Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Тая

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение Тая »

Попробуй эти разводи меламиновой губкой потереть - мне помогает избавляться от серых следов от металлической посуды и противней на белой раковине
soloma

Сообщение soloma »

Так, спокойствие! Серо-черные разводы это скорее всего следы металла от мочалки.
Они должны оттираться кислотными средствами (не хлорными). При покупке смотрите состав. Доместос как раз хлорный.
Что касается ваших экспериментов c доместосом и солью - надо быть аккуратнее и разные средства не использовать одновременно, и даже сразу друг за другом.
Треснувшая эмаль то конечно серьезно, но странно, что от простой мочалки такой эффект, может просто вы этих трещин раньше не замечали?
котенька пушистая

Сообщение котенька пушистая »

Трещенки прямо на моих глазах появились. но они малюсенькие совсем. А что за кислотные ср-ва? например? может уксус? не подойдет?
Тая

Сообщение Тая »

например адрилан или санокс
Akvamarina

Сообщение Akvamarina »

Полностью с девочками согласна, что нельзя сразу применять много средств :wink: Зачем Вы тереть его начали железной мочалкой, не понимаю :o Обычно залить доместосом на ночь -достаточно, чтобы унитаз отчистился. Или уже совсем крайний случай, так это взять щеточку не железную, а ту которой при смывании унитаза пользуетесь и ею потереть :roll: А теперь унитаз после всего то испортился :roll: и придется менять :roll: Ну Вы не расстраивайтесь, всегда есть плюсы и минусы. Минус в том, что унитаз испорчен, а плюс в том, что Вы теперь так уже не поступите никогда :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18076 раз

Сообщение на-дин »

soloma писал(а):Полосочка бывает тогда, когда в бачке подтекает клапан. Если этого нет, то при любой воде откуда там полососочке взяться?
Чего-то я мучаюсь с этим клапаном столько лет, а здесь не догадалась спросить. Как можно сделать так, чтобы он не подтекал? Только, если кто знает, напишите мне, пожалуйста, самую подробную инструкцию, потому что сделать я попрошу сына, а ему надо все пошагово объяснить.
Санкт-Петербург
soloma

Сообщение soloma »

на-дин, не зная конструкции арматуры в бачке невозможно ответить.

В старых конструкциях с таким пластиковым поплавком на рычажке, этот поплавок двигался вдоль рычажка и просто надо было найти такое положение, когда при наполнении бачка поплавок был как можно выше - в таком случае клапан надежно закрывался. Пару лет назад бабушке делала - очень легко.

В прошлой квартире в унитазе у нас просто была резьба на переливной трубочке, и тоже надо было опытным путем найти такое положение, чтобы вода не переливалась. Там поплавок не на рычаге, а просто вдоль этой трубочки двигается вверх-вниз, а трубочку с помощью этой резьбы можно было сделать повыше или пониже.

Но не исключено, что просто надо купить новую арматуру, клапан просто может быть очень старым и не держать воду.
Olivin

Сообщение Olivin »

прочитала всю тему, и вроде такого не увидела. У меня на крышке стульчака есть что-то типа ребра жесткости (так же полукругом как и сама крышка), вот это ребро постоянно темнеет. Вроде протираю от пыли каждый день, но видимо оно трется о бочок и от этого темнеет. Может есть советы как этого избежать? Накладку может какую-то приклеить?
volgarik

Сообщение volgarik »

Девочки спасибо огромное! Я на свой унитаз уже давно махнула рукой, а тут почитала и воспряла духом! Купила совершенно не дорогое средство Санафор гель - 55 руб бутылка и залила. Все темные разводы, которые ничем не уничтожались тут же пропали! Теперь довожу до блеска ножку и бачок! :bee:
madam Dorin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение madam Dorin »

