1. Многие, читаю, пользуются Фейри - поначалу пользовалась, радовалась. Потом появилась возможность брать в промышленных упаковках - еще больше понравилось: и удобно раз в полгода на две семьи и разводила по своему вкусу, и все кухонные поверхности мыла и жирные пятна с одежды сводила на раз. А потом такая возможность кончилась. Стала брать магазинные флакончики и поняла, что больше пользоваться не могу: не смывается с посуды до конца (очень старательно полоскаю!), чуствую привкус, тошнит. Думала партия поддельная. Долго экперементировала и с Фейри из разных партий и разных магазинов и переключалась на другие средства - такая реакция только на Фейри (любой!). Из всего перепробованного больше всего понравилась средство для посуды от Амвей, только концентрацию чуть увеличила, но отмывает и смывается очень хорошо. Пользовалась два года, потом возможность закупки потеряла. Теперь нравится Прил-бальзам. Но у меня подрос ребенок и теперь вся ежедневная посуда на нем.
2. С сантехникой не до конца определилась: унитаз - только Доместос (в свое время отмыла пятнадцатилетние наросты), а вот чем ванну чистить? Порошки и сильные кислоты исключаю сразу - последствия их применения ощущаю своей кожей в доме мамы-чистюли (без коврика в ванной не посидишь, наждак. Но как сияет!). А моя ванна голубая и некоторые средства оставляют белесые следы - приходится долго и очень тщательно тереть губкой при споласкивании. Посоветуйте, плз, что-то не требующее утомительных замываний, не портящее, но эффективное!
3. Стиральный порошок нравился Амвеевский. Но надо помнить при первом применении, что белое может посереть - со стиральной машинки видимо сходит налет и осаживается на белье (на себе испытала и пришла в ужас по началу). По этому многие разочаровываются сразу и не используют это средство. А надо первый раз (один раз!) запустить машину на холостом ходу, без белья или с хоз.тряпками, желательно на 75-90 градусов. Можно даже на маленький цикл. И все потом отлично! Все приятельницы, которые так сделали, потом с удовольствием пользуютя амвеевским порошком и даже для детских вещей (правда после года, как для новорожденных - не знаю, рисковать не стала бы, лучше мыльным порошком).Все остальные порошки раскрученных марок мне кажутся примерно одинаковыми. Обязательно дополнительно еще ставлю на полоскание и только в это последнее полоскание добавляю кондиционер, строго по инструкции, только "детские" разновидности и не ко всякому белью. Вот только Лоск не пробовала - а судя по отзывам флаюшек - надо бы.
4. Ванишь - сплошное разочарование. На детских пользовалась желчным мылом и хозяйственным (все, что написано хорошего в соответствующей темке подтверждаю) для ручного застирывания. Утомительно, но реально и безопасно. Подскажите чем можно отстирать пятна неизвестного происхождения на коленках джинсов (Ваниш, ручное хоз.мыло с щеткой не помогли)
Вот. Извините - многабукв.