Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
nastuwka

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение nastuwka »

А мне утенок больше нра,хорошо чистит!
Laima_

Сообщение Laima_ »

Для чистки туалета, я использую доместос, он чистит хорошо и дезинфицирует, а то малые все время, туда прокрадываются, поиграть.)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

А мне очень нравится "Комет-7 дней чистоты", действительно, неплохое средство, а главное - нет удушающего запаха хлорки!

В теме о нелюбимой работе по дому многие девочки пишут, что не могут справиться с многогодовым налетом в колене унитаза. Я считаю, что лучше такой унитаз сразу сменить, но если нет возможности, то когда-то при уборке у бабушки мужа я делала так:

1. Затолкать в слив, одев перчатки, разумеется, полотенце или простыню, предназначенные на размусоривание, когда вся вода впитается в ткань, вынуть эту тряпку и выкинуть.
2. В колено насыпать налить средство под названием "Санитарный". Этот "Санитарный" за пару часов разъедает любые отложения!

Это всё! :D

Если не выйдет с одного раза, то пункты 1-2 повторить до чистоты, в крайнем случае можно оставить жидкость в колене с вечера до утра, но главное - залить его побольше, нужно несколько бутылок.
Мне всегда хватало одного залива при уборке у бабушки.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

У нас Харпик, черная бутылочка с носиком, как у Утенка. Средство - зверь :) Блоки на ободке не люблю, мне все время кажется, что это пристанище крайне негигиеничной грязи. И в финансовом смысле совершенно неэкономно.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Новая

Сообщение Новая »

В слив старого унитаза с шершавой уже, а потому трудноотмываемоой эмалью, наливала на ночь отбеливатель Ас (закрыть крышку обязательно, воняет хлоркой ужжжасно), только он и помогал мне, даже Адрилан не брал. А на новом пользуюсь, как Ibis, Харпиком, очень нравится.
Natalisha

Сообщение Natalisha »

Шутка ли нет, в общем непроверенная информация... Знакомая, работающая в санэпидемстанции чистит унитаз... Кока-колой! И говорит все прекрасно отходит :o
Буду поздно.Суп на полу.Вытри.
Stepford Wife
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Stepford Wife »

В чистоте унитаза очень важны свойства эмали. Если покупаете новый, берите хороший, не экономьте. У меня стоит Густавберг. 8 лет. Я его мою без средств, просто ершиком, он идеально белый. Мама купила года 4 назад, дешевенький, зарастает ужасно, хотя им пользуются только 2 людей (у нас 4). Хорошая эмаль очень плотная и гладкая, к ней ни камень липнет, ни цвет просачивается. И как раз рекомендуется беречь эмаль, а не лить химию, которая ее разъедает. Конечно, если унитаз старый, ничего тут не поделаешь :sad: .
Еще большой плюс - съемная крышка, дала бы приз за ее изобретение. Ее не надо откручивать, она легко снимается и легко вставляется, поэтому ободок можно всегда протереть идеально и крышку быстро вымыть с щеткой и поставить обратно.
А поддерживаю чистоту крышки, ободка, бачка и "ноги" просто напшикав Ajax из распылителя и протерев туалетной бумагой (или одноразовыми бумажными полотенчиками), которые на месте же спускаю в унитаз.
всегда готовa к чуду!
Новая

Сообщение Новая »

[quote="Stepford Wife"]В чистоте унитаза очень важны свойства эмали. Согласна абсолютно. Но, кстати, и не всегда это дорогой унитаз. Мы купили российский "Санита Люкс", и дизайн прикольный, и грязь не пристает, уж на что у нас вода жесткая. Средством пользуюсь скорее по привычке. (Не сочтите за рекламу, моя деательность далека от продажи сантехники :D .
Stepford Wife
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Stepford Wife »

