Девочки, всем спасибо за отзывчивость.
Скважину пробурили - стоит пустая. Глубина около 40 м. Нет воды и не предвидится

Сосед из дома напротив нанял лучших специалистов для развед. работ и бурения, результат -ноль, повторили попытку, углубились (внук-банкир финансировал), результат тот же. У меня нет средств для таких экспериментов. Пересчитав затраты на бурение и связ. с этим хлопоты, пришли к выводу, что мы могли бы спокойно в течение 10 лет заказывать машины-водовозки (не цедить при этом каждую капельку) без лишних телодвижений и бытовых ухищрений.
Местный водопровод "починили" - собрали немалые деньги, но воды на все улицы все равно не хватает. Вердикт "Скважина на грани фола".
Насчет газет и митингов насмешили

Я сама работник СМИ, а через 2 дома от меня живет на своей даче очень известная в нашем регионе журналистка, мы уже убедились, что люди только немного выпустят пар - и все!.. Составляли разные документы, ходили по инстанциям, все уже в курсе, но это же не город :twisted: (я живу в поселке сразу за указателем города

)
alysha, мы с вами, думаю, очень хорошо друг друга понимаем.
Разве это правильно, живя в 21 веке, да еще впритык к городу (я из столицы Крыма), и имея возможность лицезреть в 200 м от нашего массива городской водопровод, но не иметь никаких прав подключиться (таковы у нас законы), ни за какие деньги? (это чисто риторический вопрос)
Робот-пылесос... Ха-ха-ха...

Я становлюсь грустным осликом Иа...
Venesia, насчет замачивания… это ты правильно мыслишь, стараюсь так и делать! (исключение – жаркие летние деньки, тогда от этой водички такой духан!!!

И не подумаешь, что в ней всего-то посуду выполаскивали…)
alysha говорит, что на мытье посуды ежедневно у нее 10-15 литров воды. У меня столько уходит на нее за неделю (среднее ведро). Каюсь, мою не всегда каждый день, обычно 2-3 р. в неделю. Мою тщательно (я перфекционистка), дважды выполаскивая. Но долго. Не поверите, как мало иногда надо воды, чтоб тарелка скрипела от чистоты. И вот теперь здоровенное НО - я устаю как собака, спину ломит после намывания всей кухни (если помыла посуду, как же не помыть плиту, микро, дверцу духовки, все столешницы и фасад холод-ка+раковина, конечно же, ну а на десерт подтереть пол - и это с тщательным расчетом кол-ва воды!). Жирную посуду и всякое наляпанное я вытираю не ветошью и проч. тряпьем, а куском туал. бумаги - и в топку (а летом в спец.мешок с бумажн. мусором - и в дровник до наступл. холодов). Моющих средств - по минимуму, иначе и смывать дольше. Идеально пользоваться только экологичными – типа соды и горчицы. Уборка практически без дезинфиц. ср-в (только иногда унитаз), парадокс (?) – теперь меньше болеем! Но, повторяю, времени и сил уходит раза в полтора больше. Где уж тут 15 минут полета.
Стирка в речке - это жесть! И речек в нашем районе нету, и… Я лучше буду ходить полуголодная, чем стирать руками, особенно постельное. Мои руки моментально превратятся в кровавое нечто, проверено многолетней практикой в юности.
…Ногами?!!...

Стирку в первый год жизни за городом тоже возили маме. Для нас это был сплошной геморрой…
Такая вот я испорченная благами цивилизации…
Alysha, а как ты зимой собираешь снег? У нас зимы не очень снежные, если выпадет – почти всегда сразу тает, поэтому не знаю, как и во что его собирать.