Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
cv

Сообщение cv »

Вот решила своим поделиться:
1. Многие, читаю, пользуются Фейри - поначалу пользовалась, радовалась. Потом появилась возможность брать в промышленных упаковках - еще больше понравилось: и удобно раз в полгода на две семьи и разводила по своему вкусу, и все кухонные поверхности мыла и жирные пятна с одежды сводила на раз. А потом такая возможность кончилась. Стала брать магазинные флакончики и поняла, что больше пользоваться не могу: не смывается с посуды до конца (очень старательно полоскаю!), чуствую привкус, тошнит. Думала партия поддельная. Долго экперементировала и с Фейри из разных партий и разных магазинов и переключалась на другие средства - такая реакция только на Фейри (любой!). Из всего перепробованного больше всего понравилась средство для посуды от Амвей, только концентрацию чуть увеличила, но отмывает и смывается очень хорошо. Пользовалась два года, потом возможность закупки потеряла. Теперь нравится Прил-бальзам. Но у меня подрос ребенок и теперь вся ежедневная посуда на нем. :oops: Дитю тоже нравится Прил- бальзам. И нормально ушли остатки амвеевского. И то и другое моет без перчаток, хотя довольно чуствителен к химикатам.
2. С сантехникой не до конца определилась: унитаз - только Доместос (в свое время отмыла пятнадцатилетние наросты), а вот чем ванну чистить? Порошки и сильные кислоты исключаю сразу - последствия их применения ощущаю своей кожей в доме мамы-чистюли (без коврика в ванной не посидишь, наждак. Но как сияет!). А моя ванна голубая и некоторые средства оставляют белесые следы - приходится долго и очень тщательно тереть губкой при споласкивании. Посоветуйте, плз, что-то не требующее утомительных замываний, не портящее, но эффективное!
3. Стиральный порошок нравился Амвеевский. Но надо помнить при первом применении, что белое может посереть - со стиральной машинки видимо сходит налет и осаживается на белье (на себе испытала и пришла в ужас по началу). По этому многие разочаровываются сразу и не используют это средство. А надо первый раз (один раз!) запустить машину на холостом ходу, без белья или с хоз.тряпками, желательно на 75-90 градусов. Можно даже на маленький цикл. И все потом отлично! Все приятельницы, которые так сделали, потом с удовольствием пользуютя амвеевским порошком и даже для детских вещей (правда после года, как для новорожденных - не знаю, рисковать не стала бы, лучше мыльным порошком).Все остальные порошки раскрученных марок мне кажутся примерно одинаковыми. Обязательно дополнительно еще ставлю на полоскание и только в это последнее полоскание добавляю кондиционер, строго по инструкции, только "детские" разновидности и не ко всякому белью. Вот только Лоск не пробовала - а судя по отзывам флаюшек - надо бы.
4. Ванишь - сплошное разочарование. На детских пользовалась желчным мылом и хозяйственным (все, что написано хорошего в соответствующей темке подтверждаю) для ручного застирывания. Утомительно, но реально и безопасно. Подскажите чем можно отстирать пятна неизвестного происхождения на коленках джинсов (Ваниш, ручное хоз.мыло с щеткой не помогли) :sad:
Вот. Извините - многабукв.
Mellamori

Сообщение Mellamori »

1. Посуда - Фейри и пищевая сода
2. Полы - в воду добавляю Пемолюкс-крем
3. Сантехника - Адрилан
4. Ковры - Ваниш
5. Стекла, зеркала, микроволновка, холодильник - Мистер мускул для стекол
6. Стиральный порошок - детский Ушастый Нянь от Невской косметики. Изначально брала для детских вещей. Летом, пока сидели без горячей воды (у меня еще и стиралки нет :( )только им и спасалась. Прям в холодной воде замачивала на ночь обкаканые пеленки - утром оставалось только прополоскать - пятна исчезали :o . Впечатлилась, теперь и взрослое с ним стираю. Он еще и отбеливает слегка. Очень довольна. :wink:
Рано или поздно, так или иначе...
Mellamori

Сообщение Mellamori »

Кстати, девочки, кто пользуется Адриланом, как он с эмалью дружит? Боюсь убить ванну :att:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Mellamori, если Адрилан для ванной. Там так и написано. Продаётся у нас в картонной коробочке-наборе (там два средства: для сильных загрязнений и нет). :)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18091 раз

Сообщение на-дин »

veyna, ни разу такой не видела. Покупаю просто в розовой бутылке. Расскажи пободробнее, пожалуйста, что это за набор.
Санкт-Петербург
Mellamori

Сообщение Mellamori »

