Nelbra, внимательная ты наша
Мы уже про выведение воска говорили,именно так ,как сказала Маринка, только вокруг новых пятен не наставь,бери большие бумажные полотенца.
Мне очень понравился сухой пятновыводитель SHOUT от Johnson. Очень хорошо с пятнами разными справляется, но только если они не очень старые. У меня гостиной ковер коричнево-бежевый. Так собака на прогулге где-то лапу распорола. Пришла, весь ковер утоптала. А я еще и заметила-то не сразу. Но ничего - нормально все отчистилось, никаких кровавых следов не осталось. А пятна пролежали где-то часа 2, наверное. Т.е. кровь засохнуть успела.
А выглядит он вот так
Девочки, помогите советом! Чешутся руки постирать в машинке ворсовый коврик из ванны. основа - резинка какая-то мягкая. Ну, знаете, такие наборы есть: под унитаз, под ванну коврики различных форм. Не испорчу ли машинку? А коврик? У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста.
Еекатерина, я тоже стираю в машине.... но могу сказать, что за 2 года ежемесячных стирок, прорезиненная основа стала разрушаться, уделывая мне всю стиралку+ то место, где они сохнут. Возможно это закономерный процесс, но возможно также и то, что просто коврики дешевые, на каком-то оптовом рынке купленные.... но они стоят недорого, поэтому без сожалений размусорю и куплю новые, и опять буду стирать)))
Я пятна средством для мытья окон с ковров вывожу, особенно после шокопудинга, от маркера и красок тоже помогает. И губочку завели что жидкости впитывает, иногда помогает.
Воск как пишут только салфетками и утюгом выводим, таким манером и масло сливочное - после бутербродиков.
Пятна от утюга вроде как лимончиком потереть можно, или как в моей умнои книге стоит "легонько протрите кусочком сахара или ваткои смоченои в перекиси водорода" (но это правда на одежду расчитано) - может поможет!?
Что мы ещё оттирали - ага лак для ногтеи- ацетоном пробовали так себе, бензином и теплои водой вроде ничего.
воск ещё феном и салфеткой можно - с любых поверхностей.
Девочки, которые в Германии живут! наверное, у вас в Чибо то же, что и у нас? Там сейчас пылесосик ручной - оч. хороший, он и для жидкостей!!
Испытанный способ решать вопросы как будто их нет ...(с)
Anasty,
А как же примета про рассыпанную соль?
Я где-то давно прочитала и всегда делаю -
рассыпаю с вечера чайную заварку.
Утром пропылесосила - тоже сияет.
Только ковер должен быть чистым. Пятна и пыль заваркой не выведешь