Микроволновка - как отмыть?
Модератор: на-дин
- Умничка
- FlyTeen

Пробовала оттереть всеми средствами.Вывод:ее легче выкинуть,чем отмыть.Микроволновки после пожара в них и использования их после этого в течении года ничем не отмываютсяПапа решил сухариков как-то сделать-не знаю как,но они загорелись синим пламенемКороче микроволновка черная и в жирных калях.После сухариков она уже год работала-состояние ужасное.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
- Лелька Л
- FlyBaby

Я чайник от накипи очищаю так: На 1,7 л (объем моего чайника) 1 столовую ложку лимонной кислоты.Даю закипеть. Отходит моментально. Если не помогает то можно повторить. А антинакипин боюсь. Все-таки химия, потом нужно чайник тщательно промывать,а после лимонки только споласкиваю.чайник электрический так не отошел. Придется антинакипин искать
А то что микроволновку чистить с применением лимона можно даже и не знала. Обязательно попробую.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- sibirochka
-
Miledi
- Юлечек
Re:
А у меня к сожалению не получилось.Miledi писал(а):Спасибо за замечательный совет.Отмыла всё с водой и лимоном и без всякой химии!
Re: Микроволновка - как отмыть?
Я где-то вычитала про воду с уксусом. К сожалениию в химии полный ноль
поставила микро на 5 минут и чуть не поседела от страха через 3. Дверцу микроволновки вышибло паром.
Попробую с лимоном. Надеюсь такого не произойдет?
Попробую с лимоном. Надеюсь такого не произойдет?
Твоя клетка в твоей голове.
- Бензопила
- Super FlyLady*

А у нас микроволновка легко отмывается любым жидким средством для посуды но микрофибровой тряпкой, очень удобно.
Танки грязи не боятся
- Машечка
- FlyBaby

Можно поставить мисочку с водой и в нее капнуть посудное средство, на 5 минуток и потом по необходимости потереть тряпочкой. У меня всегда так очищается))
Позволь себе быть собой
-
Ильинка
Девочки, в хозяйственных отделах магазинов продаются влажные салфетки в вакуумной упаковке. На них так и написано "Для микроволновых печей и холодильников". Попробуйте, не пожалеете. Очень хорошо все отмывается.
- -=valentina=-
Девушки, спасибо за мудрую подсказку. Отмыла микроволновку в два приема, прокипятив лимонные дольки. Вид, как у новой. А эту водичку слила в унитаз. И там стало светлее после этого.
Девочки, а ни у кого нет на верхней стенки микроволновки нагревательных трубок для гриля? Вот за ними как мыть ума не приложу. А там все уже черное. Сто раз пожалела, что купила такую модель. Как было бы хорошо, если бы "потолочек" был просто гладкий. Ведь грилем и не пользуюсь. А подлезть как под него не знаю. Такая же штука у меня в духовке. Я побрызгала чистящим средством, а потом измучилась, удаляя это средство. Ни руки, ни губка не пролазит. Боюсь с микроволновкой этот фокус повторять. Но эта чернота за грилем меня раздражает. Помогите советом, плиз!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Межу стенкой и грилем наверняка можно просунуть тряпочку.
---------------------
< тряпочка>
=====
За уголки тряпочки можно ее двигать и тем самым достать грязь в самых недоступных местах
---------------------
< тряпочка>
=====
За уголки тряпочки можно ее двигать и тем самым достать грязь в самых недоступных местах
-
nadiinn
У меня решетка гриль снимается с крючка и передвигается вниз. Посмотрите может у Вас тоже?
А в духовке ЛЧ говорит можно снять
А в духовке ЛЧ говорит можно снять