Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- Tvk
- FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом
Отчитываюсь. Сварила, разлила, поставила мыть посуду. Сварила из детского мыла и весь кусок на 175 г забабахала. Получилось 3 ведерка. 
-
Нарцисс
- FlyBaby

девочки, а шерсть таким пудингом можно стирать? Я раньше Ласку покупала, теперь как-то не хочется. 
- Юлюньчик
- FlyLady

Я вообще кипячу воду и засыпаю мыльную стружку и пока не растворится мыло я не выключаю газ.Лапландия писал(а):Еще нюанс, я засыпала мыло в холодную воду. Возможно поэтому мой пудинг после остывания расслоился, а может от того, что не убрала с горячей плиты. В любом случае, я потом его смешала блендером и все тип-топ. Желаю успехов в сотворении чудо-пудинга![]()
Я брюки мужа стирала шерстяные, всё тип-топ. А с другими изделиями из шерсти не побывала.Нарцисс писал(а):девочки, а шерсть таким пудингом можно стирать? Я раньше Ласку покупала, теперь как-то не хочется.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
Нарцисс
- FlyBaby

я вообще-то имела ввиду вязанные и трикотажные вещи, но за брюки спасибо, значит скоро постираюЮлюньчик писал(а): Я брюки мужа стирала шерстяные, всё тип-топ. А с другими изделиями из шерсти не побывала.
- Лапландия
- FlyTeen

можно стирать и трикотаж, и шерсть. Только потом обязательно прополоскать с уксусом.Нарцисс писал(а):девочки, а шерсть таким пудингом можно стирать? Я раньше Ласку покупала, теперь как-то не хочется.
Tvk, поздравляю! Запасливая ты у нас
Девочки, я этим пудингом отмыла чайник от жирных капель (постоянно забываю убрать с плиты), кафель вчера мыла. Очень довольна
я говорю ДА жизни на Земле
- Юлюньчик
- FlyLady

Ну опять подтверждение нашего родства!Лапландия писал(а):Девочки, я этим пудингом отмыла чайник от жирных капель (постоянно забываю убрать с плиты), кафель вчера мыла. Очень довольна
Я сегодня, Девочки, убрала всю химию из кухни. Не выкинула конечно, но убрала в прачечную (ещё подумаю, что с ними делать), я же наварила на 4-х литрах воды пудинга. И теперь у меня на кухне 1-я баночка - горчица; 2-я баночка - мыльная стружка (я обмылки стружу и потом использую для замачивания кастрюль, сковородок и для маникюра); 3-я баночка - сода; 4-я баночка - пудинг.
- Tvk
- FlyTeen

Неее, я ленивая. Сделала один раз - на долго хватит.Запасливая ты у нас
Вчера трижды запускала ПММ с пудингом. Первый раз остался мыльный налет. Но это я грешу на то, что индикатор показал пора подсыпать соль, а мне не захотелось выгружать посуду. Потом все нормально отмывалось.
И постирать попробовала. Не могу сказать хорошо ли отстировает, потому что белье не грязное, просто освежить. По ощущениям - простиралось.
- macalina
- FlyBaby

Назрел вопрос: чем отстирать жирные пятна? Пудинг не взял. Даже с порошком (немножко детского положила). Это на мужниной футболке. А еще на его же одежке остались серые пятна (может, грязь, а может и масло машинное). Может есть способы локально их вывести, а потом постирать уже пудингом?
- Юлюньчик
- FlyLady

Я в таких случаях обшиваю пятна белой ниткой в одну нитку, а потом только их и намыливаю и оставляю полежать (можно и на ночь), а зачем обшиваю, т.к. после намокания пятин не видно. Кстати попробуй нанести кашицу из горчицы, она же жир шикарно впиываетmacalina писал(а):Назрел вопрос: чем отстирать жирные пятна? Пудинг не взял. Даже с порошком (немножко детского положила). Это на мужниной футболке. А еще на его же одежке остались серые пятна (может, грязь, а может и масло машинное). Может есть способы локально их вывести, а потом постирать уже пудингом?
- Лиора
- FlyBaby

