Чистка пульта и мобильного
Модератор: на-дин
Чистка пульта и мобильного
Уважаемые флаюшки! Подскажите, чем вы чистите пульты от телевизора и прочей техники, а также мобильники? Спецсалфетки дорогие... Может, есть средства подешевле? Может, просто спиртом протереть? Если кто-то уже спрашивал, помогите найти тему, по поиску не нашла подобного. Спасибо! 
Re: Чистка пульта и мобильного
Я пульт и мобильник без сенсорного экрана чищу ваткой со спиртом, отмываются идеально и столько грязи там оказывается скапливается:0
а вот сенсорный как то не очень, т.е. сам корпус нормально, а вот экран.
Еще как то за неимением спирта чистила детскими влажными салфетками или для рук - тоже хорошо помогают.
а вот сенсорный как то не очень, т.е. сам корпус нормально, а вот экран.
Еще как то за неимением спирта чистила детскими влажными салфетками или для рук - тоже хорошо помогают.
- MargaritkaM
- FlyBaby

Да, спирт или водка и трикотажная тряпочка - мне показался лучшим способом. И еще. На кухне пульт от телевизора у меня в пакетике, иначе чистить слишком часто приходится...
Детскими салфетками пробовала - показалось, что липко как-то после них... Значит, будем пробовать спиртом!
-
Yumm
Я тоже чищу ваткой, смоченной в спирте. И выковыриваю всю грязь ухочистками)
Вот все ищу на разных сайтах пакетики для упаковки пультов. Может найду красивые и удобные. Прям как подумаю, что там может скопится под кнопочками!
Хотя муж категорически против, говорит что советскими временами отдает
Вот все ищу на разных сайтах пакетики для упаковки пультов. Может найду красивые и удобные. Прям как подумаю, что там может скопится под кнопочками!
Хотя муж категорически против, говорит что советскими временами отдает
- MargaritkaM
- FlyBaby

Значит нужно обязанность по чистке пультов возложить на негоYumm писал(а): Хотя муж категорически против, говорит что советскими временами отдает
- goody
- FlyTeen

Мы тоже раньше именно спиртом чистили, только сейчас-то его в аптеке не купить. А когда-то давно пульт оборачивали в пищевую пленку для сохранности. Не так стремно выглядит, как в пакете (пленка хорошо и тонко все облегает)
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
-
Гость
Влажную тряпочку из микрофибры накидываю на большой палец правой руки. Прохожу где подушечкой, где ногтем пальца. Местами применяю зубочистки.
-
Гость
А я хотела как-то купить в аптеке спирт, но мне продали только спиртовые салфетки для дезинфекции места укола. Они крохотные, 2*1 см, для пультов и мобильников - самое то!
Мокрые ватные палочки хорошо проходят между клавишами, поэтому ими просто протираю. Никаких средств не использую. Где сильно засалено - подольше тру 
-
Гость
Ватные палочки, смоченные водой, увы, не дезинфицируют, хотя чистить ими, на мой взгляд, удобнее, попробовала только что. Но младшая дочка все время в рот пуль тянет, поэтому после ватных палочек прошлась спиртовой салфеткой. Чистота!
- Solinka
У меня брат занимается ремонтом сотовых телефонов, так он сначала везде сухой зубной щеткой проходит а потом смоченной в спирте, и иногда телефонам даже ремонта не требуется, просто "генеральная уборка" и они снова рабочие
- Sinara
Я сенсорный экран телефона тряпочкой для очков протираю или бумажным платком, помогает