FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Elsa

Сообщение Elsa »

А я сегодня коврик стирать буду : он в машинку не влезает , :sad: думаю вынести во дворик и постирать русским способом ... на радость мимоходящим европейским туристам . :P
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Anasty, гы))) химчистки в каждом гипермаркете есть)))))
Ma-Mashka, в холодильник, что ли, поставить?
Катер, оказался розовым - в смысле? отчистился или полинял?
koluchka, в машинке? Я вот до сих пор боюсь лить ленор в машину. Помню, когда родители еще покупали первый свой автомат, дядька - подключатель пугал нас всякими ленорами. Напрасно?
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Хольчик, в морозилку! :wink:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Отстирался! :D
Всё получается! Всё сбывается!
Хольчик

Сообщение Хольчик »

Катер, я тоже так подумала, но все-таки решила уточнить :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Elsa, так и сделай у нас в германии тоже так ковры чистят :P
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

iri, не везде, не везде можно ковёр на улице почистить! Хочешь пример? Я недавно вынесла с квартиры ведерко прозрачной чистой воды без каких- либо чистящих средств и чистую тряпочку. Протёрла все стёкла у машины от пыли, и воду вылила под кустик. Зашла домой выглянула в окно, а там уже бабушка с дедушкой, соседи мои, бегают и пытаются понюхать под кустиком. Вдруг я воду с чистящим, биологически вредным продуктом вылила, тогда штраф мне за загрязнение! Представь, как, в таком случае, ковёр на улице стирать???
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Nelbra, интересно, а как бы они доказали, что 1. Это ты, 2. Что там это средство. Почву на анализ сдавали бы?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я так думаю. Сорри, что влезла.
1. свидетельские показания.
2. Запросто.
Это не Россия.
Всё получается! Всё сбывается!
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Катер, точно!Причём,анонимке поверят быстрее и накажут,чем коллективному письму,с ним разбираться надо,нудотина.А так-был сигнал! 8)
Never give up ! :witch:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Anasty, быстренько сообразили бы и почву на анализ, и свидетелей бы нашли! Меня, конечно, покоробило, когда с окна такую картину увидела. Крикнула им,(без зла!), чтоб не утруждали свои старенькие спины, что вода была чистой а на стёклах не более, чем дорожная пыль. Они ведь не могли знать, что я бы и сама, сознательно, не навредила бы природе, (и другим бы не позволила!),что по жизни мой девиз:"Любое воспитание начинается с самовоспитания". Да, я считаю, мои пожилые соседи были правы! Это ведь что получится, если каждый начнёт мыть на парковке машины, стирать ковры? Для машин есть мойки, для ковров химчистки.
Но, когда я отвечала iri, сделала специально ударение на слово "не везде". У неё чуть попроще ситуация- собственный дом. И ковёр постирать можно, и машину хоть мылом мыль.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Утро потратила на прочтение этой темы, о чем совершенно не жалею.
Какие жа вы умницы!
У меня сразу вопрос к Ma-Mashkе , про ее рационализацию в стирке. Я так поняла, что у тебя три разных тазика с детскими одежками стоят? Это здорово, не знаю приживется ли такое у меня. И по мере того как они наполняются ты делаешь стирку : 1 стирка = это вещи одного ребенка? В этом случае действительно суперудобно. Сразу все одежки на веревке сохнут для одного человека.
У меня так не получится потому, что стираю часто и накопить ничего почти невозможно. Просто подумала, а что если поставить каждому по тазику, я ведь сортирую все после глажки , что куда нести.
И про носки хотела спросить. Сегодня буду выкидывать непарные носки, т.к. прошло несколько стирок , а пара им так и не отыскалась . Ты стираешь их в сетке для мелких вещей, а потом когда развешиваешь ищещь пару? Просто хочется узнать все действия до мелочей. Я с этими носками замучалась. Они у меня остаются на самом дне после глажки.

Кстати о глажке. Глажу все. Я поняла , что глажу даже носки, когда муж мне сказал - не гладь носки! А я их складываю пополам и придавливаю утюгом, после глажки пока утюг теплый. Это для того чтобы они места меньше занимали. Сейчас стала переходить на постельное белье такое жатое, чтобы поменьше гладить. Но не с целью , чтобы избавиться от глажки вообще , а просто у нас электроэнергия
дорожает.
Спасибо за хорошую тему.
Захотелось чего-то сделать по новому, но все постирано, придется подождать.
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Bee, спасибо! :oops:
Тазики: у Кати отдельный, с Костиными записаными одежками отдельный,
остальное взрослое сортирую по цвету - то есть еще две кучки.
Носки сортирую перед развешиванием.
Вот. :D
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Понятно, она еще совсем крошечная. А вот в стиральную машинку вещи как отправляются?
Все по отдельности?
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Bee, в основном да, у Кати другой порошок, ей минимум раз в день стираю...
И еще разок чего-нибудь, порцию вонючих :aaa: в первую очередь, постельное белье, светлое или темное, и т.п.
Я про то отвечаю?? :?
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»