Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Manona »

Мур-рка писал(а):Засыпать в слив полпачки соды, залить самым дешевым уксусом, подождать полчаса, будет шипеть и пениться, потом промыть кипятком. Повторить до чистоты.
Пробовала, правда засыпала один раз.Не очень порадовал результат.
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Тая писал(а):еще соли крупной надо насыпать - лучше прочистится
А вот это сегодня попробую с содой и уксусом. Завтра расскажу!
Кейли

Сообщение Кейли »

После рождения ребенка, тоже искала средства без химии. Понравилось чистящее средство Babyline по составу, ничего вредного. Можно убирать им в присутствии ребенка. Никогда не было на него аллергии или раздражения, и запаха нет резкого.
Бромик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бромик »

Знаю это чистящее, вообще все нравится бэбилайн. Действительно детские средства для личной гигиены и уборки, в составе вредного ничего нет.
Мне убирать стало легче, оттирает все хорошо и запах приятный в комнате появляется.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Девочки, у меня радость, я не преувеличиваю! Я нашла у себя в городе Персоль. Кто с 11 региона - пишите в личку, расскажу где.
В одном магазине заплатила за пакетик 25 рублей (купила два), на следующий же день нашла за 15 рублей. ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ!!! Я прокипятила кухонные тряпочки из микрофибры. Они у меня все одинаковые, голубенькие. Ествественно много пятен на нх было, так как я ими и раковину мою, и со стола стираю, и плиту мою, и что-то разлитое убираю и тд. Меняю часто, стираю тоже часто, кипячу, замачиваю. Чистенькие, но в пятнах все равно. Так вот персоль убрал ВСЕ пятна, до одного. Я глазам своим не поверила :o Я слышала от мамы конечно про него, но до такой же степени!
Потом, обрадовавшись, я прокипятила две рубашки мужа. Когда меня не было два месяца, он стирал их по-принципу положил в машику, достал - повесил, так как я со стиркой не заморачивался. В итоге на манжетах и вортничке серые маленькие полосочки были. Их вроде и не видно было, но они меня раздражали. После персоля прошло.
Вот что меня сейчас волнует. Как персоль влияет на белье, не способствует ли быстрому изнашиванию (как сода кальцинированная, например), и отличается ли белая упаковка от розовой (супер персоль) кроме запаха (которго все равно нет) еще чем-нибудь?
Дорогу осилит идущий...
Rakushechka

Сообщение Rakushechka »

Я начала пользоваться детскими средствами eco life по совету подруги, сама в шоке была от результата - пыль чето не так быстро начала образовываться, да и убираюсь теперь без 2-х масок на мосе, потому что оно безвредное.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Спасибо девочкам, рассказавшим про бамбуковые тряпочки! Ездила в Москву, в электричке носили разную мелочь, слышу: тряпочка из бамбука за 100 р. Купила, какая-то грубая...
Дома намочила - наимягчайшая, посуду моет до скрипа без средства для посуды! Правда, сковородки с кастрюльками мне жалко ей мыть. Воду впитывает лучше, чем микрофибровая. Да и на ощупь она более приятная. Хочу ещё приобрести для мебели и уборки в ванной.
julista

Сообщение julista »

Я недавно начала пользоваться микрофайберными тряпкеами и "чудо-губками" - оттирают всё без моющих средств, только с водой. В итоге отказалась от растворителей жиров (для плиты) и почти огтказалась шампуня для пола. Средством для раковин и т.п. всё ещё пользуюсь, но скорее по инерции. К тому же, если чистить те или иные предметы каждый день, то и загрязнения незначительные.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Я тоже пользуюсь микрофибровыми тряпками, но не сказала бы, что они всё замечательно оттирают. Чистящие ср-ва всё равно требуются. Может, существует РАЗНАЯ микрофибра? Тогда как распознать правильную? А, вот, с чудо-губками не сталкивалась. Просветите, плз :roll:
Аморальная поддержка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9974 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Про тряпочки есть тема рядом (в т.ч. там недавно обсуждали, как вычислить "правильную" микрофибру)
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Тогда пардоньте! Можно тогда сообщение туда перенести или мне заново там написать? А это сообщение удалить, плз!
Аморальная поддержка
Olivin

Сообщение Olivin »

а смесь соль+сода+уксус на пластиковые трубы никак не повлияет?
а то я купила специальный крот, для пластиковых труб, но он в них такую дыру проел, муж теперь запрещает что либо сыпать в сливы (а с пинцетом ковыряться у меня уже сил нет)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9974 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У меня в голове крутятся несколько вариантов решения проблемы
1. назначить мужа ответственным за чистоту труб - пусть сам думает, как и чем прочищать трубы из некачественного пластика
2. в качестве эксперимента, налей смесь в обычную пластиковую бутылку и посмотри за процессом
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Я как человек хоть и с небольшим, но всё же опытом по пробивке канализации, скажу вам, что все эти "Кроты" и аналогичная химия - детский лепет, выкинутые (вылитые) деньги в канализацию и потраченное время. Пока засор не устранишь физически, толку не будет! Химия иногда может помочь совсем чуть-чуть, но это всего лишь незначительно отдалит момент когда муж или сантехник не пробьёт засор.

Если говорить о сливе в раковине, то это прежде всего засор в сифоне! С этим может при желании справится и женщина, если рядом нет мужчины. Нужно просто открутить его нижнюю часть и выбросить всё, что там скопилось. Все остальные засоры (в трубах) чистятся сантехническим троссом.

ЗЫ. Вся эта химия состоит как правило из щёлочи. Разъесть пластиковые труба она не может.
Причиняю добро, наношу пользу.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Я сама чаще всего чищу трубы. Все, как сказал Фокс, снимаю сифон под раковиной, хорошенько там все прочищаю и промываю зубной щеткой с кометом (порошком). В ванной обычным толстым крючком волосы достаю. Один раз в жизни залила "чудесное" средство для очистки труб, и не почувствовала никакого эффекта.
Еще старый добрый вантус - чудесное средство
Дорогу осилит идущий...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»