Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Шанель »

Мой новый дом приобрел какой-то неприятный запах!!!
Пол года назад мы въехали в "толькочтопостроенный" новый дом. И вот спустя время появился запах. Особенно чувствуется запах когда заходишь с улицы, потом принюхиваешься и как-будто ничем не пахнет. Моя бабушка живет в своем доме, и я помню что когда я приезжала от нее, мои вещи пахли каким-то специфический запахом её дома. Я так понимаю что за многие годы дома начинают пахнуть "по своему"
Про одежду.Пришла в гости к подруге чувствую какой то запах, и понимаю что этот запах от моего платья!!! Дома постирала платье убрала в шкаф. Недавно иду по улице мороз сильный был, я лицо спрятала в мех шубы...и понимаю что шуба пахнет таким же запахом что и платье. В общем теперь я не знаю что делать, с запахом моего дома и моих вещей.
возможные причины проблемызимой (это наша первая зима) мы не открываем для проветривания окна т.к. на них от теплого влажного воздуха образуется наледь НО у нас стоит такая штука называется рекупиратор которая затягивается свежий воздух в дом, есть вытяжка кухонная и в туалете которые мы включаем по мере необходимости. Может из-за этого начался запах в доме.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

тайле, перейдите на некоторое время на одноразовую посуду.
Посуда для пикников сейчас бывает очень симпатичная
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Шанель, а запах чего?
Сырости? Плесени? "Химии"? Канализации?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Шанель, у меня тоже нечто подобное наблюдалось, когда 5 лет назад в свежепостроенный дом въехала.
Возможно, так пахнут материалы, на которых экономят... Или клей обойный. Или двери. Да фиг их знает что!
Но в доме вкусно пахнет только когда еду ароматную готовишь... Потом у нас появились кошки, я грешила на них. Потом вообще перестала переживать по этому поводу, ослаб как-то запах.
А недавно открыла решение: мы стали включать увлажнитель воздуха (по Комаровскому), а у меня давно валялись масла от аромалампы. Я стала добавлять их туда.
К сожалению, дом не пропитывается этими запахами, но какое-то время пахнет отлично.
Конечно, это не решение проблемы, но хоть что-то.
тайле

Сообщение тайле »

Аленка Иванова писал(а):тайле, перейдите на некоторое время на одноразовую посуду.
Посуда для пикников сейчас бывает очень симпатичная
Спасибо за совет. Думаю, мы на одноразовой посуде обанкротимся. Да и мужу придется как-то это объяснять. Сегодня все тарелки перемыла. Открываю теперь ящик и радуюсь. Вот сколько надо для счастья
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6154 раза

Сообщение shurshik64 »

Тейле, можно поставить в открытой емкости пищевую соду. Менять раз в три дня. Сода хорошо впитывает запахи. Так же хорошо впитывает запах активированный уголь.
Хочешь быть счастливым, будь
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Чем точно пахнет не могу сказать, как пример: когда заходишь в какую-нибудь квартиру где старенькие люди живут у них какой-то специфический запах вот у меня так же пахнет. Но только пока одежда...
Стала почаще проветривать, дальше посмотрим. И еще я в гардеробную где лежит одежда положила пакетики в ванилином.
А по поводу материалов, то у нас они и сразу то ничем не пахли, а теперь уж точно.
Кареллия

Сообщение Кареллия »

Девочки, не знаю прям что и думать ... расстраиваюсь очень ...
все принюхиваюсь к своей новой квартире. вот пахнет мне все в одной комнате
она угловая ... плесени на обоях не видно ... у старых хозяев стена утеплена была ...
сначала меня мучил "химотозный" запах в этой комнате и как мне кажется, что он появляется когда в комнате включаю свет
а теперь еще добавился запах земли ....
в комнате, на подоконнике стоят два цветка ... но в других комнатах тоже стоят цветы и там нет этого запаха
Я все боюсь нет ли где в комнате плесени? вдруг это она так попахивает?
Наталия Т.

Сообщение Наталия Т. »

не знаю, поможет ли, но раньше после ремонтов, когда нужно было избавиться быстрее от запахов или от запах в холодильнике, то я я ставила емкость с водой. На комнату ведра с холодной водой хватит. Потом раз в день менять. Может, поможет. Мне помогало.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Я поняла что за запах!!!В общем 2-3 мес. назад в связи с болезнью я делала примочки раствором димексид+ромашка, и муж мне говорил что от меня воняет этим раствором. Т.к. я к нему принюхалась этого запаха не чувствовала. Вот теперь этот запах въелся во все, вмешался с другими запахами и получилось что-то такое невообразимое.
Прошу вашего совета, как теперь все это вывести?
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Еще есть вопрос. Нам соседские кошки "обметили" все входные двери. Пока была зима, все замерзло и не пахло, а сейчас растаяло и ужас какая вонь. Подскажите чем можно это все отмыть.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

добилась я все-таки приятного запаха во всей квартире, как-то по каталогу и описанию заказала себе туалетную воду, запах оказался приятным, цветочным (мимоза), но уж слишком простым что-ли, в итоге при каждой уборке брызгала я эту водичку на все лампочки включая СУ, искусственные цветочки на кухне, текстильный абажур в зале, ну и купила жидкость для мытья пола с похожим запахом, уже месяца три в квартире не-навязчиво и очень приятно пахнет
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Шанель писал(а):Я поняла что за запах!!!В общем 2-3 мес. назад в связи с болезнью я делала примочки раствором димексид+ромашка, и муж мне говорил что от меня воняет этим раствором. Т.к. я к нему принюхалась этого запаха не чувствовала. Вот теперь этот запах въелся во все, вмешался с другими запахами и получилось что-то такое невообразимое.
Прошу вашего совета, как теперь все это вывести?

Шанель может быть тебе стоит попробовать озонатор-ионизатор воздуха бытовой?
Я тоже боролась с запахами табака в квартире, пока не приобрела такой. До этого приобретала и Дайкин, и ведро с моторчиком(увлажнитель-очиститель, ионизатор воздуха), без особого эффекта, пока не купила этот ионизатор. Энергии кушает немного, запахи уничтожает быстро, когда заходишь в комнату через полчаса его работы, там пахнет свежестью, как после проветривания зимой комната наполняется теплом. Заказала недорого в интернет-магазине, введя через поисковик "очиститель воздуха". Вот только не знаю, если дома вещи и стены пропитались, поможет ли. :sad:
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6154 раза

Сообщение shurshik64 »

Шанель, в зоомагазинах продают уничтожители запахов. Сама пробовала и уксусом и нашатырем, не говоря о прочем. Не помогало.
Хочешь быть счастливым, будь
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Про кошачьи запахи есть отдельная тема
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»