Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Afroamerikanka

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Afroamerikanka »

Krewsik писал(а):Девочки, помогите!!! Чем можно вывести запах сырости из антикварного деревянного шкафа? Пробовали просушить - вонь все равно осталась :sad:
А велик ли шкаф? Имеет ли смысл его реставрировать - хотя бы своими силами?
А то каков смысл стояния в квартире антиквраного шкафа повышенной вонючести - а положить в него ничего нельзя?
У меня тоже есть антикварная мебель, я правда не слишком трясусь над ней и реставрирую своими силами... Свой столетний комод я изнутри покрыла двумя слоями специальной мебельной морилки. Она замечательно впитывается, запах более менее натуральный и выветривается потом быстро... Во всяком случае запах затхлости и сырости в комоде теперь отсутствует. Морилку купить можно в любом строительном магазине.
Удачи... :wink:
Искусство по-прежнему в большом долгу...
olyuschka

Сообщение olyuschka »

Девочки, будьте пожалуйста осторожны с эфирными маслами, это сильнодействующие средства. Для ароматизации воздуха можно применять только пищевые масла - розу, ромашку, сладкий апельсин, лаванду ту же :au:
Наслушавшись леденящих кровь историй про отравления у детей, язвы кишечника и прочие ужасы, происходящие от неправильного пользования эфирными маслами, прошу вас обратить внимание на следующие правила безопасности:

- Никогда и ни при каких обстоятельствах не пейте, пожалуйста, эфирные масла и не добавляйте в пищу. Да, я имею в виду даже "всего-одну-каплю-растворенную-в-меду". Это опасно!

- В первом триместре беременности не пользуйтесь эфирными маслами совсем, если не хотите поиграть в русскую рулетку, рискуя жизнью нерожденного ребенка. Нет, я не говорю, что непременно будет выкидыш. Может и не быть. Вы хотите попробовать?

- После первого триместра не пользуйтесь ничем, кроме розы, жасмина, лаванды и ромашки. И так до конца ГВ.

- Ребенку до года нельзя почти никакие масла, кроме лаванды, розы и ромашки (и только очень качественные), а пресловутый эвкалипт нельзя до шести лет. Нет, и "всего-только-покапать-на-подушку" тоже нельзя.

- Да, "всего-одна-капля-и-только-понюхать" - это и есть доза. Низкая, но доза. И если вам это масло нельзя, то просто не открывайте бутылку.

- Никогда не наносите масло прямо на кожу (исключение - лаванда и чайное дерево), всегда разводите в растительном масле или другой масляной основе. Да хоть в китовом жире, но только не в воде, потому что с водой масло не смешивается, как учит нас семья и школа, а значит остается в виде мелких капелек и в таком же виде потом оседает на коже, вызывая аллергии и просто ожоги. Да, ванн это тоже касается.

- Если вы чем-то больны, то не применяйте масла, основываясь на знаниях, почерпнутых в сети или услышанных от фармацевта, в жизни не учившего аромотерапию, а лучше обратитесь к специалисту. Эфирные масла способны спровоцировать приступ эпилепсии, если человек к ней склонен, вызвать гипертонический криз, припадок астмы - и много разых других неприятных явлений.

- Никогда не выходите на солнце, если вы нанесли на кожу цитрусовые масла и с тех пор не прошло двенадцати часов. Фототоксичность - это не только пятна на коже, не только пигментация, фототоксичность - это рак.

- И наконец, никогда не пользуйтесь эфирными маслами, если вы лечитесь гомеопатией. Сверхвысокие концентрации, каковыми являются масла, просто нейтрализуют сверhttp://xenia-mikhailov.livejournal.com/386600.htmlхнизкие и не дадут гомеопатическому лекарству сработать.
Я продолжаю простые движенья :flying:
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

