ОООО, хорошо, что решила топик до конца дочитать, а то тоже к лимону хотела еще уксуса капнутьAkasha писал(а):Я где-то вычитала про воду с уксусом. К сожалениию в химии полный нольпоставила микро на 5 минут и чуть не поседела от страха через 3. Дверцу микроволновки вышибло паром.
Попробую с лимоном. Надеюсь такого не произойдет?
Микроволновка - как отмыть?
Модератор: на-дин
- festina
Re: Микроволновка - как отмыть?
- festina
ПС: спасибо за совет - только что отмыла микроволновку, в которой были похоронены ржаные сухари 
- Река
Помыла микроволновку-миской с водой с лимоном. Конечно, новой она не стала, но до и после-это две большие разницы! Такие куски непонятно чего поотпадали!:O через пару дней еще раз повторю!
Минимум лишних движений!!!
- Martiny
- FlyLady

Я раза три в своей микроволновке делала горячие бутерброды. Вынимала угольки 
спасалась только многократным кипячением воды с лимонной кислотой или воды с уксусом. По 20 30 минут кипятила.
Но вот верх так и остался цвета слоновой кости. Стенки хорошо отошли, а он нет.
спасалась только многократным кипячением воды с лимонной кислотой или воды с уксусом. По 20 30 минут кипятила.
Но вот верх так и остался цвета слоновой кости. Стенки хорошо отошли, а он нет.
Не боги горшки обжигали.
- PoBeda
Может не сюда, но я повредила панель на новенькой микроволновке. Протерла не той стороной губки! Может как-то можно ее восстановить? Зашлифовать?
Жалко так. Прям видно...
Жалко так. Прям видно...
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
Попробую этот способ, вода с лимоном моей печке не помоглаМашечка писал(а):Можно поставить мисочку с водой и в нее капнуть посудное средство, на 5 минуток и потом по необходимости потереть тряпочкой. У меня всегда так очищается))
-
Летака
Девочки, а у меня в микроволновке есть функция такая - очистка паром - типа такой стаканчик, в него набрать воды и прицепить на стенку микро -
потом вся она мокрая от пара, правда толком ничего не очищаеться этой супер функцией
как вы думаете, если я в этот стаканчик лимон положу с водой, это ничего страшного?
или лучше все-таки в чашку его положить, как вы делали?
потом вся она мокрая от пара, правда толком ничего не очищаеться этой супер функцией
как вы думаете, если я в этот стаканчик лимон положу с водой, это ничего страшного?
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
- PoBeda
ИМХО, можно и лимончик положить в стаканчик, разницы не вижуЛетака писал(а):как вы думаете, если я в этот стаканчик лимон положу с водой, это ничего страшного?
Как мы яхту назовем, так она и поплывет!
-
Летака
ага, как оказалось в стаканчик для очистки паром можно положить лимончик
и правда, отчищается намного лучше, чем просто паром, так что рекомендую, у кого есть такая функция использовать лимон!
и правда, отчищается намного лучше, чем просто паром, так что рекомендую, у кого есть такая функция использовать лимон!
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO
- Фиалка
Присоединяюсь к благодарностям за совет "с лимончиком" - супер - отмыла микроволновку, не прилагая особых усилий, практически за один раз 
- Iskra
Я мою микроволновку Ферри: ставлю глубокую тарелку с водой в микроволновку в воду капаю несколько капель фери и ставлю микроволновку на 5 мин. После такой процедуры, все хорошо отчищается. 
Прочитала вашу темку и решила попробовать отпарить мамину микроволновку с лимончмком. Мама что-то не очень обрадовалась,но вот сидим и ждем , когда зазвенит микроволновка. Как помою, обязателно поделюсь результатом 
Ну что девочки вам сказать.... За десять минут моей микроолновке лимон не помог.Потерла, местами легко оттерлось , а местами осталось
Поставила лимон с водой еще на 10 минут. На второй раз все оттерлось. теперь микроволновка , как новенькая. Мама довольная осталась. Я тоже довольна. Главное особо напрягаться не пришлось и тереть. Спасибо за совет 
- ЛяHyш
Здравствуйте всем. Хотелось бы попросить у вас совета. Может, кто-то знает, чем можно убрать неприятный запах гари из микроволновки? Неудачно посушила сухарики, аж дым от них валил))) водой с лимоном мыла, отчистила замечательно, запах немного убрала, но не полностью.
Просто эльфа...