Мебель. Уход и Ремонт
Модератор: на-дин
- Масянька
- Фиалка
Стол из ДВП
У меня рабочий стол, где компьютер стоит, из ДВП и покрыт акриловой краской. дык вот протираю сол тряпочкой с моющим ср-вом, вытираю сухой тканью, но на столе постоянно появляются какие-то пятна. вроде бы грязными руками, ничем стол не трогали, а пятна и что-то вроде разводов появляются.
посоветуйте, что делать? также и продолжать вытирать каждый день?
посоветуйте, что делать? также и продолжать вытирать каждый день?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ksunya, разводы могут проявляться из-за свойств краски (может, не везде слой одинаковый, или она неравномерно сохла). ИМХО, может быть несколько вариантов решения проблемы:
1. попробуй протирать стол с любым средством для мытья окон.
2. может помочь тряпка из микрофибры (самая обычная униврсальная).
3. если результата нет, то может быть, на стол положить что-то типа большого коврика для мышки, чтобы закрыть разводы?
1. попробуй протирать стол с любым средством для мытья окон.
2. может помочь тряпка из микрофибры (самая обычная униврсальная).
3. если результата нет, то может быть, на стол положить что-то типа большого коврика для мышки, чтобы закрыть разводы?
Танки грязи не боятся
- ckovorodka
восстановление обивки дивана
Завели котеночка... она от великой радости несколько раз покусилась на диван. Обивка из эко-кожи. А проще говоря ткани на хлопковой основе внешне идентичному коже. Чем можно попытаться восстановить несколько точек??
Помню как-то видела в магазине на диване жидкое ремонтное, никто случаем не пробовал?

Помню как-то видела в магазине на диване жидкое ремонтное, никто случаем не пробовал?
- ckovorodka
Лерик, попробуйте белое стиральное мыло DURU. Намыливаете им губку для посуды или щетку, слегка сбрызгиваете подлокотники водой, трете губкой или щеткой, потом начинаете процесс "полоскания": берем несколько полотенец, чистую губку, тазик с водой и несколько раз смачиваем губкой/промакиваем полотенцем промытую часть. Последний раз надо постараться промокнуть как можно сильнее, а чтоб быстрее высохло я кладу на это место сухое полотенце и оставляю примерно на час. Потом пусть само досыхает.
Девочки! А у меня такая проблема с диваном: он уже старый, и купила я его б/у. Боюсь, что там внутри такие "резиновые" падушки уже древние и выделяют какую-нибудь гадость в воздух. Он такой.. диван-книжка трехподушечная.. Есть ли какая-то возможность заменить самостоятельно эти подушки на цельное сиденье и цельную спинку? А то и спать не удобно и вообще - разъезжаются эти подушки. к тому же там вмятины уже -спина потом болит. А новый пока не на что, да и все диваны теперь 2навороченые", и длиннее, чем у меня место для него((. А самый простой свекровь купила -так спинки прям болтаются, она мне отсоветовала. Мой-то сам какркас крепкий. а вот подушки эти.. чего делать-то7
Летать так летать!