FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- GingerL
- FlyLady

Re: FLY-постирушки. А как у вас? :)
Не смогла пройти мимо:
Кирикири, попробуй перед стиркой пройтись по вещам роликом со скотчем. Возможно, большая часть целлюлозы уберется сухой чисткой. Всё ж меньше стирать.Кирикири писал(а):Стирка "деликатный черный" с рулоном туалетной бумаги Я этот рулон потеряла дня три-четыре назад во время гашения хот-спотов. Приготовила на замену. Оказывается, в машинку сунула А сегодня утром перед работой решила быстренько постирать Теперь у меня белье мохнато-белое . Не знаю, получится ли отстирать. Одежда вся нужная
I can fly! I can fly! 
- Кирикири
- FlyМодератор

Огромное спасибо! Брюки уже выкинула, свитер тоже. Но кофту ЛС точно спасу, уже попробовала. Как высохнет - у нас дожди, сырость. А туалетную бумагу у нас еще и сотрудница стирает
Но ее оправдывает то, что санузел совместный 
-
Oldys
- Super FlyLady

у меня салфетки однажды постирались, в кармане были. эффект примерно тот же, только гораздо меньше, ессно. повезло, что стирка была в основном джинсовая, махрушки эти с них легко отряхнулись, а вот на флисовой кофте поселились крепко, чистила жесткой одежной щеткой (практически ноль эффекта), хорошо помог малярный скоч, ну и остатки руками выбирала, благо их не так много было. за трепом с подружкой за жизнь на несколько часов как то незаметно все и ощипала начисто...
под винцо с сыром и шоколадкой 
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня страсть к цветным салфеткам
В кафешке поела - бумажную салфетку в карман сунула. По одной салфетке (желтой и бордовой) уже стирала. Но они более плотные. Не разваливаются на мелкие хлопушки-ворсинки. Бордовая только карман бежевой куртки красила, а желтая - задний карман джинсов.
-
Leriiliya
В июле подобная неприятность случилась розовую салфетку муж к себе в карман белой рубашки положил в нагрудный и скинул потом в стирку я не проверила поверила на слово что все пусто.. салфетка рубашку испортила пришлось выкидывать отстирать не получилосьКирикири писал(а):. Не разваливаются на мелкие хлопушки-ворсинки. Бордовая только карман бежевой куртки красила, а желтая - задний карман джинсов.
-
Гость
Кимочка писал(а):Флаюшки, дорогие!!!
Нааучите меня стирать белые вещи! Уже не одну одёжку извела, да и постельное тоже - всё становится грзно серым стирки после 5-ой![]()
Я уже и руками пробовала, и в машинке стирала, совсем отчаялась![]()
Выручайте
Аленка Иванова,Аленка Иванова писал(а):Кимочка, про отбеливание есть отдельная тема
Тебе тюда
прошу прощения, что вытаскиваю старый пост, но прочитав, не удержалась.
Проблема у девушки не в отбеливании, а в неправильной стирке белого, что и приводит к посеревшему белью. А это по теме, вроде.
Так как я люблю белое, и у меня его очень много, решила написать, что важно учитывать при его стирке.
Проблема номер 1 – не все порошки стирают одинаково.
Много лет назад и я и моя подруга пользовались только дорогими порошками (тогда это были Персиль и Ариэль, теперь, где я живу, ни того ни другого в продаже нет, но это уже другая тема). Белого белья и у меня и у нее было очень много, дети были малышами. Все отстирывалось, оставалось белоснежным. И тут моя подруга решила сэкономить на порошке, купила дешевый для белого, запах чудесный, стирает замечательно, она осталась довольна, и дорогие больше не покупала. Прошло несколько месяцев и она заметила, что белый цвет у наших с ней вещей – разный. Мой так и остался белоснежным, а ее – стал серым. И никакия отбеливания дело не исправили. Выкинула кучу белья, ругалась сама на себя, и с тех пор, вот уже лет 10, на порошке не экономит.
Проблема номер 2 – качество воды. Где-то это может быть содержание солей, где-то стрые трубы. И в том и другом случае, белого цвета не видать, хоть заотбеливайся.
Проблема номер 3 – неправильный метод стирки. Я знаю, многие замачивают белье и счастливы результатом. Я заметила, что замачивание делает моё белое белье со временем серым. У нас 60% носков – белые, и даже если мои орлы в белых носках по грязи погулять успели, что не так редко случается, я не замачиваю, а прогоняю загрузку супер-грязного белого 2 полных цикла стирки, оба с порошком, доп. водой и доп. полосканием. Но это если автомат, а в старого типа машинках я бы даже не мучилась, отказалась бы от такого количества белого белья.
Проблема номер 4 – использование хлорки. Я от нее отказалась лет 15 назад. Вонь, случайные выеденные пятна, ослабленная структура волокна, обесцвеченный рисунок – это только несколько причин. А что касается белого, оно от нее и желтеет и сереет со временем. Та же моя любимая подруга любила стирать кухонные полотенца только с хлоркой, пока, опять же, не увидела разницу с моими одинаковыми и одновременно купленными полотенцами (в ее защиту хочу сказать, что хозяйка она раз в 1000 лучше меня, просто стирка оказалась одно из того оооочень немного, что у меня получалось чуть лучше). Моя другая подруга хлорку тоже обходит стороной, но хвалит окси-клин и ему подобные отбеливатели, тут я ничего не скажу, не пробовала.
Проблема номер 5 – загрязнение воздуха. У того, кто в альпах живет, и у того, кто в центре мегаполиса живет, одинаковое белье при одинаковой стирке\порошке\воде одинаково белым не останется. Мы как-то один город проезжали, так там даже дома черно-серого цвета были от смога, посуши там белье на балконе, или поноси его денек на тех улицах, хоть застирайся потом.
Так вот, не все от нашего усердия зависит, многое решают обстоятельства.
Кимочка, если есть возможность эти обстоятельства изменить – замечательно, а если нет – цветов чудесных много, отказаться от белого и не мучиться. ИМХО.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Эх, у меня белое тоже сереет со временем. Но я пришла к выводу, что это качество воды (причем вода такая, что ее пить из-под крана можно...) - с любыми порошками эффект один и тот же (правда, "любые порошки" это два варианта, магазины изобилием ассортимента у нас не балуют). А у мамы в Питере с дешевым порошком ("Аист" что ли...) мои серые белые вещи становятся белоснежными (обычная машинка-автомат, обычный цикл стирки, никакого замачивания и т.п.). Хоть к маме вози стирай... :/
Счастье приходит к счастливым!
-
Гость
В принципе, со стиркой более-менее справляюсь
. Что меня радует).
На данный момент запачкавшееся белье сразу складываю в разные пакеты, которые висят на крючках вдоль стенки в ванной - неэстетично, зато удобно.
Это:
1. детское светлое белье
2. детское цветное белье (главным образом красное и розовое), стирка при 40 градусах
3. взрослое нижнее белье
4. носки
В бельевую корзину складывается шерстяное и другое белье, которое требует особой стирки.
Кухонные полотенца после использования сушу и складываю в отдельный пакет, который храню на кухне под раковиной.
Постельное стираю сразу же, что не помещается - в бельевую корзину на кратковременное хранение.
Непосредственно перед стиркой белье НЕ перебираю, карманы проверяю перед тем, как положить в пакет.
Когда закладываю в машинку новую порцию, просто беру пакет, переворачиваю в машинку и засыпаю порошка.
Для меня система пакетов очень удобна.
Когда приходят гости, пакеты быстро убираются в бельевую корзину, которая стоит практически пустой.
На данный момент запачкавшееся белье сразу складываю в разные пакеты, которые висят на крючках вдоль стенки в ванной - неэстетично, зато удобно.
Это:
1. детское светлое белье
2. детское цветное белье (главным образом красное и розовое), стирка при 40 градусах
3. взрослое нижнее белье
4. носки
В бельевую корзину складывается шерстяное и другое белье, которое требует особой стирки.
Кухонные полотенца после использования сушу и складываю в отдельный пакет, который храню на кухне под раковиной.
Постельное стираю сразу же, что не помещается - в бельевую корзину на кратковременное хранение.
Непосредственно перед стиркой белье НЕ перебираю, карманы проверяю перед тем, как положить в пакет.
Когда закладываю в машинку новую порцию, просто беру пакет, переворачиваю в машинку и засыпаю порошка.
Для меня система пакетов очень удобна.
Когда приходят гости, пакеты быстро убираются в бельевую корзину, которая стоит практически пустой.
Девочки, а сколько порошка вы кладете в стиралку? Я тут впервые этим вопросом озадачилась - знакомая, увидев сколько порошка я насыпаю, сказала, что это много. Я сыплю на глаз, примерно 3 столовых ложки на среднюю загрузку .
- kukasya
- FlyTeen