Девочки, спасайте! Кот сделал свое мокрое дело в кроссовку сына :((((( И чем только я ее не пробовала! Для начала просто постирала с порошком ( жестоко, со щеткой) Стельку вынула и тоже выстирала. Заливала перекись 3%. Полоскала. Заливала отбеливатель. И кондиционер. Сушила на балконе. ВОНЯЕТ!!! Постирала еще раз, еще перекиси залила, потом уксуса, стала уксусом вонять. Высушила- снова ЗАПАХ... Еще день на балконе, теперь по вашему совету( перечитала тут почти все про запахи) засыпала тальк ароматизированный для ног. Пахнет все равно... Читала здесь про какие-то специальные средства из зоо-магазинов, но туда еще не дошла. Вообще, простите, если не совсем по теме, что-то один мой котик( у меня их два) стал в последнее время ошибаться с туалетом. Мож это симптом чего плохого? :(
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Na_talka писал(а):Девочки, спасайте! Кот сделал свое мокрое дело в кроссовку сына :((((( ВОНЯЕТ!!!
И будет вонять... увы... :sad: Легче купить новые, чем эти отстирать. Если и дальше применять звесрские методы отстирывания - кроссовка может просто не выдержать ваших стараний, или потерять вид. Я однажды прокрутила кроссовки в стиральной машине, при высокой температуре - все равно запах был. Мой котище имел ту же дурацкую привычку, отучить было невозможно, отмыть обувь тоже...
Na_talka писал(а):что-то один мой котик( у меня их два) стал в последнее время ошибаться с туалетом. Мож это симптом чего плохого? :(
Если есть сомнения насчет кошачьего здоровья - свезите животное к ветеринару. Но в случае с моим котом это была просто вредность. Кот нашкодит, получит по шее, в отместку может нагадить в туфли тому кто его проучил. Туфли не путал :P
Искусство по-прежнему в большом долгу...
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

сегодня в программе "доброе утро" был совет от ветеринара - если кот куда нибудь набзыкал не туда, надо это место промыть стиральным порошком из серии "био", с ферментами для белковых загрязнений. всякие хлорки и другие вонючки не помогут.
Na_talka

Сообщение Na_talka »

Большое спасибо всем за советы! Несчастная кроссовка все еще проветривается на балконе... Но характер у меня упрямый, опять же кризис на дворе( в смысле, не до новых покупок :o ), так что я пока испытания продолжаю. Применила довольно парадоксальный метод - помыла жидкостью для мытья стекол с аммиаком. Странно, но пахнуть стало гораздо меньше!!! Может, какое открытие в области химии совершу в процессе.. :D ...
Na_talka

Сообщение Na_talka »

Елена Пре... писал(а):Na_talka, загляни вот сюда
Это он не ошибается с туалетом, а метит территорию.

Спасибо, тему прочитала, только кот у меня как раз кастрированный. Именно потому, что с этим делом мы немножко запоздали, сделали операцию уже после того, как он начал метить территорию, и (извините за подробности :D ) моча осталась с таким специфическим кошачьим запахом навсегда. Со старшим котиком не так. Уж простите за отступление! Но это все про запахи:))!
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

там ещё в зооуголке есть темка "о воспитании котов и не только" тоже туалетные проблемы обсуждались
eileena

Сообщение eileena »

Ох, я вообще не представляю, как с кошачьим запахом бороться. У меня на котов аллергия, а сейчас предстоит переезд в старую съемную квартиру, в которой помимо сырости и затхлости будет еще и котом пахнуть, он там территорию метить начал. И если с квартирой я знаю, что делать , то с котом - просто не представляю =(
Kustrakitka

Сообщение Kustrakitka »

