полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
ansha

Сообщение ansha »

Здравствуйте! Я из вновь прибывших. У меня на кухне/столовой висит белая железная доска как в офисах, с маркерами и магнитами. Очень выручает уже много лет: висят квитанции, кот, нужно оплатить, деньги, оставленные детям в школу, формирующиеся не сразу списки покупок и даже горящих дел. Всегда перед глазами, но не на обеденном столе. Еще очень рекомендую пароварку. А для тех, кто не любит ее мыть, делюсь своей хитростью: кладу продукты не на само дно контейнера, а в глубокую тарелку типа мисочки - например, куриную ножку приготовил, и можно сразу съесть. Свекла для салатов не протекает. Еще для тех, кто осчастливил себя бытовыми приборами из нержавейки - полировль Необланк прекрасно очищает и надолго предохраняет от отпечатков пальцев.
В сорок лет жизнь только начинается?
ALenok

Сообщение ALenok »

ansha писал(а): кладу продукты не на само дно контейнера, а в глубокую тарелку типа мисочки - например, куриную ножку приготовил, и можно сразу съесть.
хорошая идея!
я терпеть не могу потом дырочки в контейнерах очищать!!!
только вот у меня пароварка вытянутой овальной формы, мои тарелки туда не подходят, надо поискать что-нибудь по размеру
ansha

Сообщение ansha »

У меня пароварка Заубер, она круглая, из нержавейки, с примитивным таймером. Муж выбирал.Сначала я была, мягко говоря не восторге: я бы купила пластиковую, прозрачную. Но потом ощутила все преимущества: контейнеры очень вместительные, можно даже большую миску поставить, ничего никогда не выковыривая, т.к. мою в посудомоечной машине.
В сорок лет жизнь только начинается?
Иринка картинка

Сообщение Иринка картинка »

А мне очень хочется таймер (я видела из нержавейки в форме яйца). Мне кажется нужная штука. Подскажите - есть ли у кого, пользуетесь?
Алтын

Сообщение Алтын »

Я себе здесь столько полезных мелочей нашла. И как я раньше без них обходилась?! Отмечаюсь здесь, может еще что-нибудь найду:)
Я все смогу!!!
доброжелатель

Re: полезные мелочи

Сообщение доброжелатель »

А вот моя коллекция:1 сушилка для белья "лиана"
Изображение
2 коробочки-разграничители белья в ящиках(из магазина Икеа)
3 самодельное пано с кармашками из целлофана- хранилище бижутерии ,косметики и расчесок (фотку выложу,если кого заинтересует,пока фотки нет)
4 самодельные чехлы на стулья-очень красиво(шью из материала в тон шторам и скатерти), удобно (снял и постирал или зашил,если надо),
5 самодельный бортик в детскую кроватку с кармашками (так и соска и бутылочка и салфетки всегда под рукой и не мешаются) и кармашек в коляску-для соски,тк спец коробочки вечно теряются на улице.
6 целлофановое пано с кармашками для тапочек,кот удобно прячется в шкафу прихожей.
Тут может быть только подпись!
ТаТик

Сообщение ТаТик »

Ой, а у меня видно только сушку, а всего остального нет. Может это только у меня так? :wow:
мурмурчик

Сообщение мурмурчик »

доброжелатель писал(а):3 самодельное пано с кармашками из целлофана- хранилище бижутерии ,косметики и расчесок (фотку выложу,если кого заинтересует,пока фотки нет)
4 самодельные чехлы на стулья-очень красиво(шью из материала в тон шторам и скатерти), удобно (снял и постирал или зашил,если надо),
5 самодельный бортик в детскую кроватку с кармашками (так и соска и бутылочка и салфетки всегда под рукой и не мешаются) и кармашек в коляску-для соски,тк спец коробочки вечно теряются на улице.
6 целлофановое пано с кармашками для тапочек,кот удобно прячется в шкафу прихожей.
хочется увидеть всего этого добра фотки! плизз
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Мне тоже интересно - для чего нужен таймер? У меня СВЧ печь, очень удобно: приготовила и пикнула. Правда, пару раз забывала про пирог в духовке...
Я стремлюсь к идеалу, но...
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Таймер нужен для того, чтобы работать в зоне 15 минут. Ты же не будешь ходить с микроволновкой по всей квартире. Девочки, вы находитесь на форуме ФлайЛеди. Вы даже основ не читали?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Иринка картинка

Таймер пригодится чтоб про пирог в духовке не забыть и даже чтоб на работу не опоздать (например - выход через 10 минут), ну и конечно для уборки.
tun

Сообщение tun »

Иринка картинка писал(а):Таймер пригодится чтоб про пирог в духовке не забыть и даже чтоб на работу не опоздать (например - выход через 10 минут), ну и конечно для уборки.
Хочу присоединиться. С таймером на кухне приктически не расстаюсь. У меня он крошечный, из старой микроволновки, поэтому всегда в кармане фартука или блузы. Так как на кухне вечно что-то готовиться, то можно просто проворонить время готовности какого-нибудь блюда. А тут тебе таймер-красавчик и напомнит. Иногда забываю о том, что поставила варить, например, картошку и она ку-ку... Так что, это еще и борьба со склерозом.
Иринка картинка

ещё бы он мне напоминал посолить картошку :D
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

А вот это мой таймер. Крутой перец!!! :lol:
Он меня очень выручает и на кухне, и в работе по зонам, и с другим занятиям. Жалеет меня и через каждые 15 минут уже сигналит- "Хватит, хозяюшка! Отдохни!" )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Хочу таймер - появилась цель на ближайшее время, сделаю себе подарок.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»