Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Не могу справиться с одной унитазной проблемой: у меня какая-то серая... серые... серое... короче, что-то серое скапливается в углах и щелях. И ёршиком оно никак. Даже если каждое утро. Иногда пропадает. Иногда даже само. Может, оттого что редко смывается (одна живу)? Подскажите что-нибудь, плз!
Самый лучший день - сегодня!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Anjutam, может это плесень? А может известковый налёт? Непоня-ятно :wow:
Если первое, побрызгай разведённой хлоркой ("Белизна", "Доместос"), если второе - лимонной кислотой
❆❆❆
alenushka

Сообщение alenushka »

Из хлорсодержащих пользуюсь Доместосом или Досей(подешевле),а от камня и ржавчины Харпиком.Харпик очень мне нравится.Им мою не только унитаз,но и бортики ванны(следы от капелек отмываются на ура).Каждый день протираю влажными одноразовыми салфетками,потом насухо туалетной бумагой.Еще всегда весит на унитазе гелевое мыльце Амби пюр.Мужчины домашние привыкли за собой прибираться,если уж и есть капельки,то вытирают за собой туалетной бумагой бортик унитаза.Гости мужчины к этому не приучены. :evil:
Есть у меня таблетки для унитаза,но при системе они совсем не нужны,по чистому химии идет очень мало,больше для свежего запаха.Раз в неделю мою с пароочистителем.
alenushka

Сообщение alenushka »

Продолжение туалетной темы,если не в тему,то удалите,пожалуйста.Пользоваться освежителями аэрозольными я не могу,запах очень раздражает.Но так как туалет один и пользуемся мы им часто,есть проблема удаления от естественных запахов.Так вот перед большим делом,мы зажигаем свечку,можно жечь спички.Но вариант со свечкой мне нравится больше.Поставила в туалете в симпатичном подсвечнике свечку ароматическую,рядом спички.Стоит это на бачке, дно у подсвечника толстое,так что не страшно,что бачок треснет от перепада температур.Если кому-нибудь поможет мой метод,буду очень рада. :D :D
Гость

Сообщение Гость »

Никогда не пользовалась освежителями в туалете - ни аэрозолями, ни теми, которые вешаются на уни - незачем просто. Когда уни чистый - в туалете не воняет, а если грязный - освежители не помогут. У меня в туалете пахнет стиральным порошком немного (он там в шкафчике хранится) и всё. И секрета никакого нет: ёршик - это конечно здорово, но у меня в том же шкафчике скраю лежит перчатка резиновая (одна :lol: , мне больше в туалете не надо обычно) и губка посудная, которой я уни мою. Причем минимум - два раза в неделю (это если я больная, нет настроения и так далее) а обычно - через день. Пройтись губкой с доместосом (или как вариант - мне ооочень понравился эффект - смешать в бутылке "туалетный утенок" и Gala средство для мытья посуды примерно пополам) занимает на 1-2 минуты больше, чем ёршиком, а результат - не сравнить. По кр мере, когда я (усилием воли, почитав форум) заставила себя неделю не мыть уни, а только пользоваться ёршиком, мне решительно не понравилось состояние моего уни :evil: Теперь снова мою через день и не парюсь насчет того ,что ребенок часто забывает закрыть дверь в туалет :D (в смысле, у многих знакомых в квартире можно найти туалет по запаху, а у меня - даже при открытой двери туда - нет :P )

ЗЫ: а чтоб какашками (пардон) не воняло, или меньше воняло - обязательно закрывать крышку прежде, чем спускать воду - запах то ли "смывает" весь, то ли как, но он по туалету не распространяется. По кр мере воняет после "большого дела" только первые две-три минуты, а то и меньше.
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

У меня точно такой же ершик, как на фото ранее выложенном. На мой вкус страшно неудобный, ручка короткая, жалею, что выкинула мой старый советского образца ершик...
дорогу осилит идущий
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Попробовала бросить таблетку в бочок. Вода насыщенно зелёная такая!! :wow: Прикольно %)
Серого налёта не видно, так что не могу сказать, есть ли он.
В туалетную тему:
- Что мне написать в графу "любимые книги"
- Инструкцию к освежителю воздуха.
- Что, не только я его читаю???
Самый лучший день - сегодня!
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

Я в бачок омывателя бросаю остатки мыла, то что домыливать уже не хочется. Вместо таблеток. А протираю унитаз каждый день во время утренней рутины.
Меняю тщательность на регулярность.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Пользуюсь Туалетным Утёнком Активным (жёлтого цвета). Отлично отчищает!
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Я начинающая флай и каждый день драю не раковину, а унитаз, так как раковиной занимается мой сын. Перечитала все ваши советы, отпечатала, нужное подчеркнула. Очень понравился совет про отмывание ершика, вчера попробовала, ершик как новый.
Теперь мои маленькие хитрости:
1. У меня стульчак прикручен хитросделанными винтами. Ни тряпкой, ни губкой, ни зубной щеткой не прочистишь. Я их отмываю круглой малярной кистью, небольшой, которая предназначена для покраски мелких деталей.
2 После мытья попрыскала унитаз со всех внешних сторон и крышку от унитаза средством для мытья окон и растерла тряпочкой. Блестит теперь лучше, чем при покупке. Только стульчак не надо прыскать, мало ли как это средство влияет на нежную голую кожу.
3. У нас в доме очень ржавая система канализации, и ржавая полоска в унитазе остается. чем ее не оттирай. Я вчера заглянула в бачок, а там все стенки в ржавчине. Я туда раньше вообще никогда не лазила. Сегодня перекрою воду к унитазу, выпущу ее из бачка и на ночь залью Адриланом. Может быть, если делать это в течении какого-то времени ежевечерне, ржавчина и отойдет.
Санкт-Петербург
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

на-дин, о у меня такая мысль тоже была, но я боюсь так делать, расскажешь потом?
Всё получается! Всё сбывается!
Erin

Сообщение Erin »

на-дин, Санокс пробовали?
alenushka

Сообщение alenushka »

на-дин, на всю ночь не боитесь?А вдруг разъест что-нибудь нужное.Я у себя(еще на съемной квартире давно) просто промыла хорошо щеткой,потом губкой и обильно прополоскала. :D
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

на-дин, я бы тоже поопаслась на всю ночь заливать чистящим средством бачок. Один раз хорошо оттереть, потом просто следить, чтобы ржавчина не наростала слишком. Так и не будет появляться ржавая полоска.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Увы! На ночь обмазала стенки бачка Адриланом, бачок простоял так всю ночь. а ржавчина даже не посветлела. Похоже, что вьелась в фаянс на века. Наверное, бачок надо оставить в покое, а ржавую полоску просто чистить каждый день. По-моему. она-то как раз становится бледнее. Санокс купила, спасибо.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»