Na_talka писал(а):Девочки, спасайте! Кот сделал свое мокрое дело в кроссовку сына :((((( И чем только я ее не пробовала! Для начала просто постирала с порошком ( жестоко, со щеткой) Стельку вынула и тоже выстирала. Заливала перекись 3%. Полоскала. Заливала отбеливатель. И кондиционер. Сушила на балконе. ВОНЯЕТ!!! Постирала еще раз, еще перекиси залила, потом уксуса, стала уксусом вонять. Высушила- снова ЗАПАХ... Еще день на балконе, теперь по вашему совету( перечитала тут почти все про запахи) засыпала тальк ароматизированный для ног. Пахнет все равно... Читала здесь про какие-то специальные средства из зоо-магазинов, но туда еще не дошла. Вообще, простите, если не совсем по теме, что-то один мой котик( у меня их два) стал в последнее время ошибаться с туалетом. Мож это симптом чего плохого? :(
От запаха кошачей мочи я нашла просто волшебное средство - устраняет застарелые пятна и запахи. Я часто в командировки езжу, и кота приходилось оставлять на попечительство соседки, которая его исправно кормила, а убирать за ним похоже не убирала. Так что вернувшись домой, я уже возле лифта начинала чувствовать запах кота, а когда открывала дверь.. :aaa: Кота пришлось отдать знакомым, а запах остался. Пробовала мыть содой, марганцовкой, хлоркой - не помогло. Средство от запаха хорьков - не особо понравилось... Спасло меня средство фирмы Hartz называется Pet Stain and Odor Remover :bis: В описании сказано, что средство так же удаляет старые въевшиеся пятна и запахи мочи, крови, пота, жира табака. После первой обработки запаха не стало, только запах самого средства. Я делала уборку с этим средством трижды, закрепляла результат Никакого запаха не осталось!!! Всем советую :D
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
eileena

Сообщение eileena »

Спасло меня средство фирмы Hartz называется Pet Stain and Odor Remover :bis: В описании сказано, что средство так же удаляет старые въевшиеся пятна и запахи мочи, крови, пота, жира табака. После первой обработки запаха не стало, только запах самого средства. Я делала уборку с этим средством трижды, закрепляла результат Никакого запаха не осталось!!! Всем советую :D
интересно - нужно попробовать! то етсь Вы им прямо квартиру мыли? И где его искать - в зоомагазинах? Спасибо за совет!
Kustrakitka

Сообщение Kustrakitka »

eileena писал(а):интересно - нужно попробовать! то етсь Вы им прямо квартиру мыли? И где его искать - в зоомагазинах? Спасибо за совет!
Искать в зоомагазинах. В маленьком магазинчике рядом с домом не нашла. А в крупных зоомагазинах, которые в гипермаркетах расположены всегда это средство есть. Стоит около 250 руб. Сначала моете пахучую зону, потом средство, хорошенько встряхнув, распыляете на поверхность, оставляете минуты на 2, а потом тряпкой размазюкиваете. Готово! Ну а в следующий раз можно простой водой пахучую зону промыть, и если запах кошки остался, то вода его усилит. В таком случае повторяем процедуру.
С этим средством моющиеся обои на кухне мыла, ушел запах сигарет и гари.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

Девочки, а мне не посоветуете? У нас в шкафу с одеждой не то что неприятный, просто запах залежавшихся вещей. Слышала и про саше, и про мыло. Но вот думаю: у меня куча пробников духов, которые я не использую, но выбросить рука не поднимается.
Я попробовала целый пробник вылить на салфетку, а салфетку в шкаф положила. Но не чувствую эффекта. Может, надо духами как-то по-другому и другой материал обработать, чтоб запах чувствовался?
Na_talka

Сообщение Na_talka »

А я опять со своей кроссовкой ... Кажется, мое упрямство победило!!! Не пахнет, носить можно, ура!!! Ко всем вышеперечисленным процедурам добавила еще неделю на балконе, еще средство с аммиаком и тальк ароматизированный. Вывод- трудные проблемы решаем сразу, невозможные - чуть-погодя ( автор высказывания не я, но мне подходит :D !)
Na_talka

Сообщение Na_talka »

Miracle писал(а):Девочки, а мне не посоветуете? У нас в шкафу с одеждой не то что неприятный, просто запах залежавшихся вещей. Слышала и про саше, и про мыло. Но вот думаю: у меня куча пробников духов, которые я не использую, но выбросить рука не поднимается.
Я попробовала целый пробник вылить на салфетку, а салфетку в шкаф положила. Но не чувствую эффекта. Может, надо духами как-то по-другому и другой материал обработать, чтоб запах чувствовался?

А мне от этого помогает только перетряхивать и перестирывать регулярно, а еще мыть сам шкаф изнутри. Правда, может есть какой универсальный рецепт, получше?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»