Новая писал(а):Но, кстати, и не всегда это дорогой унитаз.
Согласна абсолютно. Ищущий найдет :D . Просто зачастую люди покупают сантехнику по внешнему виду, даже не подумав об эмали.Я тоже не занимаюсь распространением сантехники. Просто написала, какой стоит у меня :lol: .
всегда готовa к чуду!
Тая

Сообщение Тая »

Stepford Wife, спасибо за информацию!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Я мою унитаз Белизной, Кометом или Утенка добавляю. Принцип такой - "Белизна" капается каждый день (совсем немножко), Комет (сухой) чищу раз в неделю, Утенком заливаю на ночь примерно раз в 10 дней. Наверное, у нас хорошая эмаль т.к. унитазу 9-й год , а он белоснежный и без отложений в колене. Подруга купила дом с жутким унитазом, но на новый денег сразу не было так она вычищала всю дрянь каким-то ножом аккуратно предварительно заливала все и Доместосом, и хлоркой и пр. методом проб и ошибок, мне кажется, что еще нужно знать где ты живешь и какая у вас вода (мягкая, жесткая и пр.) Есть местности где почти всегда в ванной и унитазе остается желтая полосочка от воды. Да, еще забыла сказать отлично поможет отчистить ершик-щетка для посуды Амвеевская, я покупаю ее и для кухни, и для ванной. Это не реклама больше Амвеевского у меня ничего нет.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Sveta Sveta

Сообщение Sveta Sveta »

А у меня с унитазом разговор короткий!"сантри" заливаю на 10 минут и все!чистота и блеск!как новенький.А стоит в 100 раз дешевле чем утенок и доместос.(я про него сама только узнала недавно.от знакомой)
Небо жди

Сообщение Небо жди »

Сегодня отчистила уни от камня в колене, где вода стоит. Вычерпала воду, залила доместосом, через час слила, опять вычерпала воду и старой отверткой отколупала весь камень. Очень хорошо отходил, большими кусками. Унитаз как новенький :D
soloma

Сообщение soloma »

agata писал(а): Есть местности где почти всегда в ванной и унитазе остается желтая полосочка от воды.
Полосочка бывает тогда, когда в бачке подтекает клапан. Если этого нет, то при любой воде откуда там полососочке взяться?
Небо жди писал(а):Сегодня отчистила уни от камня в колене, где вода стоит. Вычерпала воду, залила доместосом, через час слила, опять вычерпала воду и старой отверткой отколупала весь камень. Очень хорошо отходил, большими кусками. Унитаз как новенький
Да, тут надо отличать: ежедневный уход за унитазом и разовые мероприятия, например, при покупке квартиры с запущенным унитазом.

Подруга жаловалась, что в новой квартире использовала 8 (!!!) разных средств - от дешевых до самых дорогих. Я предложила обычный нож, та рукой махнула - ты не представляешь такие там отложения. Беру ненужный нож, иду к унитазу и на глазах изумленной публики почти без усилий отковыриваю несколько кусков. К следующему моему приезду унитаз был почти как новый.

Конечно, предыдущие усилия тоже дали результат, размягчили этот налет. Но все же не надо пренебрегать острыми предметами и грубой физической силой. Не до фанатизма, конечно...
котенька пушистая

Сообщение котенька пушистая »

Я давно читаю ваш форум, но никогда не писала. А теперь мне очень нужна помощь...Помогите советом! Случилось ужасное! я чистила унитаз, вычерпала всю воду, залила доместоса.. а потом решила насыпать чуть-чуть соли морской, чтобы там внутри пошкрябать... и пошкрябала такой железной мочалкой!!! ТЕПЕРЬ УНИТАЗ В СЕРО-ЧЕРНЫХ РАЗВОДАХ!!! ничем не оттирается вообще... эмаль чуть-чуть треснула в двух местах!!! Что делать? От чего так случилось? Руки опускаются. все перепробывала.. унитаз ужасный... был такой белый-блестящий(((((
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»