FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)

Сообщение zelenola »

Я, честно говоря, тоже не совсем понимаю, как это работает :) полотенце это почти собралась выбрасывать, но мне у него очень цвет нравится, из-за этого было жалко. Случайно пожаловалась маме, она посоветовала уксус, ну и я решила, что терять мне нечего :)
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Отчитываюсь.
Почти помогло. Замочила (получилось почти на сутки) свои яркие 2 полотенца в воде с уксусом. Ядрененько так ))), около четверти литра в таз, где утопила полотенца. Мысленно попрощалась с яркостью цвета. Затеяла это во время отъезда мужа ибо войти в ванную первое время можно было только в маске. Но я подгадала, он уехал, я это все залила и сама из дома до вечера))). Ну а затем на кухню под крышкой импровизированной выставила до утра. Затем постирала. Цвет отличный! запаха нет. Пушистее полотенца однозначно. Прежней сыпучести не наблюдается, но, думаю,чуть-чуть еще осталось, т.к. не могло ж все посыпавшееся сразу выполоскаться. Так что следующая стирка из двух отдельно будет. - Эксперимент проведу. Желание их выбросить нет.
Но тут я сейчас по другому поводу огорчилась.
Полезла доставать белье из машинки (стирала белое: футболки, пару наволочек... в общем, несыпучее) и увидела на стекле... как бы это сформулировать... ну как если бы салфетку постирала. Конечно, такое у меня было 3-4 стирки тому назад, но я машинку уже прополоскала и проблем не было. Или я не видела :wow:
Вытерла я это, конечно, и что-то заставило меня отогнуть резинку.... а там такая же фигня :( . Вода в нижней части резинки вся не стекает- так отверстия расположены, но там в воде "кака" плавает. Я это вытерла фибровой тряпочкой... стала отодвигать резинку по окружности, там то же самое... И вот что делать? получается каждый раз протирать там? а это неудобно, резинка плотная, я ее либо порву либо растяну со временем...Спринцовкой промывать? Кто-то с подобным сталкивался? (машинка новая, дорогая, такой засады от нее я не ожидала)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Какие мы все разные...
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

вытираю резинки у стиралки каждый раз, даже спец.тряпку завела для этого. Иначе будет запах ужасный. Не бойтесь резинку отворачивать, она рассчитана на огромную нагрузку.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

zelenola писал(а):Я, честно говоря, тоже не совсем понимаю, как это работает :) полотенце это почти собралась выбрасывать, но мне у него очень цвет нравится, из-за этого было жалко. Случайно пожаловалась маме, она посоветовала уксус, ну и я решила, что терять мне нечего :)
Уксус действует как закрепитель цвета. Новые цветные (особенно яркие) вещи рекомендуют предварительно замачивать в уксусном растворе, а также добавлять уксус при стирке и полоскании. А насчёт именно осыпания волокон - не знала. Столкнулась с этим явлением только на шерстяных шарфе и шапке, когда после стирки пооставались волокна от них.
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Тоже протираю резинку каждый раз после стирки. Аккуратно отгибаю и ничего с ней не случается. А вот подруга так не делала на предыдущей машинке, так у нее резинка внутри черная стала, не знаю, или прогнила, или плесень такая въелась. А потом, в эту резинку иногда что-то попадает с белья, и монеты, и пуговицы и т.п.
Снежный ангел
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Снежный ангел »

Всем привет!

Не смогла найти соответствующей темы, спрошу здесь.

Впервые планирую постирать шторы (легкие) в стиральной машине (в мешке для стирки).

Вопрос по действиям после стирки. Сразу же повесить шторы и они сохнут на гардине или сушить и гладить (как я раньше делала)?

Спасибо за советы, очень надеюсь на вас опытные флаюшки!
Всё свершится в своё время.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Если будешь стирать только шторы, то можно обойтись и без мешка для стирки. Я бы стирала и отжимала в щадящем режиме и сушила прямо на карнизе. Но возможно от штор зависит. Некоторые без глажки никак.
:kass: Всё будет!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Снежный ангел
Легкие - это тюль, органза? Я вообще-то фанат использования мешков для стирки, но свои стираю без мешка, на режиме деликатной стирки, потому что мой самый большой мешок все-таки для шторы несколько маловат.
Отжим 400, потом сразу на окно. Тщательно расправляю. Не глажу. Сохнут очень быстро. Вид нормальный.
Можно и 800 оборотов, будут более сухие, но и чуть более мятые.
Можно режим "против складок" включить дополнительно. Результат будет еще лучше.
Снежный ангел
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Снежный ангел »

Да, шторы органза, или что-то в этом роде (не разбираюсь в тканях)! Про мешок для стирки, у меня тоже есть подозрение что не влезут! Попробую без мешка на режиме деликатной стирки, сразу повешу на карниз и расправлю. Надеюсь обойдусь без глажки!
Жаворонок, Лиа, спасибо за советы!
Всё свершится в своё время.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

со шторами аккуратнее, я когда стирала, у меня пены набралось так, что полезло через лоток для порошка. Хотя я наливаю жидкое средство, и в три раза меньше указанного. Шторы были синтетика, и когда тюль стирала, тоже пена поперла - могло залить электронные платы, поэтому пришлось останавливать, пену вычерпывать, полоскать и выжимать руками. С хлопком таких бед не происходит.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

А каким способом можно отстирать белое нижнее белье? стало сероватым, да и внутренние хб. вкладки в трусиках не очень белоснежны :oops: стали?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Татка в кедах писал(а):А каким способом можно отстирать белое нижнее белье? стало сероватым, да и внутренние хб. вкладки в трусиках не очень белоснежны :oops: стали?
У меня с этим стир. порошок Persil для белого хорошо справляется. С режимом "Предварительная стирка" для тяжелых случаев.
Отбеливатели не использую, портят ткань.
Можно х\б вкладки на ночь натереть хозяйственным мылом (густо намылить и дать полежать).
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Татка в кедах писал(а):А каким способом можно отстирать белое нижнее белье? стало сероватым, да и внутренние хб. вкладки в трусиках не очень белоснежны :oops: стали?
Во-первых, стоит отказаться - если ты такое практикуешь - от стирки при температуре выше 40 градусов (чаще всего достаточно и 30)
Во-вторых, в тяжелых случаях ("протечки" во время месячных :oops:) помогает
- предварительное полоскание в холодной воде
- предварительное намыливание хозмылом (правда, я не оставляю на ночь, как Лиа, просто намыливаю - и в машинку)
- добавление при стирке БОСа
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

А может новые красивые приобрести? Со временем любая белоснежная вещь превращается в серенькую. По крайней мере у меня так. Я ношу вещь один раз, а потом в стирку. Тут уж не один порошок не справиться от частой стирки. Поэтому предпочитаю купить новое свежее бельё :-)
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Соламея писал(а): Со временем любая белоснежная вещь превращается в серенькую. По крайней мере у меня так.
Совсем необязательно - дочка 3 года носила форму для карате- стирка 5 раз в неделю - сейчас отложила для сына - она белоснежная.
Ни разу не избавлялась от вещей по причине "серости". Стираю белое только с белым (светлое с рисунком, светло- желтое, розовое, голубое стираю отдельно). На 40 градусах, раз в месяц устраиваю стирку маек и белого постельного на 90градусах. Белое стираю только Ариелем.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»