развела немного пудинга в контейнере и сегодня весь день мыла только им, а не мылом. что скажу первое - кастрюли - ну такие металлические, как наборы были с прозрачными крышками - "засияли по-новому"!!!
Это я заметила, ещё по кастрюле. в которой пудинг варила, думала показалось, а сегодня помыла другую похожую кастрюлю - определнно блеск появился, какоре то сияние, она не была грязной, просто после картошки, я ничего с неё не оттирала - а она засияла!
Второе: моется посуда легко и приятно, у меня разведен пудинг так, что слабо мылится, но это роли по-видимому не сыграло.
Девочки, а вы в перчатках моете пудингом? Я средствами и мылом раньше мыла без перчаток. а зная, что сода разъедает кожу теперь мою в перчатках, точнее перчатку одеваю только на правую руку, которой губкой тру, а левой держу тарелку, и решила, что прямого воздействия для левой руки нет...
(а темы про мытье головы без химии у нас нет, а то я и здесь в эксперименты такие полезла! Так обсудить хочется.)
Второе: моется посуда легко и приятно, у меня разведен пудинг так, что слабо мылится, но это роли по-видимому не сыграло.
Девочки, а вы в перчатках моете пудингом? Я средствами и мылом раньше мыла без перчаток. а зная, что сода разъедает кожу теперь мою в перчатках, точнее перчатку одеваю только на правую руку, которой губкой тру, а левой держу тарелку, и решила, что прямого воздействия для левой руки нет...
(а темы про мытье головы без химии у нас нет, а то я и здесь в эксперименты такие полезла! Так обсудить хочется.)
- Лапландия
- FlyTeen

Юль, намыливаешь хозяйственным мылом или пудингом? У меня на летнем сарафане пятна от жира (фартук не одела, когда рыбу жарила
) ничем не выводятся, даже отбеливателем кислородным. Мылом, конечно, тоже натирала. Ну разве что теперь горчицей осталось залить. Все равно на тряпки, если что
. А вообще горчица реально жир отстирывает, проверено. Но вот сильно светлые вещи я ей боюсь стирать...
Лиора, я без перчаток. Но у меня пока и сода пищевая, а не кальцинированная. Очень интересны твои эксперименты. И есть, чем поделиться. Здесь на форуме, кажется, есть тема про уход за волосами, а вот про мытье натуральными средствами не встречала
Лиора, я без перчаток. Но у меня пока и сода пищевая, а не кальцинированная. Очень интересны твои эксперименты. И есть, чем поделиться. Здесь на форуме, кажется, есть тема про уход за волосами, а вот про мытье натуральными средствами не встречала
я говорю ДА жизни на Земле
- Лиора
- FlyBaby

Даша, пойдем куда-нибудь делиться отзывами.
Сегодня ещё коврики из ванной и туалета в машинке с пудингом стирала, хорошо постиралось. Думаю теперь Аистенком запастись для варки пудинга для стирки, а пудинг для других нужд можно на Солнышке варить или вообще попробую потом на хоз мыле сварить.
Кстати, поделюсь радостью - у меня теперь есть обычная кальцинированная сода!
Сегодня ещё коврики из ванной и туалета в машинке с пудингом стирала, хорошо постиралось. Думаю теперь Аистенком запастись для варки пудинга для стирки, а пудинг для других нужд можно на Солнышке варить или вообще попробую потом на хоз мыле сварить.
Кстати, поделюсь радостью - у меня теперь есть обычная кальцинированная сода!
- Юлюньчик
- FlyLady

Вот девочки для "Зелёных" открыла тему (надеюсь не закроют)
Если всё равно на тряпки чего боятся? Всегда мылом намыливаю, а вот горчицей, честно не про бывала, это я предложила только, ведь я узнала её как победитель жира.Лапландия писал(а):Юль, намыливаешь хозяйственным мылом или пудингом? У меня на летнем сарафане пятна от жира (фартук не одела, когда рыбу жарила) ничем не выводятся, даже отбеливателем кислородным. Мылом, конечно, тоже натирала. Ну разве что теперь горчицей осталось залить. Все равно на тряпки, если что
. А вообще горчица реально жир отстирывает, проверено. Но вот сильно светлые вещи я ей боюсь стирать...
![]()
- Лиора
- FlyBaby

Сегодня пока мыла пудингом посуду, левую руку, что была без перчатки, стало пощипывать, пришлось 2 перчатки надеть. Ау, кто моет без пречаток пудингом из кальцинированной содой??
Юлюньчик, зайди пожалуйста в тему уход за волосами, я там тебе вопрос задам.
Юлюньчик, зайди пожалуйста в тему уход за волосами, я там тебе вопрос задам.