Из моего опыта...
4 года страдала из-за того, что мой новенький, беленький унитаз регулярно загаживается... водой со стиралки (у нас дефицит воды, приходится выкручиваться), оставался налет, к-рый было трудно вывести без усиленного надраивания, белизна и доместос вообще никак :x , терла металлич.мочалкой и проч. - все равно нет желаемого эффекта :sad: И вот сбылась мечта идиотки :Yahoo!: В скромном магазинчике по скромной цене нашла гель для унитаза "Милам" (с солян.к-той), отмыла за раз, без особых усилий, почти мгновенно! :wow: Короче, теперь я бегаю в с/у полюбоваться на безупречную, ослепительную белизну. Муж, спросил, когда я успела поменять унитаз на новый :lol: Дочка (5 лет) захотела ходить на унитаз, а не в горшок, как раньше (купили ей сидушку с котятами для усиления эффекта) :P Вроде какой-то там унитаз, мелочь, а я счастлива! :oops: :D
p.s.: Я вообще-то живу в Крыму, но думаю, если не для россиянок, то хоть украинкам может пригодиться. Средство покупала за 7,5 грн. (доместос и то дороже, а от него толку ноль).
Olivin

Сообщение Olivin »

Ура! Я нашла волшебный ершик :flying:
правда унитаз новый и большой разницы в чистоте я не увидела, но зато теперь точно знаю, что под ободком не нарастет слой грязи
Hathor

Сообщение Hathor »

СПАСИБО огромное всем участникам этой темы! вчера изучала ее от корки до корки) у меня унитаз был сверху чистейший, а вот там где вода начинается какой-то жуткий коричневый налет который ничем не выводился. Сегодня я последовала советам в этой теме, вычерпала всю воду, собрала полотенцем остатки и сначала раз пять нанесла доместос, чистила ершиком, потом спец салфетками дотерла остатки и он-таки сдался!!! как я счастлива, словами не передать))) чуть-чуть вдалеке налета еще осталось, но его уже в следующий раз добью, главное, что в целом он наконец-то чистым выглядит, даже использовать по назначению его жалко теперь:))))
Charmel

Сообщение Charmel »

Вот я тоже не пойму , что это за налет!!! унитаз у меня завсегда чистый , в ежедневную 15-минутку входит побрызгать спреем и протереть сиденье , кромку , крышку , сам бачок.....раз в пару дней заливаю по кругу либо Комет 24/7 , либо Адрилан или Адриэль ( непомню ) , а вот именно где "стОит" вода еле заметный бежеватый налет кое-где , но не полностью , вобщем откачала воду ( ершиком возвратно-поступательные движения ) и на все стенки насыпала пемолюкса ну очень много ( чтоб кончился быстрее - оч.вонючий ) и растерла тем же ершиком , где -то меньше часа постояло все это , смыла, чисто!!!
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Я мою доместосом, отмывает хорошо. Обычно раз в неделю основательно чищу раковину на кухне, потом этой же губкой (посудная губка после недельного употребления) раковину в ванной, а затем унитаз. После губка выкидывается. Писун маленький подрастает, надо , наверное, теперь чаще до унитаза добираться с губкой и доместосом.
бизнесвумен

Сообщение бизнесвумен »

Девочки, нужен совет!
У меня унитаз идеальный, в смысле чистый без всяких там наростов и пятен..но! вроде бы смыв происходит вкруговую, остатки воды из бачка все же оставили след я думаю в виде водного или известкового камня в двух местах, такие полоски вниз. Все дело в том что унитаз малахитового цвета и их жутко видно, что безусловно портит внешний вид! Я перепробовала все наверно...и ЛОК+ уксус и пасты и гели и т.д и т.п..и специальные для известкового налета..и тряпочку уже ложила..чтобы отмокло..не берет ничего..когда смываешь и поверхность влажная их не видно, высыхает и о ужас они проявляются..осталась эмвеевская мочалка железная типа такая..но пока воздерживаюсь, страшно ...может у кого то есть совет? помогите!
мы все учились понемногу...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»