полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Maloriel

Re: полезные мелочи

Сообщение Maloriel »

SuperLissa писал(а):А у меня такой лоточек используется для молочки: сметанки, кефира, ряженки. Особо удобно, когда молочные продукты находятся в мягкой упаковке.
О, тоже мысль. Я еще, пожалуй, для детского питания такой же приспособлю.
Любасик писал(а):Мне нравится пресс для картофеля из Икеи, сделан по принципу чеснокодавки. Пюре получается однородным, без комочков.
А сколько такое чудо стоит? Надо будет прикупить - у меня с картофельным пюре война, терпеть не могу толочь, мять и прочее.
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Maloriel писал(а): у меня с картофельным пюре война, терпеть не могу толочь, мять и прочее.
А пюре не обязательно толочь. Я приспособилась пюре делать миксером - венчиками для взбивания. Получается ненапряжно, легко и воздушно
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Конопушка

Сообщение Конопушка »

gammi писал(а):Конопушка, интересно, а что такое "колбасный лоток" и где его берут? :o
Обычный пластиковый, прозрачный, видно, что внутри. Когда-то был вакуумный, крышка не вынесла суровых будней :gost:
Но с плёнкой даже лучше хранится.
Maloriel

Сообщение Maloriel »

SuperLissa писал(а): А пюре не обязательно толочь. Я приспособилась пюре делать миксером - венчиками для взбивания. Получается ненапряжно, легко и воздушно
Дело в том, что мне такое чересчур воздушное как раз и не нравится :( Может у меня миксер, правда, убойный какой-то, но даже на маленькой скорости у меня не пюре, а сплошной крахмал получается.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я если взбиваю миксером или кухонным комбайном, причём на любой скорости у меня тоже крахмал получается.
пресс для картофеля в ИКЕЕ стоит 299 рублей.
Kingfisher

Сообщение Kingfisher »

А у меня такого плана, очень удобно, тоже всегда без комков.
Изображение
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

У меня с пюрешкой тоже напряг. Чем только не пробовала, либо как из хлопьев (бе-ее), либо комочки. А пресс что-то не встречала. Надо прикупить! :D
Я ЛЕЧУ-У-У
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

У меня пюре Лю мнет вилкой.
Я мну блендером, невкусно. Доверяю только Лю.

Новая примочка - почистила коврик в ванной комнате липким роликом для одежды. Я его трясла и стирала в машинке - оставался грязный, такой будто песком набитый, пыль цепкая держалась (мелкая), в общем, противный. Нести выбивать на улицу очень неохота, тем более снега-то нет. Вот он шикарно отчистился, как новый. Ушла много, бумажек 50 наверное, зато результат хороший :D
Юка

Сообщение Юка »

Оооооо! Липкий ролик для одежды - это палочка-выручалочка!!!!!!! Особенно, когда малыш спит и нельзя включить пылесос, чтобы почистить ковролин...
jane_b

Сообщение jane_b »

Здравсвуйте,дорогие LADIES!
Вперые у вас в гостях. Столько полезного для себя почепнула,спасибо огромное! :D

Хочу поделиться и своей недавней находкой-держателем для молока.
Выглядит как большой подстаканник,только пластиковый.
Отлично держит мягкие пакеты с молоком,кефиром и т. п
Turtletta

Сообщение Turtletta »

Даже не знаю,азы fly lady только начала осваивать.Очень много полезного начиталась.Клизма очень понравилась,лоточек для копченостей.Хочется добавить крючки на присосках оч. нравятся на кухне и в ванной выручают здорово дополнительные отверстия сверлить не надо,очень удобно если что то изменить хочется. :apl: И еще кисточки силиконовые для выпечки очень нравятся. :wink:
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

jane_b писал(а):Здравсвуйте,дорогие LADIES!
Вперые у вас в гостях. Столько полезного для себя почепнула,спасибо огромное! :D

Хочу поделиться и своей недавней находкой-держателем для молока.
Заинтересовала! А картинку показать. Сколько стоит.
Мы всё молочное в мягких пакетах покупаем, поэтому актуальная находка может оказаться. Я для пакетов приспособила литровые эмалированные кружки, но всё же не очень эстетично.
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

jane_b писал(а):Хочу поделиться и своей недавней находкой-держателем для молока.
а чем он отличается от обычного пластмассового ведерка а-ля из-под мороженного?
Богатство-право данное мне по рождению
Хвостатая

Сообщение Хвостатая »

Может уже об этом писали, тогда поправьте меня.
На кухне в шкафчике для бакалеи (у меня там крупы, мука, и все в таком духе, в основнос пакеты, но есть и коробки) у меня стоят такие плетеные лотки - я не покупала специально, они из-под клубники, длиной сантиметров в 35 и шириной в 10 , получается как раз чуть короче шкафчика в длину. В них я тематично складываю пакеты - либо лоток с разными видами макарон, либо бобовые и все для теста. А потом рядком ставлю на полку в шкафчик. В итоге сэкономлено место - все пространство используется, легко взять любой пакет - потянул за край,лоток выехал, я взяла что надо и задвинула лоток. Это мне помогло взять под контроль количество покетов и навести там чистоту - убирать удобнее и все на виду.
jane_b

Сообщение jane_b »

Картинки нет пока :oops: .но постараюсь выложить!.
От ведерка много чем отличается))По виду как подстаканник(видели в поездах?),только выше,но!!! у него 2 ручки,получается что бочок пакета находится между ними, ручки реагируют на его наполненность: если пакет почти полный- не смыкаются до конца,если полупустой- держатся рядышком.
По цене вообще мелочь, около 1 000 бел. руб, это примерно 12 рос. руб.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»