Выглядит как сито металлическое, только плоский, и к нему ручка приделана..Натали писал(а):Просвятите, антиразбрызгиватель как выглядит? Хочется очень
полезные мелочи
Модератор: на-дин
Re: полезные мелочи
Я таймером пользуюсь постоянно -- тем, который в мобильном телефоне... быстро, удобно, всегда под рукой.
- ЛучикСвета
- FlyBaby

А я совершенно случайно узнала, что в телевизоре, который на кухне, есть таймер!

Я - куколка. Куколка бабочки!
-
nimpha
Мы с мужем недавно перехали в новую квартиру, ну и походы по магазином уже несколько недель заканчиваются покупками того, чего у нас нет, но нужно
Так вот, муженёк очень любит чеснок. Искали чеснокодавилку. Нашли какую-то интересную - у неё вынимается внутренняя часть (ну та, в которой дырочки). Моется отдельно. Муж в восторге, сам её постоянноразбирает и моет.
Я вот думаю, может через неё ещё что-то можно выдавливать? Может с луком попробовать?
Так вот, муженёк очень любит чеснок. Искали чеснокодавилку. Нашли какую-то интересную - у неё вынимается внутренняя часть (ну та, в которой дырочки). Моется отдельно. Муж в восторге, сам её постоянноразбирает и моет.
Я вот думаю, может через неё ещё что-то можно выдавливать? Может с луком попробовать?
-
tun
Я тоже любитель всяких прибамбасов на кухне. Если можно, то фото этой чесночницы скиньте.nimpha писал(а):Мы с мужем недавно перехали в новую квартиру, ну и походы по магазином уже несколько недель заканчиваются покупками того, чего у нас нет, но нужно![]()
-
Lubovi
Я новенькая, хочу внести свои 5 копеечек , чтобы зеркало в ванной не запотевало нужно его намазать пеной для бритья и протереть сухой тряпкой! 
nimpha писал(а): Может с луком попробовать?
Можно с луком! Я для масок для волос лук ею выдавливала! Гораздо удобнее, чем на терке тереть и мыть легче.
С уважением, Юлия
- Ермакова
- FlyBaby

Девочки, не удержалась. Сейчас, конечно, много всяких классных прибамбасов, которые здорово облегчают домашние хлопоты. Но у меня есть одна тряпочка, которой хочу отдать первенство среди всех тряпочек для мытья посуды. Это кусочек рыбацкой сети. Она у меня появилась уже не помню сколько ЛЕТ назад. На тот момент в продаже ещё не было ни целюлозных ни микрофибровых мочалок. Но и сейчас я её ни на что не променяю. За столько лет (не меньше 10 это точно!) она ни закисла, ни сгнила, не залипает жиром, не рвётся и здорово отдраивает посуду. Только это настоящая рыбацкая сеть. Хотя всякие новые штучки тоже люблю. Из того чего у меня нет, но очень меня заинтересовало - это крышка для микроволновки. Буду теперь искать. А то брызги отмывать приходится часто.
Я привлекаю успех и счастье!
-
tun
А можно по поводу рыбацкой сети вопросик задать: "А какого размера у вас это чудо?" Вероятно, пришлось резать, при этом не распустилась ли она? И где теперь можно купить маленький кусоческ сети, ведь, они огромных размеров. А крышки для микроволновки продаются практически во всех хозяйственных отделов супермаркетов. Вещь удобная, разных цветов, можно подобрать по подходящему цвету к вашей посуде. Удачи в поисках.
- tatkarey
рейлинг на стене, скороварка из нержавейки,блендер+венчик+минирезка Браун, сковородки с антипригарным покрытием большая и маленькая ( мне достаточно)
-
Elsa
Я давным-давно тоже пользовалась такой мини-сетью . Действительно , было очень удобно . Куда потом девалась - не помню .tun писал(а):А можно по поводу рыбацкой сети вопросик задать: "А какого размера у вас это чудо?" Вероятно, пришлось резать, при этом не распустилась ли она? И где теперь можно купить маленький кусоческ сети, ведь, они огромных размеров. .
Покупала на рынке в тех рядах , где продают всякие прибамбасы для рыбалки . Там есть такие маленькие сети-мешочки для мелкой рыбки : рыбаки сажают туда малявок и опускают в воду . Размером с полторы ладошки эти сеточки .
- snegurochka
- FlyTeen

Прищепки икеевские для пакетов уже хвалили? Если да - присоединяюсь, как без них раньше жила??
- sibira
- FlyTeen

