ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение flash! »

А у меня как всегда два в одном: переезд плюс ремонт. Квартира в новом доме, отделка черновая. Из удобств - один унитаз. Ни раковин, ни ванной, ни даже дверей межкомнатных. На полу - цементно-бетонная стяжка (как в договоре написано)...
У кого-нибудь была подобная ситуация? Дело в том, что мы сейчас платим и аренду за квартиру, и ипотеку. Выходит дороговато, тем более что я не работаю - все на муже сейчас... Так что тянуть лишний раз не хочется - чем быстрее переедем, тем лучше. Но с другой стороны - ведь какой-то минимум удобств должен быть? Кто-нибудь переезжал в нулевую квартиру? Что там надо сделать в первую очередь? (денег на полноценный капитальный ремонт нету пока, так что потихоньку).
Вместо плиты (своей нету пока - по съемным жили, не нужна была) - решила купить аэрогриль. Сегодня выяснила, что мне его родители хотят подарить - через два дня день рожденья. Хватит же на первое время готовить? Вроде в темке про аэрогрили почитала - должно хватить. Микроволновка тем более есть...
Ванную наверное надо установить...
Дальше - реально ли жить когда в соседней комнате бетонный потолок-стены? Или пыль везде - и лучше уж подождать чуть-чуть и покрасить все?
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Попрбуй обустроить минимально одну комнату. Остальные плотно, желательно в несколько слоев завесь - клеенкой, полиэтиленом, оделяом, чтобы пыль не летела на вещи. лететь будет все равно, но меньше. И живите в одной комнате, остальное потиху делайте. Грязь только почаще убират надо, перед входом в жилую комнату тряпку постелить мокрую. Ванна - не обязательно, имхо, хотя бы раковина, чтобы посуду мыть, доступ к воде. Немного потерпеть, зато экономия и ремонт не надо далеко ездить делать, пинай себе мужа и все.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Проблема в том, что у меня дочке 3 года. Завешивай - не завешивай, а она все равно гонять будет везде :( А мужа мне пинать не надо - я все сама могу, даже кафель положить :) От него - только дырки просверлить в оконцовке :)

Ну, в общем тоже склоняюсь к мысли, что лучше потерпеть немного, а лишние деньги в ремонт вложить...

Девочки, я вот еще думаю.. У нас есть гараж. Я мужу предложила лишние вещи (ну, то что совсем редко используем) - увозить потихоньку туда. И старая квартира, и новая и гараж в одном районе расположено. Увезти заранее - потом потихоньку возвращать, по мере надобности. А муж говорит: смысл таскать самим - лучше все сразу, когда много народа будет... Не знаю, может он прав? Но ведь зато так заранее, и меньше нервотрепки... Почти половину вещей же можно вывезти...
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

flash, мы 5 раз переезжали. Последние 2 раза с мебелью. Обычно я расписывала план переезда дней на 10. И пару дней на всякий случай, отдых. Один день перевезти химию, другой одежду, третий посуду. И т.д.
Все что можно было перевезти самостоятельно на своей машине + технику мы вывозили сами. Мало ли какой водитель и грузчики попадутся. Да и неудобно разбирать мебель, когда вся квартира заставлена коробками - у нас были однушки. И еще было страшно при переезде потерять пару -другую коробок с вещами. Однажды мужчины оставили на улице без присмотра холодильник Ока. Я как только узнала - мин 5 прошло, бросилась наулицу. Еле отвоевала его у каких-то бабусек. А поддон так и нашолся. Последний переезд был недели 3 назад. До сих пор куча неразобранных коробок стоит, и разбирать их некуда. А чтобы не жить совсем без мебели мы купили дешевые пластиковые стулья, кровать, напольную вешалку для одежды в икее. Притащили старую разваливающуюся кухню, в которую половина продуктов не влезла - стоит на подоконнике. А старые пыльные диваны мы не повезли. Вообще старались взять как можно меньше старья.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

flash, у вас газ проведен, счетчик стоит? Незнаю как у вас, но у нас газовщики при подключении газа требуют плиту и дверь на кухню в обязательном порядке, и газ проводят сами хозяева. До ремонта на кухне газ придется подключить - там сварка идет и окрытый огонь, могут стены подпалить малость.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня электричество, так что с газом вопрос не стоит :)
Шалимар

Сообщение Шалимар »

В декабре предстоит переезд из одного города в другой. Вещи поедут на газели. Подскажите, может, у кого опыт был, как перевезти цветы? Так люблю их, очень переживаю. Холодно будет, померзнуть могут. Что придумать, всю голову сломала :(
Ninav
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ninav »

Можно использовать укрывной материал, типа спанбонда или еще какой нибудь. Все зависит от расстояния. У меня цветы не выдержали переезда на 1000 км на легковой машине. Выжили только кактусы, остальным, видимо, в ноябре слишком трудно с отоплением в салоне пришлось
Я знаю, куда иду!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Шалимар, мы переезжали в феврале на газеле из Владимира в Нижний Новгород (220 км+ по городам). Часа 4 дорога заняла. Не помню какая была погода, но не очень холодно, но снег был. Цветочки ехали в крытом кузове. Ничего, доехали. А рыбкам пришлось булькать всю дорогу трубочкой для коктейля)))
Ninav, сочувствую.
Шалимар

Сообщение Шалимар »

Спасибо за ответы, девочки. А что такое спанбод? Где купить? Переезд 800 км предстоит.
Ave
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ave »

Здесь неоднократно упоминается, что одежду удобнее перевозить в мешках, мягких сумках.
Почему?
Мы всегда везем их в коробках.
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Спасибо за эту тему, информация как раз вовремя - мы через месяц переезжаем. Собираюсь начать летать в новой квартире. Но уже большая часть перевезена и все стоит в зале, коробки и пакеты. Вот если бы я нашла эту тему раньше, было бы намного проще. Хотя я периодически буду приезжать и убираться, расставлять и расфасовывать вещи, потому как маленький ребенок. Еще раз спасибо за информацию. :wink:
Я научусь летать :witch:
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

Спасибо за темку,переезд планируется в близжайший месяц,хочется успеть до нового года.В начале темки прочла очень хорошую мысль,что нужно начинать упаковывать не оповещая семейство,меня этот момент смущал,думаю муж у виска крутить точно будет.
Переезжаем из двушки,семья 4 человека,2 взрослых и двое деток(4года и 8 месяцев)подскажите сколько коробок нужно примерно(или как рачитать),из прочитаного поняла ,что 30 точно(сейчас кажется так много)?
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

МамаСаши писал(а):подскажите сколько коробок нужно примерно(или как рачитать),из прочитаного поняла ,что 30 точно(сейчас кажется так много)?
Лучше составить список вещей и прикинуть, что куда пойдет, и взять немного с запасом.
У нас на 1-к. квартиру получилось:
10 маленьких коробок (в основном туда пошли книги), 10 средних и 5 больших. Еще были заняты все чемоданы и дорожные сумки. И все равно не хватило, еще бы не помешали дополнительно 3-4 небольших коробки для разных мелочей.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9591 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Вот откуда наши флаюшки могут знать, количество вещей, которые вам надо перевести, количество и размер игрушек, объем гардероба и т.д.? :roll:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»