Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Лапландия »

Лиора,да добавляла тертое мыло и соду в барабан машины, но соду обычную. Я и пудинг с обычной сварила, кальцинированную уже позже купила. Зато теперь будет возможность сравнить - есть ли разница в качестве стирки. Про уксус - выгоднее покупать эссенцию и разводить до нужного процента. Про аромомасла, здесь может еще от качества масла зависит? Если водкой не разбавить - масло просто сверху плавает. А может для ароматизации помещения просто аромолампу использовать? Или на лампочку пару капель? Сама я благовония использую, от масел как-то отказалась.

macalina, спасибо :D Сегодня в строй-товарах тоже видела эту кальцинированную соду, причем на рубль дешевле :lol: Так что не торопись ящик покупать, она уже набирает популярность :lol:

Юль, я не знаю точно почему расслоилась, но больше она так не делает :P Посмотрим, что будет в следующий раз :D Кстати, вот подумала ,что на кухне можно пудинг держать в емкости для жидкого мыла с дозатором. Опять же бутылочку такую тоже задекупажить можно красиво и в тон кухне...

Ах да, забыла сказать - лимонную соду не видела. Лиора, а ты в составе посмотри, что там - ароматизатор или кислота лимонная.
я говорю ДА жизни на Земле
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лапландия писал(а):Юль, я не знаю точно почему расслоилась, но больше она так не делает :P Посмотрим, что будет в следующий раз :D Кстати, вот подумала ,что на кухне можно пудинг держать в емкости для жидкого мыла с дозатором. Опять же бутылочку такую тоже задекупажить можно красиво и в тон кухне...
Лапута, а он будет проходить по трубочке вверх? или ты планируешь разбавлять?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Лапландия, вот именно, что состав вообще не указан. Поэтому и волнуюсь :lol:
Я тоже уже думала пудинг разбавить и в дозатор налить для мытья посуды. А сейчас (уже очень давно) я мою посуду мылом Солнышко производство НК. На этикетке написано, что предназначено для мыитья посуды, стирки. Три вида аромата есть. Очень хорошо пенится, запах нежный, хороший, не такой убойный, как у жидкостей этих. А раньше вообще мыла просто хоз мылом посуду иногда, когда средство заканчивалось. И считаю, что оно менее вредно на наших тарелках, чем хвейри эти. :roll:
Посмотрела этой ночью фильм История всеросийского обмана, спасибо за наводку! Один момент был там - когда эксперимент стирки проводили, то выявили, что наилучшим образом отстирывает обычное хоз мыло, я правильно поняла? Кто смотрел?
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Сейчас попробовала сварить пудинг, сняла с плиты, но он просто чуть-чуть гуще стал, но так же жидкий. Или может через несколько часов застынет, кто-то тут писал, что к утру застыл. А то я все пропорции соблюла, а жидко получилось...
Про свою кальцинированную соду лимон скажу: запах лимона очень сильный, напомниает ароматизатор порошков или отдушки, как они называются. а они не вредные? а так вообще сода белая, крупная.
Мыло, которое я терла для пудинга, пока терла и пока варилось очень пахло (приятно, это мыло типа солнышко и др хоз мыло НК), сода очень сама сильно пахнет, а когда сварила все вместе, запах "лимонный" соды исчез почти. Или я принюхалась в закрытой кухне. :o
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Лиора, да у меня тоже была сначала жидкая, а к утру застыла. В принципе любое мыло застывает в процессе остывания. В твоей соде наверное просто ароматизатор, поэтому и выветрился при нагревании. Лимонная кислота не пахнет. Скорее всего ароматизатор синтетический, но даже если и натуральный, думаю можно и без него обойтись.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лиора писал(а):Сейчас попробовала сварить пудинг, сняла с плиты, но он просто чуть-чуть гуще стал, но так же жидкий. Или может через несколько часов застынет, кто-то тут писал, что к утру застыл. А то я все пропорции соблюла, а жидко получилось...
Про свою кальцинированную соду лимон скажу: запах лимона очень сильный, напомниает ароматизатор порошков или отдушки, как они называются. а они не вредные? а так вообще сода белая, крупная.
У меня как остыл так и застыл. А вообще я читала, что с какой то содой не застывает, но это с импортной поэтому и гелем называют
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Ура! Купила соду. Сегодня попробую сварить "пудинг".
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Пудинг и правда застыл! Спасибо за ответы, девочки! переложила его в контейнер, пока не придумала что-то красивое, в чем его хранить.
Взяла две ложки пудинга, размяла рукой и запихала между бельем в барабане машинки. Во время стирки несколько комочков вылезли к стеклу, и оттуда уже конечно же в барабан не попали. :? А вы как кладете? И сколько?Результат стирки белья мне... понравился! Очень хорошо, что нет резкого запаха порошка, бельте чистое на взгляд, но стирала все такое цветное, и детское, т.е. ничего заляпанного не стирала, оценить до и после конкретно не почему было. Но детские носки и трусики (цветные) даже сияющие и яркие! При варке пудинга эфирных масел не добавляла, запах выстиранного белья тонкий, слабый мыльный (запах отдушки какой-то, т.к. я варила не из простого коричневого мыла). А у вас пахнет выстиранное белье эфирным маслом, если вы его в пудинг добавляете?
Ещё в отделение для кондишина налила немножко яблочного уксуса. впервые. :lol:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Лиора, я тоже сегодня трижды стирала - результатом довольна. На стирку брала примерно ложку-полторы пудинга (у меня машинка 3,2 кг) и разбавляла водой в чашке - просто ложкой размешивала, он хорошо так расходится. А затем выливала в отсек для порошка.

