полезные мелочи
Модератор: на-дин
- grelena
- Лебедь Царевна
А зачем ее застилать? Она же сама практически не нагревается, ее быстренько протер губкой/тряпкой - и все! У меня такая плита года 1,5-2 - не нарадуюсь!Мэй писал(а): И мечтаю об индукционной плите - там просто сковородку на газету поставил - и жарь себе!![]()
Да будет ТАК! 
Лебедь Царевна, это только на случай жарки с жиром!
Я на своей стеклокерамике вчера куру жарила - так на полметра все кругом залито было
Я ее (куру) еще уронила в сковородку - ну, это была совсем песня
Конечно, потом все отмылось просто губкой с посудным средством, но я б с большим удовольствием просто газетку в мусор выкинула б
Кстати, девочки, я бы не советовала все же химией из пульверизатора пользоваться по возможности... Я тут на днях брызгалку от жира отмывала: налила внутрь средства с водой и выбрызгивала. Так еле прокашлялась!
А это было всего лишь средство для мытья посуды... 
Я на своей стеклокерамике вчера куру жарила - так на полметра все кругом залито было
Конечно, потом все отмылось просто губкой с посудным средством, но я б с большим удовольствием просто газетку в мусор выкинула б
Кстати, девочки, я бы не советовала все же химией из пульверизатора пользоваться по возможности... Я тут на днях брызгалку от жира отмывала: налила внутрь средства с водой и выбрызгивала. Так еле прокашлялась!
Все может быть! 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мэй, ой, я не знаю, может мои средства более экологичные, но никаких неприятных ощущений у меня они не вызывают. Я пользуюсь амвеевским "Зумом" и еще средством для мытья окон. И еще полироль разбрызгиваю, тот действительно вреднючий и пахучий, я поэтому преред тем, как им пользоваться, открываю балкон или форточку. Но так как вижу от него много пользы, с вредностью мирюсь.
Санкт-Петербург
- Лебедь Царевна
-
Simba
Лебедь Царевна, а к ней спец. посуда нужна?Лебедь Царевна писал(а):А зачем ее застилать? Она же сама практически не нагревается, ее быстренько протер губкой/тряпкой - и все! У меня такая плита года 1,5-2 - не нарадуюсь!Ее испачкать невозможно, нужно, видимо, очень много усилий приложить, чтобы грязь к ней пристала.
- Eleнка
- FlyTeen

А мне очень нравится дуршлаг на ножках, мультиварка и баночка для приборов, которые нужны от случая к случаю: чеснокодавилка, н.р. или венчики для миксера. В восторге от дополнительной лампочки возле раковины, без нее мне было оч. темно. И еще оч. нравятся салфетки из микрофибры "Русалочка". Для меня в них основное достоинство: дешево и вытирают насухо!!! А еще салфетки в квадратной коробочке! И банки из-под кофе для сыпучих продуктов!!!
Очень понравились отзывы об антиразбрызгивателе!!! Может быть куплю... хотя плита у меня оттирается простой водой....
Постоянно пользуюсь крышкой для микроволновки. В восторге от механизма для открывания бутылок, когда нужно только ручку поднять-опустить и вуаля!!! Люблю мельнички для соли, перца и специй для морепродуктов. И стеклянную форму для выпечки - видно как пирог или кекс пропекся и отмывается легче.
Очень понравились отзывы об антиразбрызгивателе!!! Может быть куплю... хотя плита у меня оттирается простой водой....
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- ЛучикСвета
- FlyBaby

Ele-ele, Jewel, девочки, а какую стеклянную форму вы имеете в виду?
Я тут на днях озаботилась тем, что все мои старые формы вышли из формы, а испечь чего-нибудь вкусненького очень захотелось. Так вот у меня в хозяйстве есть стеклянная утятница с крышкой и такая же штука (не знаю, как правильно называется), прямоугольной формы с бортами 7 см, я в ней перцы фаршированные запекаю и т.п. Так вот как вы думаете, можно ли в ней испечь пирог и сколько на это уйдет времени? 
Я - куколка. Куколка бабочки!
- Лебедь Царевна
Да, нужна специальная - обязательно ровное дно, не все виды металлов подходят - медь точно не подходит, я без турки осталась. У меня несколько кастрюль из нержавейки, ковшик эмалированный обычный.Simba писал(а): Лебедь Царевна, а к ней спец. посуда нужна?
С кастрюлями попроще, их много выпускают, а вот тефлоновые сковородки подходящие я только у Тефаль нашла, и стоили они прилично дороже, чем остальные модели. Еще чугунные подходят, но я так и не привыкла после тефлона к ней, стоит без дела.
Да, к плите прилагался магнит - подходишь в магазине к посуде и проверяешь, годится ли.Мэй писал(а):любая посуда, к которой притягивается магнит, подходит.
Да будет ТАК! 
- Eleнка
- FlyTeen

ЛучикСвета, конечно подойдет! Только в стекле пирог нельзя оставлять - отсыреет. Зато оч. удобно смазанную маслом форму засыпать не мукой, а панировочными сухарями (только без перца и др. добавок
). И время приготовления не увеличивается, если только ты не захочешь высокий пирог сделать. Это я, конечно, про форму, в утятнице пирог делать как-то нелеепо!
Лебедь Царевна, попробуй гейзерную кофеварку, н.р. из икеи. Тоже оч. вкусный кофе.
Лебедь Царевна, попробуй гейзерную кофеварку, н.р. из икеи. Тоже оч. вкусный кофе.
- Eleнка
- FlyTeen

Совсем забыла - мне оч. пригодилась пробка для ванны, но не привязанная к решетке верхнего слива, а с резиновой игрушкой на конце. Во-первых, оч. удобно ее из ванной вынимать. А во-вторых, можно и в раковине использовать - она же не привязана, но всегда наверху!!!