Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Solne4nayaYA »

ИМХО, обоям возле раковины и плиты не место. Лучшее что можно сделать - это снять их и поставить хотя бы фальш-панельку.
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

А я вот все балуюсь продукцией Norwex... всякие тряпочки для чистки кафеля, мытья стекл и варежки для пыли, Прикупила себе спрей для матрасов-диванов, мужу спец.набор для мытья машины... коллекция из серии "просто добавь воды" :lol: пополнится в скорем "тряпочкой" для снятия косметики...попробуем.
Обдумываю покупку геля для стирки этой же серии. :roll:
Мне нравится :P
Bonnie_Zemn

Сообщение Bonnie_Zemn »

Solne4nayaYA писал(а):ИМХО, обоям возле раковины и плиты не место. Лучшее что можно сделать - это снять их и поставить хотя бы фальш-панельку.
плитка пока в мечтах) не кога :drv: :drv:
Не домохозяйка,а хаусменеджер
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

Можно попробовать намазать обои тем же пудингом на ночь, а утром попробовать оттереть.
Но, я согласно с Солнечной, обоям не место возле раковины.
Я бы сделала так. Отмыла обои или поклеила новые, хотя бы самые дешевые бумажные. Купила в любом строительном магазине стекло (там и распилят его до нужного размера) или в стекольной мастерской и приделала на крепления для зеркал или на обычные саморезы с широкими шляпками (на нижних стекло стоит, а верхние его прижимают шляпками, т.е. само стекло не надо сверлить).
Bonnie_Zemn

Сообщение Bonnie_Zemn »

Valpa писал(а):Купила в любом строительном магазине стекло (
прекрасная идея! :au:
Не домохозяйка,а хаусменеджер
акаванга

Сообщение акаванга »

девочки, подскажите чем отмыть застарелые капли жира на газовой трубе в кухне (окрашена краской) и отмыть полы после цемента. Сил уже нет. А химией пользоваться принципиально не хочу. В доме собака ну и я борец за экологию)) Спасибо.
Тая

Сообщение Тая »

капли жира - только оттереть, любая химия антижир разъест краску
Тая

Сообщение Тая »

В соседней теме хвалят Ашановские влажные салфетки, говорят что хороши против жирного налета
акаванга

Сообщение акаванга »

спасибо, буду пробовать.
акаванга

Сообщение акаванга »

еще вопрос. вот тут некоторые девочки добавляют в воду масла эфирные. вы туда синтетику добавляете или настоящие? настоящие дорогова-то будет.
Гость

Сообщение Гость »

Осилила за пару дней всю темку, спасибо всем за чудесные советы! :Rose:

У меня тоже один завалялся :nail: - встретила здесь много сокрушений по поводу невозможности приобрести кальцинированную соду для изготовления геля-пудинга. Кальцинированную соду достаточно легко изготовить дома, из обыкновенной пищевой. Нужно нагреть ее в духовке, на пол-часа, погуглите – пошаговых инструкций полно. Проверено опытом, варила пудинг поздним вечером и была уверена, что соду кальц. купила (как выяснилось, только хотела). Нагрела обычную в духовке, предупрежу – пылится очень сильно при пересыпании в ёмкость, лучше делать это на балконе. Пудинг получился идеальным, все загустело, ничего не расслоилось.
Правда варила я его по своему рецепту, вернее измененному американскому, там на 150-200 гр хоз. мыла полагается чашка кальц. соды и чашка персоли, я взяла мыла в 2 раза больше, а буры-соды в 8 раз меньше (очень уж термоядерным показался мне оригинальный рецепт).

Надеюсь, кому-нибудь пригодится (такому же забывчивому полуночнику как я, хотя бы :lol: ).
Sadness

Сообщение Sadness »

Юлюньчик писал(а): А насчёт лимонки не знаю, я ей голову полоскаю, волосы шикарные после неё.
Может и не очень в тему, но эффект лимонной кислоты объясняется тем, что в кислой среде чешуйки волоса смыкаются - волос становится плотный и гладкий (от этого и блестит, и расчесывается хорошо), а в щелочной (обычная вода из-под крана чаще слабощелочная) - чешуйки наоборот раскрываются, делая волос рыхлым, непрочным, волосы топорщатся (по этому принципу действуют шампуни, придающие объем). Я делаю кефирую маску, молочная кислота тоже сглаживает волосы, плюс белок - питает.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Химией стараюсь не пользоваться.
Только средство для посуды и порошок. Средства по уходу за собой не в счет. :wink:
Купила пароочиститель, теперь мою им все подряд, если что - то нужно быстро подтереть, использую соду, если кошка промахнулась мимо горшка, то уксусом мою. Им же мою зеркала, окна, краны натираю, весь хром в доме. Унитаз и ванную мою пароочистителем, раньше мыла уксус + вода, если подтереть что-то надо, то сода лучший друг. Лимонку добавляю когда необходимо избавиться от накипи. У меня электрический чайник, стиралка, ПО.
Я могу все! :sigh:
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Девочки, помогите. Сварила пудинг- получился ну очень твердый, почти как обычное мыло, на губку куском ложится. Я его подогрела, расплавила добавила гр 700(!!!) воды, он после остывания опять затвердел так же. Что делать? Добавлять воды опять?
Ко мне на ты
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

он такой твёрдый и получается, я для мыться посуды его растворяю в воде, а в стиралку и в стиралку бывет куском кину, но именно в бак, а не для порошка, а иногда разбавляю
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»