В общем, девочки, пришла к выводу, чем пудинг лучше тертого мыла:
1. Легко растворяется в воде (мыло не всегда расходится и остаются разводы).
2. Белье мягче, чем после стирки просто мылом (с учетом использования уксуса в качестве кондиционера).
3. Стирает, думаю, тоже лучше, чем просто мыло, потому что здесь есть сода. Предполагаю, что с кальцинированной содой будет еще лучше стирать, но это узнаю, только когда текущий пудинг закончится.

А вот посуду я как-то не приловчилась пудингом мыть, вернулась к обычному мылу.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лапландия писал(а):А вот посуду я как-то не приловчилась пудингом мыть, вернулась к обычному мылу.
Даш, я немного кладу в баночку и потом разбавляю, чутком воды и макаю туда губку и шикарно получается.
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Лапландия писал(а):А вот посуду я как-то не приловчилась пудингом мыть, вернулась к обычному мылу.
А я пудинг горячим заливаю в маленький судочек, он там застывает и потом, во время помывки посуды, провожу по нему шершавой стороной губки. Если засыпать в отдельную емкость уже застывший пудинг, то будут цепляться на губку большие куски, а так - совсем чуть-чуть.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Люди добрые, не могу найти технологию приготовления "пудинга". Где-то видела, а сейчас всю тему перелистала и не могу найти. :sad:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Tvk писал(а):Люди добрые, не могу найти технологию приготовления "пудинга". Где-то видела, а сейчас всю тему перелистала и не могу найти. :sad:
Танюш, греешь литр воды, засыпаешь туда 50 г тертого хозяйственного мыла, помешивая дожидаешься пока растворится и дабавляешь 50 г соды. Опять помешиваешь до полного растворения и отключаешь. Когда пудинг остынет, то можно добавить масло ароматическое. Я не добавляла. Застывает он по мере остывания. Еще нюанс, я засыпала мыло в холодную воду. Возможно поэтому мой пудинг после остывания расслоился, а может от того, что не убрала с горячей плиты. В любом случае, я потом его смешала блендером и все тип-топ. Желаю успехов в сотворении чудо-пудинга :D

Девочки, спасибо за советы. Буду пробовать :bee:
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Спасибище.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Ой! В рецепте Юлюньчика 45 г соды! Это я клала 50, потому что использовала пищевую.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»