Для больших пакетов тоже пользуюсь икеевскими закрывашками, а для маленьких, типа специи, сухие дрожжи использую пластиковые зажимы с проволочными "ушками", продаются в канцелярских магазинах, есть очень маленькие, есть побольше, очень хорошо держат и открывать благодаря ушкам удобно.
еще очень люблю маленькие этикеточки, на них в магазинах пишут цену и наклеивают на товар.Они продаются в рулончиках, разного цвета, наклеиваю на банки с вареньем, пишу кратко какое именно и какой год, в КЖ отмечаю с их помощь нужные страницы (наклеиваю на половину вверху странички, и с другой стороны), иногда ими склеиваю два листочка и ими приклеиваю в КЖ различные чеки, квитанции.
еще из удобных мелочей люблю пластиковые мусорки. Они стоят у меня у каждого стола, в ванной, у мамы в спальне на тумбочке. по цвету подходят к интерьеру, и удобно, не надо бегать с каждой бумажкой или огрызком яблока на кухню. где-то раз в два-три дня обхожу квартиру с пакетом и выбрасываю в него мусор из мусорок.
еще очень люблю маленькие этикеточки, на них в магазинах пишут цену и наклеивают на товар.Они продаются в рулончиках, разного цвета, наклеиваю на банки с вареньем, пишу кратко какое именно и какой год, в КЖ отмечаю с их помощь нужные страницы (наклеиваю на половину вверху странички, и с другой стороны), иногда ими склеиваю два листочка и ими приклеиваю в КЖ различные чеки, квитанции.
еще из удобных мелочей люблю пластиковые мусорки. Они стоят у меня у каждого стола, в ванной, у мамы в спальне на тумбочке. по цвету подходят к интерьеру, и удобно, не надо бегать с каждой бумажкой или огрызком яблока на кухню. где-то раз в два-три дня обхожу квартиру с пакетом и выбрасываю в него мусор из мусорок.
-
Маман-тенок
Доброй ночи, тем кто не спит, а тем кто будут читать завтра или после завтра - добрый день!
я новичек
Не знаю кто придумал это чудо (тему о мелких полезностях), признаюсь, получила массу удовольствия и положительной энергии, читая ваши сообщения.
Положу и я свои пять копеек, не побьете?
Крышка в микровалнушку у нас есть, потому как за тарелки все время переживала - разобьют их мои мужики, ох разовьють, вот и купили
Чистилка для овощей есть, давилка для чеснока есть, паровалрка, правда платиковая (кажется).
Много чего есть, но не все что было у вас перечислено. Самое главное таймер! Много лет назад (кажется много, а оглянешся как вчера
)мне подарили таймер в виде самолета, красивый, я им любовалась, и любила им пользоваться. Но...рос средний сыночек, ему было около годика и он тоже полюбил этот самолетик
и однажды самолетике приснился страшный сон. Сначала оторвали (отломали)хост, ну а потом и мотор сгорел
И вот не хочу никакй, хочу самолет, ну или на худой конец что-то оригинательное.
И самое любимая полезнасть на сегоднешний день, тефлоновая салфетка для выпечки. Расчитана на 101 раз пользования, стоит недорого. после использования просто протер и убрал обратно в каробочку свернув трубочкой. Сожалею что купила одну а не 8!
На вооружение возьму безусловно клизьму, правда маленькой у меня нет...
И крючечки на дверцы шкафиков, и еще что-то уже не помню, но записала в даяри.
Спасибо за эту темку
я новичек
Не знаю кто придумал это чудо (тему о мелких полезностях), признаюсь, получила массу удовольствия и положительной энергии, читая ваши сообщения.
Положу и я свои пять копеек, не побьете?
Крышка в микровалнушку у нас есть, потому как за тарелки все время переживала - разобьют их мои мужики, ох разовьють, вот и купили
Чистилка для овощей есть, давилка для чеснока есть, паровалрка, правда платиковая (кажется).
Много чего есть, но не все что было у вас перечислено. Самое главное таймер! Много лет назад (кажется много, а оглянешся как вчера
И самое любимая полезнасть на сегоднешний день, тефлоновая салфетка для выпечки. Расчитана на 101 раз пользования, стоит недорого. после использования просто протер и убрал обратно в каробочку свернув трубочкой. Сожалею что купила одну а не 8!
На вооружение возьму безусловно клизьму, правда маленькой у меня нет...
Спасибо за эту темку
- Клариса
Термостойкие салфетки очень удачно подошли по размеру на полочки в холодильник. Теперь у каждой полочки свое украшение, свой характер (старый холодильник стал прекрасно выглядеть, в новом решетки поражают своей чистотой и непоцарапанностью, да и мужчинам проще объяснить, на какой полке что находится ) и самое главное - проще поддерживать чистоту в холодильнике.
А по поводу открывания баночек с тугой крышкой - девочки, ставишь закрытую банку крышкой на ребро и давишь сверху на другой край ладонью;если не открылась - чуть поверните крышку и повторите нажатие. Когда советовали - не верила до конца, пока не попробовала сама.
А по поводу открывания баночек с тугой крышкой - девочки, ставишь закрытую банку крышкой на ребро и давишь сверху на другой край ладонью;если не открылась - чуть поверните крышку и повторите нажатие. Когда советовали - не верила до конца, пока не попробовала сама.