Причем,когда моешь бто запаха нет.А как только высыхает запах опять появляется.
Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
-
кукурузина
- FlyTeen

-
Jusik
-
кукурузина
- FlyTeen

-
Jusik
-
кукурузина
- FlyTeen

- Alenka
Милые флаюшки, а моя вонючая проблемка - это жуткий запах перед входной
дверью. Причиной этой вони является мусоропровод, кот. в непосредственной близости от нашей квартирки находится. В холодное время года - не воняет, летом ужас-ужас. И как с ним можно
побороться? Особенно расстраивает тот факт, что по фэн-шуй неприятный запах перед входной дверью может отпугнуть всю удачу
А-а-а чуть не забыла! Иногда проблему осложняют любители нагадить... Мы живем на тихом высоком этаже в обычном доме без консъержки и кодовых замков: и вот некоторые иногда какают в том же закутке перед дверью (прищепку на нос и убираю), а теперь вот еще и написали.
Запах стоит жуткий, мойка полов не помогла, может чего-то в воду добавить. Спасибо, дорогие! 
Домашняя Фея Аленка
-
alenushka
Alenka, в воду добавить хлорку,самый лучший уничтожитель запахов.Средства содержащие хлор в магазинах в больших количествах есть подешевле и подороже.Еще Аленка Иванова придумала замечательный способ в разбрызгователь наливать этот раствор.Так вот идея такая-менее концентрированный раствор налить в разбрызгиватель и периодически опрыскивать им мусоропровод,потом можно и не прополаскавать его
,а погуще раствором помыть полы.
У себя в подъезде я иногда пшикаю освежителем противотабачным,так дедушка сосед в жару курит на лестничной площадке.Не хочу его напрягать,он старый,а на балконе жарко.Лучше еще один баллон куплю.
У себя в подъезде я иногда пшикаю освежителем противотабачным,так дедушка сосед в жару курит на лестничной площадке.Не хочу его напрягать,он старый,а на балконе жарко.Лучше еще один баллон куплю.
- Alenka
Alenushka, Лисичка, спасибо за внимание к вонючей проблемке и советики! О результатах разбрызгивания с хлорочкой доложу сегодня-завтра. Правда, Лисичка, насчет закрыть подъезд - не выйдет. Этажом ниже живут две квартиры алкоголиков, к ним в гости ходят пьяницы, которые у них пьют в подъезде, а у нас - я так подозреваю, что именно они и гадят. Я же не могу днем и ночью жить за дверью и караулить
Подъездная общественность никак на них повлиять не хочет, да и не может, а мои мечты о кондоминиуме - я все же верю осуществлятся когда-нибудь! Спасибо, девочки! пойду в общем, приберу 
Домашняя Фея Аленка
- Alenka
Флаюшки спасибо за моральную поддерджку! С вами я смело справилась с неприятненькой работой!
Я с отчетом! Подъезд сначала хлорочкой отмыла, отбрызгала. Но остановиться на этом не смогла и все-все залила на след. день водичкой ароматизированной эфирным маслом лимона. Так же прекрасно, как это масло удаляет амбре из мусорного ведра (кажется, совет из напоминания) - щедрая порция этой смеси справилась и с вонючкой-мусоропроводом.
Но самое главное! В нашем подъезде жэк начал делать ремонт!!!! Ура!!!! Вот и удача у двери!
Я с отчетом! Подъезд сначала хлорочкой отмыла, отбрызгала. Но остановиться на этом не смогла и все-все залила на след. день водичкой ароматизированной эфирным маслом лимона. Так же прекрасно, как это масло удаляет амбре из мусорного ведра (кажется, совет из напоминания) - щедрая порция этой смеси справилась и с вонючкой-мусоропроводом.
Но самое главное! В нашем подъезде жэк начал делать ремонт!!!! Ура!!!! Вот и удача у двери!
Домашняя Фея Аленка
- Лерик
- FlyBaby

девочки, у меня вот такой вопрос - постирала махровый халат ЛМ, высушила на блаконе - пахнет затхлым, причем сильно (вместе с ним стирались его махровые полотенца-тоже завоняли). Стирала с кондиционером, лоток в машинке чистый, в машинке не пахне, до этого стирала постельнее- все ок. Вчера снова перестирала, запаха меньше а все равно есть!!! Сушу на открытом воздухе,на улице - жара. Не понимаю в чем причина. Что делать то???
I have a dream...
-
alenushka
Лерик, попробуй перестирать с Ванишем или аналогом,т.е.содержащим пероксид.Завоняли,может быть от того,что долго лежали в закрытой машинке после стирки.Старайся белье вынимать сразу после стирки.У меня так было,когда стирала на невысокой температуре и белье еще несколько часов томилось в машинке,обычно на ночь запускала машинку.Теперь ставлю на таймер,чтобы начала стирать под утро,а с утречка сразу на сушилку вешаю.