macalina, спасибо
Юль, я не знаю точно почему расслоилась, но больше она так не делает
Ах да, забыла сказать - лимонную соду не видела. Лиора, а ты в составе посмотри, что там - ароматизатор или кислота лимонная.
Модератор: на-дин

Лапута, а он будет проходить по трубочке вверх? или ты планируешь разбавлять?Лапландия писал(а):Юль, я не знаю точно почему расслоилась, но больше она так не делаетПосмотрим, что будет в следующий раз
Кстати, вот подумала ,что на кухне можно пудинг держать в емкости для жидкого мыла с дозатором. Опять же бутылочку такую тоже задекупажить можно красиво и в тон кухне...

У меня как остыл так и застыл. А вообще я читала, что с какой то содой не застывает, но это с импортной поэтому и гелем называютЛиора писал(а):Сейчас попробовала сварить пудинг, сняла с плиты, но он просто чуть-чуть гуще стал, но так же жидкий. Или может через несколько часов застынет, кто-то тут писал, что к утру застыл. А то я все пропорции соблюла, а жидко получилось...
Про свою кальцинированную соду лимон скажу: запах лимона очень сильный, напомниает ароматизатор порошков или отдушки, как они называются. а они не вредные? а так вообще сода белая, крупная.

Даш, я немного кладу в баночку и потом разбавляю, чутком воды и макаю туда губку и шикарно получается.Лапландия писал(а):А вот посуду я как-то не приловчилась пудингом мыть, вернулась к обычному мылу.

А я пудинг горячим заливаю в маленький судочек, он там застывает и потом, во время помывки посуды, провожу по нему шершавой стороной губки. Если засыпать в отдельную емкость уже застывший пудинг, то будут цепляться на губку большие куски, а так - совсем чуть-чуть.Лапландия писал(а):А вот посуду я как-то не приловчилась пудингом мыть, вернулась к обычному мылу.

Танюш, греешь литр воды, засыпаешь туда 50 г тертого хозяйственного мыла, помешивая дожидаешься пока растворится и дабавляешь 50 г соды. Опять помешиваешь до полного растворения и отключаешь. Когда пудинг остынет, то можно добавить масло ароматическое. Я не добавляла. Застывает он по мере остывания. Еще нюанс, я засыпала мыло в холодную воду. Возможно поэтому мой пудинг после остывания расслоился, а может от того, что не убрала с горячей плиты. В любом случае, я потом его смешала блендером и все тип-топ. Желаю успехов в сотворении чудо-пудингаTvk писал(а):Люди добрые, не могу найти технологию приготовления "пудинга". Где-то видела, а сейчас всю тему перелистала и не могу найти.