сильно поднялясь лет 5 назад, до этого было вполне реально купить.
2. Еще выбор, если Донцова представлена вся, то многое не представлено, нет массового спроса.
3. Не нужно хранить бумажные скопища, в них заводится пыль и ставить некуда, а уж при переезде просто кошмар.
4.у меня растащили половину купленных ранее книжек, не возвращают, а я не упомню всех кто брал, а портить отношения не хочу.
5.Когда болела мама, сидела с ней 5 суток в больнице, один айпод тоненький- вот тебе и интернет, и прочитала штук 6 книжек, причем бросала, начинала другую, просто чувствовала, какая сейчас мне снимет напряжение.
А потом читала мама вслух что-то из старого советского, не думала, что такое еще существует.
6. Ну и шрифт нужного размера и цвета (муж читает крупно и синего цвета на желтоватом фоне, говорит, глаза так не устают)
7.Можно вынуть и распечатать цитату.
А я люблю бумажные книги. И ридер у меня есть, и с ноута иногда читаю. Ридер мне неудобно, читаю слишком быстро, пока он перелистывает, я бы успела еще страничку прочитать Но, может, это гаджет такой косяковый. Чтением с компа лет 7 назад посадила зрение - несколько месяцев работала в приемной, делать нечего, накачала книжек и, прощай, глазки
в плане удобства - несомненно электронная книга. Я купила год назад - и столько уже прочитала! мне бы никаких денег не хватило, чтобы все это купить, и никакого места в съемной квартире, чтобы поставить!
читать в темноте можно, шрифт удобный делать можно...
минусы - больше опечаток, чем в бумажном вариантве, хотя сейчас и в напечатанных тоже корректура никакая
довольна покупкой на все 100 процентов, у меня быстро перелистываются странички (выше читала, что это кого-то напрягало, меня бы тоже напрягало... ), небольшой размер...