FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
-
Elsa
-
Хольчик
Anasty, гы))) химчистки в каждом гипермаркете есть)))))
Ma-Mashka, в холодильник, что ли, поставить?
Катер, оказался розовым - в смысле? отчистился или полинял?
koluchka, в машинке? Я вот до сих пор боюсь лить ленор в машину. Помню, когда родители еще покупали первый свой автомат, дядька - подключатель пугал нас всякими ленорами. Напрасно?
Ma-Mashka, в холодильник, что ли, поставить?
Катер, оказался розовым - в смысле? отчистился или полинял?
koluchka, в машинке? Я вот до сих пор боюсь лить ленор в машину. Помню, когда родители еще покупали первый свой автомат, дядька - подключатель пугал нас всякими ленорами. Напрасно?
- Nelli
- FlyLady

iri, не везде, не везде можно ковёр на улице почистить! Хочешь пример? Я недавно вынесла с квартиры ведерко прозрачной чистой воды без каких- либо чистящих средств и чистую тряпочку. Протёрла все стёкла у машины от пыли, и воду вылила под кустик. Зашла домой выглянула в окно, а там уже бабушка с дедушкой, соседи мои, бегают и пытаются понюхать под кустиком. Вдруг я воду с чистящим, биологически вредным продуктом вылила, тогда штраф мне за загрязнение! Представь, как, в таком случае, ковёр на улице стирать???
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Nelli
- FlyLady

Anasty, быстренько сообразили бы и почву на анализ, и свидетелей бы нашли! Меня, конечно, покоробило, когда с окна такую картину увидела. Крикнула им,(без зла!), чтоб не утруждали свои старенькие спины, что вода была чистой а на стёклах не более, чем дорожная пыль. Они ведь не могли знать, что я бы и сама, сознательно, не навредила бы природе, (и другим бы не позволила!),что по жизни мой девиз:"Любое воспитание начинается с самовоспитания". Да, я считаю, мои пожилые соседи были правы! Это ведь что получится, если каждый начнёт мыть на парковке машины, стирать ковры? Для машин есть мойки, для ковров химчистки.
Но, когда я отвечала iri, сделала специально ударение на слово "не везде". У неё чуть попроще ситуация- собственный дом. И ковёр постирать можно, и машину хоть мылом мыль.
Но, когда я отвечала iri, сделала специально ударение на слово "не везде". У неё чуть попроще ситуация- собственный дом. И ковёр постирать можно, и машину хоть мылом мыль.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Утро потратила на прочтение этой темы, о чем совершенно не жалею.
Какие жа вы умницы!
У меня сразу вопрос к Ma-Mashkе , про ее рационализацию в стирке. Я так поняла, что у тебя три разных тазика с детскими одежками стоят? Это здорово, не знаю приживется ли такое у меня. И по мере того как они наполняются ты делаешь стирку : 1 стирка = это вещи одного ребенка? В этом случае действительно суперудобно. Сразу все одежки на веревке сохнут для одного человека.
У меня так не получится потому, что стираю часто и накопить ничего почти невозможно. Просто подумала, а что если поставить каждому по тазику, я ведь сортирую все после глажки , что куда нести.
И про носки хотела спросить. Сегодня буду выкидывать непарные носки, т.к. прошло несколько стирок , а пара им так и не отыскалась . Ты стираешь их в сетке для мелких вещей, а потом когда развешиваешь ищещь пару? Просто хочется узнать все действия до мелочей. Я с этими носками замучалась. Они у меня остаются на самом дне после глажки.
Кстати о глажке. Глажу все. Я поняла , что глажу даже носки, когда муж мне сказал - не гладь носки! А я их складываю пополам и придавливаю утюгом, после глажки пока утюг теплый. Это для того чтобы они места меньше занимали. Сейчас стала переходить на постельное белье такое жатое, чтобы поменьше гладить. Но не с целью , чтобы избавиться от глажки вообще , а просто у нас электроэнергия
дорожает.
Спасибо за хорошую тему.
Захотелось чего-то сделать по новому, но все постирано, придется подождать.
Какие жа вы умницы!
У меня сразу вопрос к Ma-Mashkе , про ее рационализацию в стирке. Я так поняла, что у тебя три разных тазика с детскими одежками стоят? Это здорово, не знаю приживется ли такое у меня. И по мере того как они наполняются ты делаешь стирку : 1 стирка = это вещи одного ребенка? В этом случае действительно суперудобно. Сразу все одежки на веревке сохнут для одного человека.
У меня так не получится потому, что стираю часто и накопить ничего почти невозможно. Просто подумала, а что если поставить каждому по тазику, я ведь сортирую все после глажки , что куда нести.
И про носки хотела спросить. Сегодня буду выкидывать непарные носки, т.к. прошло несколько стирок , а пара им так и не отыскалась . Ты стираешь их в сетке для мелких вещей, а потом когда развешиваешь ищещь пару? Просто хочется узнать все действия до мелочей. Я с этими носками замучалась. Они у меня остаются на самом дне после глажки.
Кстати о глажке. Глажу все. Я поняла , что глажу даже носки, когда муж мне сказал - не гладь носки! А я их складываю пополам и придавливаю утюгом, после глажки пока утюг теплый. Это для того чтобы они места меньше занимали. Сейчас стала переходить на постельное белье такое жатое, чтобы поменьше гладить. Но не с целью , чтобы избавиться от глажки вообще , а просто у нас электроэнергия
дорожает.
Спасибо за хорошую тему.
Захотелось чего-то сделать по новому, но все постирано, придется подождать.