на-дин, я такой набор видела всего один раз, лет пять назад, и видела, как при помощи него ванна, полностью оранжевая (как кнопочки внизу страницы :lol: ) за пол-часа стала почти белой :o
Коробка, по моему розовая была, в тех же тонах, что и Адрилан. Но в продаже я такую штуку не видела. veyna, где ты его покупаешь?
Ленора

Сообщение Ленора »

Девушки, а что за проблемы с мытьём СВЧ-печи? Делаю просто: наливаю в широкую тарелку кипяток из чайника или горячую воду из-под крана, и в печь, минут 5-7 греем-крутим эту тарелку. Все брызги жирные, присохшие крошки прекрасно отходят. Дел-то куча...
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Спарта писал(а):STEE, и не надо им видеть наши списки:)) Прочитай как на твоем Силите написано? Мне тоже актуально, у нас вода содержит много железа, все время приходиться с ржавчиной сражаться:( ванна почти новая, но такая шершавая от химии, можно без мочалки шоркаться об нее:))
А Шуманит я все-таки терпеть не могу, ну наверно тоже подкидной мне достался, ни мясо-ни рыба, никакого эффекта от него:(. Я вот думаю, чем отчистить (чтобы без титанических усилий) вот эти кастрюли металлические (корейские), ну так противно выглядят. Я уже выбрасывать их собиралась, а в роддоме лежала, муж приводил кого-то порядок перед выпиской наводить, и вот мне одну кастрюлю ТАК отчистили , лучше новой стала:)) Мне теперь стыдно однако, покоя мне они не дают, кастрюли эти, полгода уже:)) А чем не пробовала - ерунда получаетсяю Есть варианты?
Наверное я поздновато с ответом. :sad:
Но! Ко мне приезжала подружка и научила способу мыть кастрюльки- она берет большую емкость ( например самую большую кастрюлю) растворяет там средство в воде ( думаю можно разные средства попробовать, она чуть не отбеливатель брала, но думаю это вредно) Ну вобщем большую емкость со средством ставит на огонь и в горячую, кипящую воду опускает кастрюльки на несколько минут. Кастрюльки- блестят. Но это не всем подходит- я ни разу не делала (думаю что много возни, да и для посуды с пластмассовыми крышками не подходит)
Тут у нас посудомоечная появилась- хорошо отмыват (там ведь очень горячая вода)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Девочки, извините, что поздно с ответом (мне почему-то уведомления на почту не приходят из тем). Покупала в этом году в местном универсаме. Коробочка, действительно, розовая, в тонах обычного Адрилана. Там две бутылочки: порошок для сильных загрязнений и жидкость для слабых. Очищает замечательно, только глаза разъедает не менее замечательно, ИМХО. Правда, у меня на всё щелочное так глаза реагируют. :roll:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Ой, поправочка: набор называется Адрилан Элит!!!!!!!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жужа

Сообщение Жужа »

А я для мытья ванны открыла LOC Soft амвеевский. Очень приятный запах - лимонно цветочный. У нас ванна с 20 летним стажем. Эмаль съелась, поэтому чистить сложно. А это средство прекрасно сработало.
Фиалка

Сообщение Фиалка »

1. Посуду мою Фейри или Гала-бальзам.
2. Раковину, ванну, унитаз - Силит-Бэнг.
3. Зеркала, окна, стёкла в секции - Мистер-Мускул.
4. Пятновыводитель для одежды - Ваниш-спрей.
5. Порошок - Персил, Ариэль.
6. Для чистки ковров - Ваниш.
7. Для духовки - Astonish Oven Cleaner.
8. Для мытья полов - для плитки - Пропер, для паркета - Пронто.
Upsan

Сообщение Upsan »

У меня теперь фаворит - амвей для духовок - очистила сковородки, духовку соответственно, отошли все пятна. который не брал Шуманит (у меня мама им пользуется, страшно сказать года с 1995). Пятновыводители беру разные маленькие бутылочки Dr.Clean, ушло пятно от вина, которое поставила на пляжное полотенце в отпуске, и отстирывала недели через 2
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Девочки, спешу за советом. Есть хваленый Шуманит от Баги, покупала давно, когда еше не был раскручен-так что вряд ли подделка... оттирает, но не лучше, чем если я губкой с ферри пройдусь. Во всяком случае духовку не отмыл, мыла теплую и сухую, ну не помогает!!! может у меня не от туда руки растут? я уже устала сдуховкой биться. :cry:
Все будет хорошо! Я узнавала!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

kuptan, я извела бутылку Шуманита и больше не куплю. Потому что Жидкость для чистки плит "Перекресток" - один в один, даже воняет так же гадостно, а оттирает ничуть не хуже. Стоит в 6 раз дешевле. Вообще, мне кажется, на Шуманит, как где нарвешься. Пользуется спросом - начали подделывать.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»