полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Jewel, всегда пожалуйста! :wink:
Кстати, нашла в хозяйстве еще полезную, но малоизвестную вещь:
для открывания тугих завинчивающихся банок - резиновая круглая накладка. Накладываешь, берешься посильнее - и отрываешь. Ничего не скользит. И греть не надо, и с ножом лазать. :P
Попробую потом фото выложить.
Все может быть! :wink:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а):Фольга застилать плиту, чтобы потом не отмывать ее от жира.
Настурция писал(а):О, на-дин, а что это за фольга? Как называется? И если можешь, то прилепи фотку.
Я смотрю, мы с тобой с одного города, так подскажи, где продается это чудо, плиз :kto:
Настурция, прошу прощения, пропустила твой вопрос. Обычная фольга в рулоне, такую используют, чтобы мясо запекать в духовке, я обычно покупаю в "Пятерочке. Если я знаю, что буду готовить блюдо, после которого прийдется мыть всю плиту, заранее застилаю ее фольгой. Соответственно, плита остается чистой, после готовки фольгу снимаю и отправляю в помойное ведро.

Еще у меня есть рацоинализация - я чищу морковку металлическими амвеевскими губками для чистки посуды. Просто тру ими морковку под тонкой струей воды. Единственный момент- морковка не должна быть вялой, такую проще очистить ножом.
Санкт-Петербург
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

на-дин, отличный способ!
Кстати, если плита стеклокерамическая, как у меня, то можно газетой застилать. Знаю, некоторые дырку вырезают по сковородке с запасом, а я так, приблизительно застилаю :P
И мечтаю об индукционной плите - там просто сковородку на газету поставил - и жарь себе! :wow: :P
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

А я летом когда солнце сильно пекло в окна и дома была духота невыносимая закрыла оконные стекла фольгой. Хоть немного легче стало дышать. И не так было жарко. А в продаже ещё видела специальные так называемые "занавески" из фольги.Но к этому времени уже окна были фольгой закрыты, поэтому не стала покупать. На следующий год попробую.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Уф, собралась, сфотографировала и выкладываю наглядно свои вышеупомянутые полезные мелочи :P
А в хлебнице я и нож хлебный держу все время - надо отрезать кусочек, так все под рукой. К сожалению, к фотосесии запасов красивого хлебушка не оказалось :P Чем богаты, так скзть :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Angellina

Сообщение Angellina »

ларо4ка, взяла на заметку - брызгогаситель, купила, теперь народоваться не могу, спасибо за наводку
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Да, сейчас появилось много полезных мелочей, без которых наши дети уже не представляют жизни. Моя дочка не может понять, как в моем детстве не было пульта для телевизора, микроволновки, компьютера и т.д. А из мелочей, которые меня радуют каждый день вот так на вскидку вспомнился нож для шинковки капусты, рукав для запекания (не надо духовку мыть), розжиг плиты и духовки, влажные салфетки и куча бытовой химии, которая ну очень облегчает жизнь
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Разбрызгиватель для всяких химических средств. Он экономит эти средства, смачивая повверхность ровно на столько, на сколько надо, чтобы потом легко было стирать все тряпкой. То есть время на уборку тоже экономится. Я после того, как средство, продающееся с разбрызгивателем, заканчивается, мою емкость и переливаю туда ту химию, которая продается без брызгалки. Теперь у меня дома их уже много, так я на работе сотрудниц ими снабжаю.
Санкт-Петербург
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

на-дин, звучит неплохо, но я вот беспокоюсь - не слишком ли мы дышим этой химией при таком способе нанесения?
При разбрызгивании, ее наверняка больше в воздухе получается?
Кветушка

Сообщение Кветушка »

Мое любимое изобретение - дешевые салфетки вместо бумажных полотенец

Положительное - можно брать одной!!! ну очень грязной рукой
Просто лежат на полочке перед глазами

сегодня помыла плиту налив на нее простой уксус и вытерев этой же салфеткой - кайф.
Положительное - не надо отмывать от моющего средства, уксус неповредит.

Хлебница - сеточковая полочка из икеи, подвешенная к полке с микроволновкой

планки с крючками из икеи - на них подвешены поварешки силиконовые (годятся и для тефлона), скоровордки тефлоновые (ничто их не поцарапает в шкафу, не занимают место своими длинными ручками, всякие открывашки и ножи для офощей, терка.

перестала пользоваться классическими кухонными полотенцами - на посуду - какие-то специальные, всасывающие, на руки - маленькие махровые, грязные или пахнущие руки вытираются салфеткой.

На срединки в яблоке - ложечка как половинка шарика, кажется она используется для нарезки фруктов шариками

для чистки рыбы - специальная шкрябалка, в которой остается шелуха
Соревноваться можно только с самим собой
grelena

Сообщение grelena »

Недавнее приобретение: щипцы для вынимания костей из рыбы. Очень удобно.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

щипцы для вынимания костей из рыбы. Очень удобно.
А это что за "зверь"?
grelena, покажите пожалуйста фото если можно.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

для чистки рыбы - специальная шкрябалка, в которой остается шелуха
что за зверь? Видела только в супермаркетах, как рыбу чистят в специальном "контейнере", который напоминает стеклянную хлебницу. Причем к ножу для чистки подсоединен шланг типа слюноотсоса :D у стоматолога, куда чешуя уходит. А вот для дома таких приспособлений не видела. Терпеть не могу чистить рыбу, а есть ее люблю :P
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

А я "слизала" с нашего форума идею наливать воду для мыть пола в ведро из под мусора. Мусор мы выбрасываем 1-2 раза в день, пол мою через 2-3 дня. И ведерко всегда чистое и нет нагромождения ведер-тазов в ванной.
Еще стала использовать внутреннюю поверхность дверок на кухонном гарнитуре. Нклеила крепкие крючки, подвесила: под раковиной - совок и веник, в шкафу с посудосушителем - дуршлаг, терку Бернера, в шкфчике с сервизом - пакет с мусорными пакетами.
И еще радуют чашки для заваривания чая с вкладываемым ситом и крышкой. Удобно заваривать зеленый чай (да и черный тоже). :P
Я - куколка. Куколка бабочки!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А я "слизала" с нашего форума идею наливать воду для мыть пола в ведро из под мусора. Мусор мы выбрасываем 1-2 раза в день, пол мою через 2-3 дня. И ведерко всегда чистое и нет нагромождения ведер-тазов в ванной.
ЛучикСвета, и я так делаю. :D
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»