Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
- Anjutam
- FlyTeen

Не могу справиться с одной унитазной проблемой: у меня какая-то серая... серые... серое... короче, что-то серое скапливается в углах и щелях. И ёршиком оно никак. Даже если каждое утро. Иногда пропадает. Иногда даже само. Может, оттого что редко смывается (одна живу)? Подскажите что-нибудь, плз!
Самый лучший день - сегодня!
-
alenushka
Из хлорсодержащих пользуюсь Доместосом или Досей(подешевле),а от камня и ржавчины Харпиком.Харпик очень мне нравится.Им мою не только унитаз,но и бортики ванны(следы от капелек отмываются на ура).Каждый день протираю влажными одноразовыми салфетками,потом насухо туалетной бумагой.Еще всегда весит на унитазе гелевое мыльце Амби пюр.Мужчины домашние привыкли за собой прибираться,если уж и есть капельки,то вытирают за собой туалетной бумагой бортик унитаза.Гости мужчины к этому не приучены. :evil:
Есть у меня таблетки для унитаза,но при системе они совсем не нужны,по чистому химии идет очень мало,больше для свежего запаха.Раз в неделю мою с пароочистителем.
Есть у меня таблетки для унитаза,но при системе они совсем не нужны,по чистому химии идет очень мало,больше для свежего запаха.Раз в неделю мою с пароочистителем.
-
alenushka
Продолжение туалетной темы,если не в тему,то удалите,пожалуйста.Пользоваться освежителями аэрозольными я не могу,запах очень раздражает.Но так как туалет один и пользуемся мы им часто,есть проблема удаления от естественных запахов.Так вот перед большим делом,мы зажигаем свечку,можно жечь спички.Но вариант со свечкой мне нравится больше.Поставила в туалете в симпатичном подсвечнике свечку ароматическую,рядом спички.Стоит это на бачке, дно у подсвечника толстое,так что не страшно,что бачок треснет от перепада температур.Если кому-нибудь поможет мой метод,буду очень рада.

-
Гость
Никогда не пользовалась освежителями в туалете - ни аэрозолями, ни теми, которые вешаются на уни - незачем просто. Когда уни чистый - в туалете не воняет, а если грязный - освежители не помогут. У меня в туалете пахнет стиральным порошком немного (он там в шкафчике хранится) и всё. И секрета никакого нет: ёршик - это конечно здорово, но у меня в том же шкафчике скраю лежит перчатка резиновая (одна
, мне больше в туалете не надо обычно) и губка посудная, которой я уни мою. Причем минимум - два раза в неделю (это если я больная, нет настроения и так далее) а обычно - через день. Пройтись губкой с доместосом (или как вариант - мне ооочень понравился эффект - смешать в бутылке "туалетный утенок" и Gala средство для мытья посуды примерно пополам) занимает на 1-2 минуты больше, чем ёршиком, а результат - не сравнить. По кр мере, когда я (усилием воли, почитав форум) заставила себя неделю не мыть уни, а только пользоваться ёршиком, мне решительно не понравилось состояние моего уни :evil: Теперь снова мою через день и не парюсь насчет того ,что ребенок часто забывает закрыть дверь в туалет
(в смысле, у многих знакомых в квартире можно найти туалет по запаху, а у меня - даже при открытой двери туда - нет
)
ЗЫ: а чтоб какашками (пардон) не воняло, или меньше воняло - обязательно закрывать крышку прежде, чем спускать воду - запах то ли "смывает" весь, то ли как, но он по туалету не распространяется. По кр мере воняет после "большого дела" только первые две-три минуты, а то и меньше.
ЗЫ: а чтоб какашками (пардон) не воняло, или меньше воняло - обязательно закрывать крышку прежде, чем спускать воду - запах то ли "смывает" весь, то ли как, но он по туалету не распространяется. По кр мере воняет после "большого дела" только первые две-три минуты, а то и меньше.
- Яркий Май
- Galyunchik
- FlyBaby

- Летучая Мышь
- FlyTeen

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я начинающая флай и каждый день драю не раковину, а унитаз, так как раковиной занимается мой сын. Перечитала все ваши советы, отпечатала, нужное подчеркнула. Очень понравился совет про отмывание ершика, вчера попробовала, ершик как новый.
Теперь мои маленькие хитрости:
1. У меня стульчак прикручен хитросделанными винтами. Ни тряпкой, ни губкой, ни зубной щеткой не прочистишь. Я их отмываю круглой малярной кистью, небольшой, которая предназначена для покраски мелких деталей.
2 После мытья попрыскала унитаз со всех внешних сторон и крышку от унитаза средством для мытья окон и растерла тряпочкой. Блестит теперь лучше, чем при покупке. Только стульчак не надо прыскать, мало ли как это средство влияет на нежную голую кожу.
3. У нас в доме очень ржавая система канализации, и ржавая полоска в унитазе остается. чем ее не оттирай. Я вчера заглянула в бачок, а там все стенки в ржавчине. Я туда раньше вообще никогда не лазила. Сегодня перекрою воду к унитазу, выпущу ее из бачка и на ночь залью Адриланом. Может быть, если делать это в течении какого-то времени ежевечерне, ржавчина и отойдет.
Теперь мои маленькие хитрости:
1. У меня стульчак прикручен хитросделанными винтами. Ни тряпкой, ни губкой, ни зубной щеткой не прочистишь. Я их отмываю круглой малярной кистью, небольшой, которая предназначена для покраски мелких деталей.
2 После мытья попрыскала унитаз со всех внешних сторон и крышку от унитаза средством для мытья окон и растерла тряпочкой. Блестит теперь лучше, чем при покупке. Только стульчак не надо прыскать, мало ли как это средство влияет на нежную голую кожу.
3. У нас в доме очень ржавая система канализации, и ржавая полоска в унитазе остается. чем ее не оттирай. Я вчера заглянула в бачок, а там все стенки в ржавчине. Я туда раньше вообще никогда не лазила. Сегодня перекрою воду к унитазу, выпущу ее из бачка и на ночь залью Адриланом. Может быть, если делать это в течении какого-то времени ежевечерне, ржавчина и отойдет.
Санкт-Петербург
-
alenushka
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Увы! На ночь обмазала стенки бачка Адриланом, бачок простоял так всю ночь. а ржавчина даже не посветлела. Похоже, что вьелась в фаянс на века. Наверное, бачок надо оставить в покое, а ржавую полоску просто чистить каждый день. По-моему. она-то как раз становится бледнее. Санокс купила, спасибо.
Санкт-Петербург