у меня жидкий концентрированый тайд - наливаю 1/4 крышки - это ложки 2 столовых.
В последнее время стираю все всесте - и светлое и темное.
В последнее время стираю все всесте - и светлое и темное.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Это моя дозаBreeze писал(а):Я сыплю на глаз, примерно 3 столовых ложки на среднюю загрузку .
- на полную (6 кг) загрузку постельного-полотенец-скатертей
- на мужнины спецовки и нашу огородную одежку (опять же - загрузка полная)
Если же стираю нижнее белье и одежду - то наливаю Ласку, от 1/3 до 1/2 колпачка на стирку.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- kunjutka
- FlyTeen

При стирке полотенец попробовала добавить уксус в отсек для кондиционера. Не помогло. Они все равно жесткие. Может, что-то не так делаю? А так хочется, чтобы полотенца были мягкие и пушистые.
-
Лесёнок
- FlyTeen

поможет сушильная машина только))) или сухая стирка руками уже высушенного бельяkunjutka писал(а):При стирке полотенец попробовала добавить уксус в отсек для кондиционера. Не помогло. Они все равно жесткие. Может, что-то не так делаю? А так хочется, чтобы полотенца были мягкие и пушистые.
Дорогу осилит идущий...
- kunjutka
- FlyTeen

Всю тему еще раз прошерстила от и до. Раньше только про полотенца читала. Стооолько полезного для себя открыла. До многих флаюшек мне еще лететь и лететь. Попробовала заменить порошок на жидкое средство как здесь уже советовали. Опять добавила уксус при полоскании. Надеюсь и жду, пока высохнут. Затем оценю результат.
Лесенок, нет у меня сушильной машины и не предвидится. Но в машине есть функция "легкая глажка". Ни разу, правда, еще не пользовалась. А как это: "сухая стирка руками"?
Лесенок, нет у меня сушильной машины и не предвидится. Но в машине есть функция "легкая глажка". Ни разу, правда, еще не пользовалась. А как это: "сухая стирка руками"?