FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Galina

Сообщение Galina »

Всем спасибо за ответы.Взвешивать буду и дальше.Старенькие наволочки - была у меня такая идея,но я про неё забыла.Elsa, спасибо что напомнила.Закончатся праздники,возьму 2 наволочки и постираю спортивный костюм.Специальный мешок для стирки у меня есть.Сетка с молнией.Покупала для мелочёвки.Но костюм или куртка туда не поместятся.Ещё надо посмотреть овал для шерстяных вещей,как Elsa, писала.А то с сушкой бооольшая проблема.
Моя идея сушки,на практике не проверенная :Пенопласт,кот.используют для утепления стен и звукоизоляции.На него наколоть вещь.Пенопласт прислонить к стене
Elsa

Сообщение Elsa »

Galina, а для очень больших вещей можно сшить мешок из старой тюли , тоже с молнией .
Сушить на пенопласте ... :? По-моему , тяжелая вещь , особенно шелковый трикотаж , будет вытягиваться в местах прикалывания . :( Как альтернативу могу предложить прикреплять прищепками к двум параллельным верёвкам для сушки ту же тюль , а на неё класть шерстяную постирушку . Место тоже занимать будет , но лучше, когда лежит такая кофта на столе и нагло занимает весь стол пару дней . :)
Galina

Сообщение Galina »

Elsa, По поводу сушки на пенопласте.В коком -то журнале по вязанию рекомендовали выстиранные детали сушить ,я придумала пенопласт.У них это- рамка с сеткой.Ну нет у меня рамки...Elsa, Умничка! Столько полезностей!!Спасибо :D
Elsa

Сообщение Elsa »

Галина , наверное, пенопласт тоже можно , но не ставить к стене , а положить куда -нибудь , чтоб не мешал , на шкаф , например . 8) Я кстати , у себя нашла рамочку пенопластовую , натяну на неё сетку , буду использовать для трикотажной мелочёвки ! :P
Galina

Сообщение Galina »

Elsa, Какие мы полезные друг для друга..!!У тебя же овал с сеткой есть.А ,поняла,чтобы 2 вещи постирать и сушить.
Elsa

Сообщение Elsa »

Это точно ! :)
полетаем

Сообщение полетаем »

Ма-Машка, у меня после вышеизложенного накопился только один вопрос: существует ли принципиальная разница, вешать ли носки отверстиями вниз или вверх? :D
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

полетаем, :P
а ты попробуй их соединить, не снимая с веревки, и поймешь! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Ma-Mashka писал(а):полетаем, :P
а ты попробуй их соединить, не снимая с веревки, и поймешь! :D
мудрая Вы (Ты) наша, молодчинка :sad: :o :P
Я тоже приготовила большущую стопку зимних вещей со всего дома для ручной стирки. А сушку детских носочков взяла на вооружение, спасибо огромное :!:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Mamochek, "ты", конечно!! ;)
Я тут еще про одну пиналку-напоминалку не написала!!
У меня розетка, в которую машинку включаю, в коридоре на стене на уровне глаз. Так вот, я штепсель не вынимаю, до тех пор, пока все не перестираю, не развешу и/или не сниму... :P Так она и торчит бревном, пока со всем не разделаюсь! :D
Хольчик

Сообщение Хольчик »

а поведайте мне, пожалуйста, девы прекрасные, как вы поступаете с мягкими игрушками - стираете или отдаете в химчистку?
Гость

Сообщение Гость »

стираю на деликатной стирке с ленором :)
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Засунув предварительно в мешочек/наволочку. Наш пудель оказался розовым! Папа был в восторге! :P Я еще и на 1000 оборатах отжимаю. Они из мешочка не убегают и не растягиваются и прочие неприятности с ними не случаются. Постирушка прошла на "ура!"
Всё получается! Всё сбывается!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Хольчик, я стираю. Даже мысли не было о химчистке. Это же надо куда-то идти.....
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

А я их отдаю!! :P
Кстати, от клещей пылевых, говорят, лучшее средство - мороз! :D Я зимой мешок, перед тем как отдать, на балконе выдержала! :D
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»