Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Ksyuta
- FlyTeen

Re: Караул ! запахи...
Кроме соды попробуй активированный уголь, недаром же он абсорбент, мне хорошо помог.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Спасибо огромное, девочки, за советы. Начну с отверстия слива, не знаю где это, почитаю инструкцию.
А вот сода всегда в холодильнике стоит и ничего!
А вот сода всегда в холодильнике стоит и ничего!
Девочки! У меня действительно "караул!" Моя стиральная машинка стала подванивать очень сильно. Я открыла и вычистила все что в ней открывалось
, но запах тухляка остался. Идет, как мне кажется, из барабана. Может это уже от времени (машинке 6 лет)? Еще вариант, что внутрь попало что-то из того, что тухнет (какие-то кусочки еды? Машинка у меня на кухне стоит). Запах начал идти как только началась жара, т.е. недели две. Что можно предпринять?
Breeze, а ты машинку закрытую или открытую держишь? Может она высыхать не успевает
Можно прогнать вхолостую со стиральным порошком. Затем все резинки протереть и открыть крышку часиков на 8.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Мне кажется, что нужно действовать стандартным образом, описанным тут ранее:
запустить вхолостую с уксусом и содой при высокой температуре
запустить вхолостую с уксусом и содой при высокой температуре
Тефочка писал(а):Breeze, а ты машинку закрытую или открытую держишь? Может она высыхать не успевает
Попробую с содой и уксусом прогнать.
-
Гость
Breeze, еще на всякий случай проверь на какой высоте проходит сливной шланг стиральной машины – он должен или петлю на задней стенке машины иметь на высоте не ниже 70 см, или при соединении со сливом под раковиной быть закрепленным ВЫШЕ уровня сливного отверстия этой раковины.
Короче говоря, бак стиральной машины и раковина кухонной мойки – «сообщающиеся сосуды» из школьного курса физики. Если при мытье кастрюли, например, быстро выливать в раковину много воды, то эта грязная вода, не успевая проходить в канализацию (из-за сужения труб, например, от налипшего жира + грязи), попадает через слив (если он низко расположен) в бак стиральной машины.
Ну, а дальше понятно – жара + грязная вода = плохой запах…
Если сливной шланг закреплен неправильно – с помощью мужа или сантехника исправляем ситуацию.
А для профилактики – прочистить сливную трубу раковины, залив туда «Крота», например.
И запустить машину, как и советуют, насыпав в отсек для порошка полстакана соды кальцинированной – это самый дешевый вариант, а отделение для кондиционера наполнить водой с двумя чайными ложками уксусной эссенции. Это для того, чтобы от раствора горячей щелочи погибли все бактерии, не любящие щелочь, а от полоскания с уксусом к ним присоединись бы оставшиеся.
Короче говоря, бак стиральной машины и раковина кухонной мойки – «сообщающиеся сосуды» из школьного курса физики. Если при мытье кастрюли, например, быстро выливать в раковину много воды, то эта грязная вода, не успевая проходить в канализацию (из-за сужения труб, например, от налипшего жира + грязи), попадает через слив (если он низко расположен) в бак стиральной машины.
Ну, а дальше понятно – жара + грязная вода = плохой запах…
Если сливной шланг закреплен неправильно – с помощью мужа или сантехника исправляем ситуацию.
А для профилактики – прочистить сливную трубу раковины, залив туда «Крота», например.
И запустить машину, как и советуют, насыпав в отсек для порошка полстакана соды кальцинированной – это самый дешевый вариант, а отделение для кондиционера наполнить водой с двумя чайными ложками уксусной эссенции. Это для того, чтобы от раствора горячей щелочи погибли все бактерии, не любящие щелочь, а от полоскания с уксусом к ним присоединись бы оставшиеся.
У моей мамы не только стиралка воняла, но и белье после стирки сыростью. Прокрутили пустую с лимонкой на кипячении полный цикл часа 2,5. Все отлично, запах ушел.
А у меня другая проблема, спасите!!
В багажнике разлилось подсолнечное домашнее ароматное масло, литр!!!! Обшивку два раза уже снимали и стирали. Первый раз стирали просто стир. порошком, вчера замочила в монинг фреше для посуды, но что-то сегодня высохла и запах остался!!! Что делать?
А у меня другая проблема, спасите!!
В багажнике разлилось подсолнечное домашнее ароматное масло, литр!!!! Обшивку два раза уже снимали и стирали. Первый раз стирали просто стир. порошком, вчера замочила в монинг фреше для посуды, но что-то сегодня высохла и запах остался!!! Что делать?
- venesia
- FlyTeen

съездить, сделать химчистку салона. Только предупредите, что было разлито масло и укажите где именно.
Прочитала всю темку... Сколько полезных советов. У меня проблема воняет ковер.
Запах у него очень странный. Попробую сегодня с уксусом. Если не поможет тогда содой...
Запах у него очень странный. Попробую сегодня с уксусом. Если не поможет тогда содой...
-
Snailmail
Мойе Золушке скоро 10 лет, запахов особенно никогда не было, но прочитав эту тему и принюхавшись решила, что от лимонной кислоты и 95гр. хуже не будет, а наоборот. В результате - машинка стала так вонять
В ванну не возможно зайти было. Сегодня прогнала с содой и уксусом - результата ноль, воняет просто нестерпимо
Зачем только я решила это сделать, ведь запаха почти не было и что делать теперь?
-
Светла_Я
- FlyBaby

Так это от лимонки воняет???
У меня тоже так же завоняло, только не сразу. поэтому не подумала на лимонку, хотя до нее не пахло совсем!
Всё лишнее - вредит!
-
Гость
Лимонной кислотой иногда смываю запах. Может она растревожила какие-то давние отложения, часть которых смылась, а остальное ...?